设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 苦恼

从上次发病到现在快两年了 一直失业在家 家人不同意我出去了 关键是当初我急着回来现在又出去干什么呢 因为觉得身边的人都活的不快乐 不知道他们为了什么 不想跟他们一样所以想回来 可能当时自己有躁狂的倾向所以才有这些想法 很苦恼也很矛盾 现在没有工作也没有爱情 几乎自己一个人呆着 有联系的人也就那么一两个 消极负面的思想很多 这两天在网上更新了简历 但是还是不敢跟我妈说要出去找工作 我知道她肯定会很生气 经过几次生病的经历 她现在唯一的希望就是我健康就好 怕我再出事 这个我也理解 但是我能就这样过生活吗 现在还好 家人比较照顾我 没事的时候还可以跟朋友聊天 要是我妈和我妹对我语气稍微差点或者我朋友不回我信息我就心里不舒服 会想很多 会很担心 好象是别人不理我 看不起我 这就是我现在的状况 还有一个麻烦的问题就是现在睡觉一直没有规律 早上醒不来 要不就起的很晚 要不就很早醒 我该怎么办呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我和楼主一样在家休息一年了,还是不稳定,等稳定了再找工作吧,否则会更麻烦

是的 一个人呆着没事干肯定会心生不少杂念 要不做点简单的事情呢 不要太复杂那种 我认为积极和外界接触是对病情有好处的 虽然刚开始有些困难 但是谁都是一样的 不行再换 一个目的 让自己多多融入社会 但是前提你得让自身状态保持平稳

我的家庭也许和你没法比 我生病的时候 我妈妈也在病着 不像你有家人的保护 当时我妈的目的是让我出去 看到我就着急 我那时真是欲哭无泪  我拖着病体一个人去看病 一个人按着报纸去找工作 一个人打工赚钱只为了买药

当是我很恨上天 我哭着对一个曾经的病友说 为什么老天这样对我 不过现在一切都过去了 我反而很感恩 因为我知道经历过那么惨痛的过去 以后还有什么不能过去的坎 你也是不要灰心 会过去的

我相信每个母亲都希望自己的子女好 你的妈妈也不例外 他在乎你的身体 在乎你在外面出意外 所以现在你能做的就是 好好保重自己 没事可以看看心里方面的书 让自己更有力量去抵挡外界的一些干扰 如果有机会 做些简单的工作 可别小看了这些工作 他们都是你自信心的来源 当你能游刃有余的做好这些事情后 我想你母亲 家里人也自然会安心

慢慢来 会好起来的

睡眠 确实是个大问题 这些症状是不是药物的影响呢 如果是 可以和医生商量下 看能否放在晚上睡觉时候吃 这样可以保证你的睡眠不受干扰

最好还是工作。工作会迫使你有规律的生活,对治疗很有好处。当然,要吸取以往的教训,时刻提醒自己,调整状态。双相不是病,不要往心里去,如果调整的好,我们会很优秀。加油!

工作、运动、睡眠有规律的生活对我们很重要,这是我的切身体会。

月光朋友,看了这么多朋友对你说的话,我很有感触,不知道你会不会有同样的感触呢?如果有,那就积极健康地调整好自己的心态再出发吧!

我和楼主情况有些类似,辞职了,不过现在在家考研,建议你也可以考虑学点什么,这样既精神有所依托,家人也会看到你的进步,也为之后工作做个准备。
我原来也是你这样,朋友很少,而且不怎么联系。挺羡慕人家朋友很多的人。后来我自己开始试着联系认识的人,然后在原来的学校的bbs上认识一些新朋友,然后我发现自己在与人接触的过程中慢慢消除了自己心理上的隔膜,对病情的恢复也有好处,而且接触的人多了,就不会对别人的表现过于敏感啦,生活充实一点有好处!就当作我们是休个大假嘛,不需要为生计疲于奔命已经是挺幸运啦,等我们好些了就好。

谢谢大家的鼓励 之所以发表这篇文章主要也是因为自己缺乏自信 我也是从很难的境遇走过来过的 但是面对每次的复发我真的是彻底的失望 重新开始多难啊 我又要怎么重拾信心呢

当你想要战胜一个困难的时候 首先要藐视他 当你一次又一次面对 将他狠狠收拾了后 才发觉其实困难都是纸老虎

谢谢 或者你说的对

月光朋友。加油!

原帖由 凡妮莎 于 09-1-8 19:29 发表
月光朋友。加油!
9494,加油啊

月光加油!!