设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么选择

请大家帮我看看该怎么选择 我学的是英语专业 毕业后在一家外贸公司做过一年单证 后来轻躁 丢了那份工作 之后也接触过外贸业务的工作 我同学大都也在从事这项工作 现在不知道做外贸业务好 还是做 民办英语老师好 前者是怕工作压力大 后者因为没接触过 不知道怎么样 有没有前途 我该怎么办呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我也是一个失业者

真的不知道该怎么帮你``
我想外贸业务应该是很具有挑战性的吧,需要有好的心态和人际关系
现在教师应该也是个不错职业,能够增加自己的外语水平,将来可以做翻译也不错啊```

因为我从来没有涉及到这两方面的工作,所以不好说具体的内容,可是我觉得两个工作都很好,主要还是看你自己能承担多大程度的压力.但我肯定的是不管你选择哪个工作都有很好的前途.
勇敢点!,你看我因为大学没有毕业,只有高中文凭,想找个高层次点的工作都不行后来才自己开服装店.实际上你拥有别人羡慕的自身条件,只是你自己还不觉得而已.

是啊``
羡慕中

回复 1# lly316 的帖子

凡妮莎的心态很好,值得我们学习。至于你的两项工作,我也没有涉猎过,只谈谈自己的看法。其实那份外贸的工作不一定不适合你,必经你只做了一年,或许如果你坚持下去,两年、三年,就熟能生巧、游刃有余了。医生不建议频繁转换工作,必经一个新岗位同样会带给我们新问题要面对。

最后说句给你打气的话吧,你就这样想,就算生病的压力大,就算你有天不能胜任压力大的工作,即便你假期给学生们做私人辅导英语的老师,你也能够活的很好!或者不愿出门时试着翻译一些书籍等,都可以啊。毕竟外语是一技之长呢!所以——加油!!

有些东西虽然你没接触过 但并不代表你不能胜任 正如我们每个人从小都不会走路 还不是在摔过跟头后的伤疤中和泪水里 慢慢走稳 会跑能跳

关键自身需要什么生活 是想挑战下自己 即便身体不好也要和命运搏一搏 还是喜欢平稳的生活 享受平淡里的点滴幸福

喜欢的并适合自己的 才能长久的坚持下去

谢谢各位的支持 我会综合大家的意见再考虑一下

事实上我做外贸做的很开心

只是被人辞了以后 对自己没信心

加油!!!如果开心就好了,不过要注意避免轻躁发作哦!!!

原帖由 lly316 于 09-1-16 22:35 发表
只是被人辞了以后 对自己没信心

健康人被辞了也会情绪有波动的,你已经很不容易,赞一个 。另外你就想,毕竟经济不景气嘛,老板辞人是他压力大没办法造成的,饶了他吧,不要过多想是因为自身问题,这样心情会好些的。