设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: linglongdeng

[原创] 发了一次重躁狂,又回来了,又像做了一场梦!

欢迎家驹回来。前几天还在另一贴中问起你现在的情况。

没有关系,我们都在反复,但也都在进步。

看起来家驹虽然度过了躁狂,但并未抑郁,不知猜测是否准确。

不要灰心,有阳光,我们永远有一个心灵的家。

现在是抑郁

抑郁较重,焦虑较轻,依然非常怕冷,我们这里的冬天通常都是零下7度左右,冬天对于我来说就像是地狱,好想一直躲在被窝。现在的状态和去年的一月份差别不大是历史的重演,版主为何推测我是没有抑郁呢?

回复 12# 龙华出家 的帖子

我们的情况不太一样,我是慢速循环,你是超快速的,不知道有多快?
我每年的1月至5月是抑郁期,6月至12月是躁狂期,有时也不按照这个规律,不知道你是哪个地区的?循环快慢会和地区有关吗?

我在前几次抑郁,不论在哪个论坛,发言都很少,一个原因是本来想说的就不多,而另一个主要原因是由于负罪感怕给别人添不必要的麻烦。

去年那一次抑郁,虽然历时几乎是最长的一次,但我还是努力在期间专注在《真正的自我是什么样子?》一个贴子上,虽然发贴频率不算高,但相对来说能够在抑郁中发贴这一行为本身已经不易了。

现在这次抑郁已经过去,根据经验我应该仍是在略有轻躁的状态中(近几日有一心得,判断轻躁与否可从生活中的忧虑中看,轻躁时任何事情也不至引起忧虑)。不过回头看待上个抑郁期的表现,应该说相对来说程度上比以往是要轻的,尤其与第一次相比要轻得多。

这里面也许有病程的自然规律,但多年反复的经验使我们更容易理解,哪些是病带给我们的,哪些经我们努力仍然是能做到的,哪些是不应该做的等等。这些经验对抑郁程度的缓解和最终恢复都起到了重要作用(个人觉得抑郁了只要耐得住,就一定熬得过,而我们的病历使我们更加有耐住熬过的信心)。

我猜测家驹未抑郁,也是从发贴情况臆断的。也希望家驹在坚持过这段低落期后,回头看待时也有类似的感触。

今天下午的状态不好

抑郁的有些加重,想到了张国荣,崔真实,这些自杀的人,有点解脱的味道

其实不太想看到复发的消息 总觉得很难过 不过 人生总是这样 给你一颗苦果后必然会再给你一颗蜜糖 苦甜参半的生活才是真实的

复发很难过 我们都能体会 放松 不要太苛求自己

不复发的条件是按时吃药,遇到躁了及时加药。

老老实实吃药,一般不会复发,有复发的征兆马上加抗躁药就没事了。

吃碳酸锂可以预防重躁狂

躁狂是不能自知的,是失控的