设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我跟家里人闹矛盾了 请大家帮帮我

这两天跟家里人闹矛盾了 他们是我现在依靠的人 跟他们有了隔阂我就没人说话了 心里很难受。
现在早上都睡到很迟才起来 差不多都吃中饭了 中午的时候就到我家店里坐坐 忙的时候顺便帮帮忙 晚上就在家里上网 跟人接触的机会就很少 所以晚上我妈跟我妹回来后 我就喜欢跟在他们旁边说说话 开开玩笑 前两天晚上也是这样我本来是跟我妹妹开玩笑来的 我说要跟她一起睡 她是不同意的 当时她在浴室洗脸 我就在旁边故意不走 可她很认真地把我推出浴室 我又在她房间看电视 后来我妈又说我干吗不回自己房间  我就生气了 我只是想跟她们说说话 天天呆在家了可能是太闷了 我吗见我语气不好 就怪我怎么这么难说话 她说她只是怕我站那冷 可是我觉得她们都不理解我 我觉得我现在的生活只剩下吃穿睡跟吃药了。
然后就是今天早上 我妈说她托的媒人给我找了个对象 有工作 家里条件还可以 让我可以的话让我一起出来见个面 上次我以前的一个同事帮我介绍的那个就是我不喜欢 我家里人说还可以的 接触了一段时间 最后还是不联系了 我觉得好不容易可以松口气了 怎么又得谈了 相亲在一起的我不是很喜欢 因为一开始就往那方面想 挺难在一起的 我喜欢起初没想那些 慢慢在一起有感觉的 下午在店里的时候那个人刚好从我家店前走过 我妈指给我看 我看了他侧面一下 那个人长的不好 也不高 我第一感觉就不喜欢 总之要从那方面想的 我就会有点排斥 不知道如果遇上个好的 我会不会也这样 我一下就跟我妈说 我不要 她脸上怎么这么多缀肉 跟本不配 幸亏看到了 晚上也不用出来了 我妈就生气了 说那你就坐着等 然后就不理我 我妹也一样 我觉得又孤独了 没人跟我说话 后来我问我妈时间差不多了回不回家 她说要再等等 说我要回去就先走 语气也不好 我也不高兴 就先走了 情况就是这样。
其实我也理解她们 我家在一个小地方 我的事很多人都传开了 亲戚朋友也没有给我介绍的 媒人也知道我的事 我妈可能觉得能找个合适的也不容易 她是希望我早点嫁掉 年龄也到了 可是我真的不喜欢那个人 我不知道在我这样的情况下 是不是自己要求太高了 或者真的像我妈担心的那么不容易 可是我每天呆在家里怎么认识人呢。我的另外一个打算是明年离开家 出去找工作 那里有我现在在考虑的一个人 我有点想当然的觉得如果我们可以在一起应该挺好的 我喜欢他的积极上进 他家境不是很好 现在很拼 就如我所说的我现在的思想很复杂 想问题总是考虑的很多 不知道哪个决定是对的 我不知道该怎么选择 请大家帮我分析一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
婚姻问题不能草率,强扭的瓜不甜,没有基础,为了结婚而结婚,很难达到幸福。而我们的目标是使自己幸福。其实,双向的人很优秀,只是在郁时,很自卑。这是一个过程,会慢慢好起来。

她是希望我早点嫁掉

从这句话我得知楼主应该为女性

奉劝楼主

其实不管得了抑郁症,还是双向情感障碍都是一样的,在生活上感到比较吃力,和人交往上也有一定的困难,因为我们不知道自己什么时候抑郁,什么时候自卑,甚至一旦和别人聊天或者做事的时候这些情结会不由自主的找上我们,所以请月光不要太在意自己的想法,情绪,因为这些都具有着欺骗的色彩,不是真实的,要积极的去克服。
   另外,其实不要把婚姻想得太可怕:毕竟每个人都要拥有自己的另一半,和他们交往的时候要重视的是他有没有歧视你,有没有嘲笑你,如果很用心的安慰你,鼓励你,这个时候我认为你是可以放下外表的虚荣而去接纳一个真正爱你的人,你放心,即使植物人也有人要,更何况我们这么优秀的人呢?另外还有很多时候就算植物人也可以康复,更不要说一个小小的抑郁症了,对不对?
   还有,其实你不用因为婚姻的问题和自己的亲人闹别扭的,这样不太明智,亲人是我们的精神力量,我们不能缺少了亲人的爱,当然他们急着给自己介绍对象也是为自己着想嘛,即使这种方法不太妥当,毕竟父母不能照顾我们一辈子,我们要靠自己,去找到自己的真爱,找到自己的另一半,我建议月光,当你的家人为你介绍对象的时候,不妨放开心扉把自己的不愉快都告诉他,他如果真的理解你,呵护你,未尝不是一件好事,如果他不能理解你,这也不能怪你呀,你就顺水推船,即圆了亲人的想法,也没有伤害自己的心灵。
   还有,你并不孤独,你有好多好多阳光里的朋友,我们都在支持着你,关心着你,不要放弃,即使在困难。

你家里开的什么店子啊? 给人接触的机会应该不少啊

小店而已 我每天呆的时间也不长

呵呵,我把今天下午突然很严肃的和我说:你这么就不找对象呢?有被我敷衍过去了,但是态度很生硬!老头有点急了!你妈妈也一样,希望你能稳当下来,家里人有什么说不开的呢

早知道晚点结婚了,未婚的女战友还真不少 我现在的婚姻问题多多啊