设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 精神病人都很聪明吗

有个心理医生说过 精神病人很聪明的 是真的吗 可能是比较会想是吗 我又有一个老师说过 那些聪明的人是不多想的 我是会多想的人 我觉得我的思想不太正确 一个人的思想是什么样的他就是什么样的 刚开始信主的时候 教会里的人很热情 又因为那段时间住在教会里 常常听她们祷告 听诗歌 很舒服很平静 那个时候觉得自己能学会学会思想了 考虑问题也不再复杂 可能是信主信好了 后来出去工作可能压力大 又受了几次挫折后来复发了 回到正题 如果说精神病人都很聪明的话 又为什么会生病呢 为什么会得这种病呢 我妈偶尔说起的时候说 你看街上那些人多可怜 都没人管 她指的是那些脏西西的 可能也是患了类似病的人 我每次听到都会生气 她这么可以把我跟这些人相提并论 这会挫伤我的自信心 特别在我还恢复的不是特别好的时候
双相病人里面的确是有些天才 那那些很平庸受病魔折磨甚至被抛弃的人也很聪明吗 这个问题要怎么看呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要聪明反被聪明误就好了

“我又有一个老师说过 那些聪明的人是不多想的”。  这句话不讲,应该说,那些有智慧的人不会多想,因为多想无益。聪明不等于智慧,人们常说“小聪明,大智慧”,就是这个意思。双相的人在躁狂时,思维活跃,很有开创性,体现了一个聪明人的特点。我们一个很重要的问题,是把我们的聪明变为智慧。毕竟,聪明容易变成智慧。聪明变成智慧,有两条捷径。1.多读书。2.事上磨练。双相不是病,抑郁只是给了我们一个反思的机会。铁经过反复锤炼,才能成钢,人也一样,双相就是一个锤炼的过程。我们只有欣然接受,老天要炼我们,那就炼吧,古人有“凤凰涅槃”一说,很类似双相的情况。

智商不低,情商低,我感觉我们可能是这样一类人

铁经过反复锤炼,才能成钢,人也一样,双相就是一个锤炼的过程。我们只有欣然接受,老天要炼我们,那就炼吧,古人有“凤凰涅槃”一说,很类似双相的情况。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤~~~~~~~是这个意思吗?

其实我现在对自己要求很低,只要走出疾病的阴霾,好好地过平常人的普通生活就满足了.

曾经的躁逛令我心碎不已,做过很多的既伤自己又伤别人的事真的让人痛不欲生
现在我也只想像正常的人一样生活和工作,有一个健建康康的家庭
希望等坚持到那一天,虽然每天依然的痛苦者

我想一切还得顺气自然.....
世上我想没有笨的人...

原帖由 凡妮莎 于 09-1-3 11:24 发表
铁经过反复锤炼,才能成钢,人也一样,双相就是一个锤炼的过程。我们只有欣然接受,老天要炼我们,那就炼吧,古人有“凤凰涅槃”一说,很类似双相的情况。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤~~~ ...
是的。

有的聪明,有的不聪明。

对于正常人来说,我们是情绪难控制,容易波动,智力低下的人。请恕我直言。

我们真可怜 现在有些知道我生病的人都会有点躲着我 还包括亲戚

还被很多人看不起 我该怎么办呢

该怎么办就怎么办,看不起我们想躲我们的人我们就尽量不和他们打交道.愿意和我们交往的人我们才和他们交往.只要自己看得起自己就好!千万不要看轻自己!我现在每天出门都挺胸抬头地走路,在精神上不要输给任何人!

对于正常人来说,我们是情绪难控制,容易波动,智力低下的人。请恕我直言。
反对!我们是患者,但不是弱智!