设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 心理咨询师能治双相吗

我现在在一家精神病医院就诊 医生是精神科医生 他给我开了好几种种药 有丙戊酸钠 谷维素双维B片 氯丙嗪 和 苯海索 副作用比较大 早上一般都起不来 我是温州人 这边的精神科医院只有那家  我想去另一家医院看看 那里不是精神病院 但是有心理咨询师 是温州这边比较好的  在这里我想问的是 我应该转去这个心理咨询师那里看吗 心理咨询师跟精神科医生哪个会好一点 我想去那个心理咨询师那里 但是又怕没精神科医生专业 而且药物的针对性是不是会强一点 请有经验的朋友帮帮忙 给点意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得双相最重要的还是吃药,

杭州有个同德医院蛮好的找金卫东看

对情绪管理会有帮助,但是否能够根治我始终有怀疑。春晓王老师是心理专家,且有双相病史,如有空可否介绍一下?

心理医生主要解决人们生活工作中遇到的压力,烦躁等短期问题,而心理疾病是长时间的,不是简单的心理咨询就可治愈的,当然,适当的心理辅导肯定是有事倍功半的作用,但是不能治本。
医生只开药的问题我也很反感,你说十几年的病,到你那,你只给几分钟的时间(上海的医生最多给15分钟,因为人多),能说透嘛,还有,就是这些西药往往对有其他疾病的人副作用很大,精神医生也很少提及。
药物控制是必须的,复诊也是必要的,尽量充实的生活就会减少复发的几率!
好运!

不建议去心理咨询师那边就诊。我是温州医学院的学生,温州市可以就医的有康宁、民康、温州医学院附属第一医院精神科,第三人民医院,附二医(但只有一个专业医生上班)。

LZ的情况目前还是听医生安排,使用药物治疗,等情况稳定后,可向心理治疗师询问治疗情况。

心理咨询师以接待一般心理障碍为主。

祝楼主好运!

任何东西都不是绝对的 药物和心理应该是双管齐下会比较好 一个关注心理健康 一个控制疾病发展 相辅相成的

可以去尝试看一下 但药物还是不建议停

关键是自己对自身的调控

貌似双向带有更多的生理性吧

不能

最好是先吃药
然后自己要充分的了解自己   告戒自己
心态也非常的重要
加油吧  朋友

回复 8# 长风大侠 的帖子

大侠所言不错。单相抑郁中也有,但双相必然有生理性的特性。

长风大侠你是女的?

回复 11# 龙华出家 的帖子

胸肌发达而己,不要害怕

有个问题问的:什么生理性?
比如女人月经的生理性?
比如常人的心情随着一年四季而有不同的情怀?

英文来说叫Biochemical,我理解是说生理某些指标会有异常,譬如某些激素含量,某些微量元素比例等……