设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 新来的冒个泡,这里真是个温暖的家

关注这里一年了,从去年确诊为双向才开始。直到去年我才明白自己这十几年所经历的到底是什么,不是噩运,只是一种病。现在我按时服药,听医生的话,感觉好多了。我朋友都说我性格变了,自己觉得好像新生了一样,平静原来是这样的,十几年了,都快忘了这样的感觉了。上苍赐予我们的一切都是有意义的,要好好收着。
    过去一年多从吃药、不吃、恋爱、分手、绝望、计划自杀、到自救、治疗、吃药、好转,经历了很多,对这里也是从恐惧、害怕到融入、接受和喜欢。这里就是一个温暖的家,让迷茫困惑的我找到归属感。谢谢大家在这里建的这个家!刚开始治疗时,大夫不让我上网,怕我越了解越悲观,他当时说了一句让我很感动的话“得了这个病,你就别操心治疗的办法了,那是我们医生研究的事情,忘了它,该干嘛干嘛,想干啥干啥”,当时觉得好轻松,好安全的感觉。现在我觉得自己好多了,所以又来到了这里,我想跟大家交流,这样既能提醒自己别不知不觉中上去了,或下去了,又想尽一点薄力,如果我能帮到谁,我会很开心的l
     顺便提一句,我是在天津的安定医院治疗的,那里有一位左大夫,人很好,医术也很好,如果有天津的病友,可以考虑去看看。其实我原来对看病、吃药也有很大的心理负担,但是是病就得治,早治早好,真的!如果有病友想找我单独了解一些得病和治疗的情况,我很乐意帮忙,在站内发邮件就行。
     最后,真的很感激有这个论坛的存在,我以后不潜水了,会经常上来“捣乱”的,呵呵:)祝大家健康快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
欢迎欢迎

呵呵 你的那句不错 该干嘛干嘛 想干啥干啥 是啊 人生其实很简单 只是让我们想复杂了

热烈欢迎新战友

欢迎Ata把自己的经历与大家分享,也欢迎Ata多来捣乱哟:)

欢迎您,愿您在这里获得温暖。
呵呵,原来是老乡。

欢迎你新来的老朋友!

不知道你可不可以说说你具体的症状?吃的什么药?

回答扎西同学

回答扎西同学的问题,我这些年的症状是一点一点加重的,而且循环的周期由四年最后变到一天。我是轻躁狂、重抑郁,高的时候主要是精力充沛而低的时候比较严重,有强烈的自杀倾向,而且到后期快速循环时很痛苦,高上去就肯定掉下来,控制不了。我去看了三次病。第一次,处于重抑郁,所以只开了一种睡眠的药和舍曲林(早饭后一片)。第二次,抑郁解决了,有点走高的迹象,就加了喹硫平(睡前半片到一片,因我反应很大,就吃了半片),大夫说他们正研究将喹硫平用于双向的临床实验,因为我原来吃过丙戊酸钠,副作用太大,所以就开了这个药。第三次,已感觉很好,但还是有点高,我就自己建议把舍曲林也减为半片,大夫同意了,告诉我恢复得很好,后面就早饭后半片舍曲林,睡前半片喹硫平,吃到没药了再去复查。我现在每天就是这样吃的。

我刚从天津回来,在安定医院看过,给我看的大夫也不错啊
现在回南方来了,要找新的大夫啊

喜欢茶树的头像,好可爱!

Ata 的医生所说的话好像就是在说顺其自然,为所当为

我还没遇到一位很好的 医术很高的心理医生 你比较幸运