设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

谢谢开心果果的欢迎,我会常来的。

凡事仰赖,说起读经,我是跟妈妈开始的,妈妈很虔诚,可是我有点。。。怎么说呢,还需努力吧。

果果自考怎样啦?两门都通过没?

愿主我们神的荣美,归与我们身上。愿你坚立我们手所作的工。我们手所作的工,愿你坚立。(箴九十17)

xiex 1888# 开心果果

谢谢果果!我最后还是决定自己创编,虽然要花很多精力,但是那样可能符合晚会的气氛.今天已经开始了,只是把曲子拉了遍,还谈不上效果.慢慢来.
看到果果的文字,很开心,果果,好好的!我们大家都要好好的!

2010年,多读经多修心!

好好活着,就是对家人的安慰

1908# 胡咧咧伞
同意!不添麻烦,不使费心!

1910# 胡咧咧伞
说得对!我那只算最低标准,呵呵!

新的一年,双相人在奋斗!

我老婆现在还在医院,我想等她出院了也让她入基督教,不知道对她的身体有没有帮助

很开心看到大家的回复 加油

恩 我是很固执的人 当初接触基督 是被我妈逼的 她每天在家里放有关基督教的碟片 刚开始非常的抵触 但你真正留心 那些留美的博士生 为何放弃大好的进深机会而亦然加入传道的行列 你会发现其中真的有值得你关注深思的地方

后来 我去了教堂 第一次就跪在那边哭 真的 哭完之后 觉得浑身的释放 之后几次都是这样 就意识到教堂是一个非常好的心灵净化的场所 那里的人很善良 真诚 觉得被保护 就这样 受洗  归入基督门下 然后做义工 一步步走来 真的是神的带领 虽然我现在还没完全走出来 但是 我相信 依靠他 我会越来越好

愿上帝赐福给你和你的一家 1913# 依然爱你

本想在另一个帖子里记叙自己最近的状态 让人无语的是 居然找不到了 估计双向版的帖子太多了 沉下去了 罢了 就在此贴写吧

近期 状态很不好 很浮躁 吃药断断续续的 吃的话完全看不进书 而且引起失眠 真是糟糕 !但不吃也是有很严重的后果 所以 哎 两难 矛盾 非常想逃离家 想搬出去 一个人住 自己照顾自己 个人认为 还是适合独居 一个人的时候 我觉得很快活 也很充实 不太适合在家享福 我要逼着自己快点长大 承担责任

教堂的义工 对我来说 还是很有帮助的 毕竟能充实我的生活 也能认识很多朋友 今天在做义工的时候 碰到三位男士 其中一位年轻人 问我讲到如何开始 在得到回复后 中年男子抬手看看表 然后操起方言和其他二位讨论起来 很好奇 问了 你们是哪里人?答曰 韩国 呵呵 立刻 我说了句安宁哈赛呦? (就会这一句 你好)看来多学一门外语是多好呀 看 临走 韩国人还字正腔圆的和我说了句中文 再见!

散会后 去了舅母做主持的英文聚会 去的有些晚了 所以坐在后排 还不错 那些老外和中国娃儿们嘴里蹦出来的词儿 还是大体能听懂 英文歌很舒缓 啊 心里又有些蠢蠢欲动了 ------想参加唱诗班

在聚会的时候碰到了小帅哥stiven 英文查经班的小老师 讲道非常之精深 广博 所以很喜欢上他的茶经课 不过 噩耗是 此男要去美国读研了  祝福他 一路顺风

总是在抱怨说 英文实在是有些惭愧 但想想 自己有没尽全力去学呢

生活 就像不断往前的传送带 不管你想不想都 或推着或拉着或跑着向前 那就让自己积极点吧 动起来 或许你的人生也在随着转动

在论坛上 能看到很多父母为自己患病的子女操心这呀那呀 挺感动 毕竟自己没有得到过 所以很渴望

但转念想 像我这样没心没肺没人疼的孩子 不是也独自熬过很多关键的时候吗 在疾病很严重的时候照样参加考试 居然还得了奖学金 是我坚强吗?似乎也不是 只是被生活死命拽着往前走罢了

自我总结 不要太过于纠结自己的病情 反而是一种束缚