设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

原帖由 kingamigo 于 09-3-24 20:19 发表
你越不开心,那些不喜欢你的人越开心的 呵 月月告诉我的 很经典啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 wing20081218 于 09-3-24 19:35 发表

对呀,你觉得怎样 现在没有男朋友嘛 只好先找只小熊顶住先

呵 我现在还是抱着以前的玩偶睡 呵 可能是习惯了吧 习惯了有个东西在你周围陪伴着你 无论快乐还是悲伤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天我比以前早起来了 哈 感觉还不错 多谢昨天月月的开导 有些顿悟了 还完成了墓道班的申请表 看了史铁生的 活着的事 那本书 还算有收获吧

原帖由 kingamigo 于 09-3-25 22:23 发表
今天我比以前早起来了 哈 感觉还不错 多谢昨天月月的开导 有些顿悟了 还完成了墓道班的申请表 看了史铁生的 活着的事 那本书 还算有收获吧

哇 果果 今天的生活可充实

继续加油呀

本帖子中包含更多资源

x

充实的生活哦,果果,月月,共勉啊

原帖由 wing20081218 于 09-3-25 23:07 发表

哇 果果 今天的生活可充实

继续加油呀

每天过的似乎都一样 哎 想明天去看看医生 然后周末两天调整下 周一就要好好计划了 不能这么慵懒的过下去了奥 不然天父要怪罪啦 懒惰的孩子

原帖由 茶树的夏天 于 09-3-26 08:54 发表
充实的生活哦,果果,月月,共勉啊

还行吧 茶树最近在忙什么呀

[quote]原帖由 kingamigo 于 09-3-26 20:07 发表

每天过的似乎都一样 哎 想明天去看看医生 然后周末两天调整下 周一就要好好计划了 不能这么慵懒的过下去了奥 不然天父要怪罪啦 懒惰的孩子

不会怪罪你的 对我而言 你比我努力多啦

原帖由 wing20081218 于 09-3-26 20:13 发表
[quote]原帖由 kingamigo 于 09-3-26 20:07 发表

每天过的似乎都一样 哎 想明天去看看医生 然后周末两天调整下 周一就要好好计划了 不能这么慵懒的过下去了 ...

没有啦 你现在是换了环境嘛 需要适应下嘛

说老实话 都看不起自己了 哎 怎么会变成这样呢 似乎没有志气了 可不能这样了 amigo!!!

一下是我的自言自语:

不能在这么下去了 难道这么多年 你还没有意识到 你已经过上了退休的生活了嘛 得醒一醒 不能在这么意志消沉下去了 拿起勇气来 原来你不是很有雄心壮志说要闯出一番事业吗 你不是想做给那些笑话你的人看看吗 怎么了 成胆小鬼了 这么点挫折就轻易将你打到了 还能做什么

你在怕什么 你在畏惧什么 出去啊 才是出路 不是有很多和你一样的人活的很好吗 不是有很多比你还要差劲的人比你更加奋斗吗 凡事耕耘 不问收获 努力干吧 拼命也要和上帝赐给的命运搏斗下 人生能有几回搏 失败了怕什么 你才20几岁 还有推倒一切重来的机会和资本

不要坐着空想 而是实实在在去做 当你努力过尽力后 你会发现没什么大不了 没有你干不来的 就怕你坐在那里空想!!!就算你失败了 也不要气馁 这比空想好多少倍 不可耻 大不了重头再来

一切都是虚空的 所以过程比目的重要 所以干比想重要

好啦 骂也骂过了 脱离那些虚幻的东西吧 好好生活 好好去做 你会得到你要的 要坚信 要坚强

原帖由 kingamigo 于 09-3-26 20:37 发表
一下是我的自言自语:

不能在这么下去了 难道这么多年 你还没有意识到 你已经过上了退休的生活了嘛 得醒一醒 不能在这么意志消沉下去了 拿起勇气来 原来你不是很有雄心壮志说要闯出一番事业吗 你不是想做给那些笑 ...

不错呀,你的想法很好,去做就是啦,就这么简单

有些话,不必多问

去买肉
对于质量总是不放心 会问卖肉的 你这个肉还注水啦
肉农头摇得像个拨浪鼓 你放心 买回去一次你会次次到我这边买

路过馒头店
看到又大又饱满的窝窝头 想到家人喜欢吃 所以停下车子准备捎两个带回去
忽然想起 有报道说 这个里面会掺了染色剂
忙惊得问店家 你这个里面还有什么色素啊
老板愣了下 继而笑着说 不会的 你放心 我们做的不是一会买卖

女人常常会问身边的男人
你 爱我吗
懂得甜言蜜语的 脸上立马堆砌五月花的笑 说 爱 当然了
木讷的 打着哈哈说 恩恩

结果
买肉回去后 还是发现有滴水的痕迹;
吃窝窝头时 心里依然在为色素的问题纠结;
得到甜言的女人会鼓着气反问 那爱我怎么不去买那件裘皮大衣?
未得到明确答案的女人会立马拉下脸来 死缠烂打的问 你到底是爱还是不爱?
最后 男女 都不欢而散

其实 很多话 不必多问
问了 当事者当然不会承认 反而只会自欺欺人的糊弄自己一番 躲在暂时得来的安全感里 当发现真想时 吃亏的是自己  

不如
买肉时 多向那些老买菜的人讨教 那个地方比较实惠且放心 这样会给自己一些参考 从而不会吃亏上当
买馒头时 去看看周边人的反应 是不是真的有这么回事 再去巡视下作坊的卫生以及使用的用材 自己觉得放心了再去买 而不是吃完了后悔
他爱不爱你 这个问题嘛 还是不要多问 难道你感受不到爱吗  你生病时 他是不是每天守候?你出差时 他会不会挂在心上?你难过时 他会不会靠在身边给你安慰?有时爱不是靠嘴说的 而是要靠感觉

呵 乱写点感悟 记录下自己的思想吧

果果 一个人住不容易的呀 虽然很自由  *-*

你咋啦