设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鬼妞慧儿

[原创] 鬼妞慧儿的幸福双相生活

喜欢你的文字!

慧儿的文笔很好呢,偶非常喜欢!不过,那个鬼妞不是真正的你,所以别和她纠缠在一起,但是真正能驾驭、能和鬼妞和平相处的慧儿,就更是“慧”儿了,对不?

"她对慧儿说:“你要我离开吗?请拿生命来送我吧!"
看到这句,很有感触,一语道出了慧儿内心的沧桑。
文章立意新巧,表达流利顺畅,盼能勤奋的写下去!祝福

欣赏 不错的文字

鬼妞慧儿的幸福双相生活8

仔细读题,认真作答,学会放弃,把握时间,杜绝作弊,相信自己!上帝没有为你的人生准备第二张答卷。尽管命运是那个明察秋毫的无情考官,答题的笔却始终掌握在自己的手中!切记:盖棺分定!

教育学的书和题还没来得及怎么熟悉,取准考证的时间转眼就到。学校里没有入编的年轻老师们百分之百地投入了这场赛事。慧儿只是他们当中的一个。从小到大经历难以数计的考试,真正决定人生命运的恐怕只有两次,第一次是她十年前经历的也是她的学生现在正摩拳擦掌准备经历的-----高考,第二次就是解决工作问题的教师招考。
爸爸说,人生的三大问题----升学,就业,婚姻-----慧儿已经都成功解决。可是,慧儿知道,这份工作因自己是聘用身份而如履薄冰。
抽空到区政府取证,看到墙上贴着一张张考生名单,这次招考,报名人数空前,录取率为100:3。竞争可以用惨烈来形容。
回校后就听同事们议论,考场设置何等不公,背后暗箱操作何等嚣张,而自己考中的机率又是何等渺茫。但慧儿看到他们说归说,手里拿着教育学心理学看啊记啊可没有丝毫松懈。毕竟这不是儿戏。
三天后就是考试。决定命运的考试。
在这样如临大敌的气氛中,只有一个人是难得的轻松。她躲在办公室属于自己的角落里,捧着一本心爱的杂志,在人声嘈杂中轻声诵读,于是,一篇篇鲜活优美的文字排挤了本该占据最后时间的深奥的教育学。
慧儿就是这样,她永远分不清孰重孰轻。
考试,关于考试的记忆往往不堪回首。
有过荣登榜首的辉煌,更有一落千丈的难堪,还有名落孙山的耻辱。但结果对慧儿并不是最重要的。因为现在的她能清晰回忆的,是考前的退缩和考时的绝望。
2000年高考,第一门语文下来,慧儿已自觉无望:她最拿手的一门考砸了!那天晚上她抱着电话向姑妈哭诉了一个多小时,忽略了身边还有另一对爱她的人正心急如焚却爱莫能助。结果是,高考成绩下来,她的语文是全校最高而且此项记录至今无人能够打破。
多年以后慧儿才无意中知晓这次发泄的后果----妈妈因此遭受了无妄之灾,姑妈打电话给她,长达半个小时的指责,话说得很难听。慧儿不敢想象妈妈是如何陪着笑脸,咽下苦痛,默默隐忍过来的。
2004年考研时,慧儿在考场外徘徊良久,一次次劝自己放弃,放弃,不要打无准备之仗。那是一种何等艰难的挣扎啊。虽然最后还是硬着头皮步入考场,连蒙带猜式地答满了几门卷子,可之后她心虚到连成绩都没查~~~~那个冬季,那些过往,那个已经趋向阴郁甚至黑暗的2004年。

慧儿的过去还真辉煌,语文实在太棒了,难怪文章写得这么好!

鬼妞慧儿的幸福双相生活9

有人说真爱表现两种形式:一为两人在一起时的激情澎湃,一为甘为对方忍受寂寞。你能为我甘受寂寞并理解、支持我,所以我要谢谢你,我也甘为你忍受孤独!我在思想感情上是满足的快乐的。------海

早晨看到这条信息时,慧儿想,自己的选择是对的,没有催着海回家,她给海留了足够的空间让他处理妥学校的工作,再无后顾之忧,满心轻松地回家享受这个黄金寒假。总算可以告慰两地相思之苦,因为他们有整整一个月的时间朝夕相处,聚少离多的日子终于可以告一段落了。
马上就见面了,爱我的人和我爱的人!
慧儿默念着,爱-----曾经她以为自己不会爱人更不会被爱,是这个男人----海,用一颗火热之心让那些可怕的疑虑涣然冰释。他是慧儿的丈夫,更是她幸福的导师。
心底千百回纠缠着的一句话是:谢谢你,海。

真心祝福你!多么幸福的一对人儿啊!

没见到纳斑竹这么小气过啊!

原帖由 malnu 于 09-1-14 08:21 发表
晔老大,您不要把双相的才女都挖走啊。赶紧给慧儿的贴子加个精。人才要留住滴。

怎么办,我现在看不进去太长的文字!
只看了第一段,再也看不进去了!

楼主继续写呀!呵呵

回复 23# 晔阳 的帖子

呵呵,晔老大见笑了。

当然技术操作上可以解决这个问题,可以在移动留下转向链接,就可以双相版和美丽人生版同时欣赏了。不过这不同于一般发错版面的处理,还需尊重鬼妞慧儿自己的意愿为宜。鬼妞对此如有何建议,请跟贴说明。

慧儿继续啊,等候你的妙文好帖ing。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

慧儿好文笔,等待中!  

鬼妞慧儿的幸福双相生活10

艰难的抉择是需要时间和勇气的。

海回来之后,慧儿就一直没有时间和机会上网。
因为生病,考试,还有,因为这是个秘密。
有时候她也会质疑,自己把这些过往写下来有什么意义。但是,凭着直觉,慧儿想在这里安家落户了,让自己的心灵有个安全而温暖的栖居地。这些东鳞西爪的故事依然会延续,一如过去慧儿断断续续记在各种日记本里的秘密,那些过眼云烟,慢慢的,汇聚起来,居然也形成了一场湿漉漉的悲喜交织的回忆。
慧儿静静地打字,耳边是海匀称的呼吸,微带着些许鼾声,正午的阳光明媚耀眼,跃过粉红色纱窗,轻柔地抚摩着这个男人的睡脸,他很累,昨晚帮慧儿批卷子一直到午夜。
慧儿知道海对自己的宠爱,这让她羞愧,因为不知道如何回报这爱,她缺乏表达爱的能力。

谢谢大家

我打算在这里长期写下去,因为这是我的心灵家园。谢谢大家的理解!因为这些人和事都是真实的,所以请大家帮我保守这个秘密。