设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的双相

绿洲可乐 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么会这么严重呢, 好好休息吧,睡眠好一点,生活有规律一点。我过了年就27了也还没伴,每天都在家里,也很难遇到伴侣。痛苦的不是只有你,放松心情,别紧张。

朋友,别气馁!

绿洲朋友,我不想用什么理论来说服你即使现在多么艰辛,未来有可能会比你想象地开阔和美丽.我就简单说说双相的自己吧~我高二时候发病后恢复期间也是傻傻的,最后高中的毕业考试居然通过拿了毕业证书.当时高中毕业后甚至连我的精神医生都认定才抑郁的我病情几乎不会再变化,这让我和我的家人放松了对自己在这方面的控制,导致自己不辞辛劳地上了3  所大学却因为频频发病回到家里孤独地过完自己美丽的青春时光.直到走另外一条路开店做服装生意重新走上另外一所社会大学.幸运的是目前看来走了5年多的这个大学接纳了我,但我还不敢说能成功在这所大学毕业了的大话,只是现在的生活平凡而充实,适合现在的自己.我在校期间最怕听到的话就是这个女孩子太可惜了.由于药量的增加和副作用,我饱尝从100斤重的苗条美眉到140斤重的大笨象的转化的痛苦,形象的转变曾经让自己无法走出家门面对所有的人.可是这一切已经过去了.随着家人的关爱,自己心态的放正,也离不开药物的正确服用,我已走出那段阴霾重新开始自己的人生..当然我不敢说以后就合一帆风顺.但是现在的我会笑对生活的考验.在不知不觉中,自己竟又恢复了最初的那份气质与风度.,今天还有位很久不见的熟人夸我生了孩子以后比以前更好看了!我会心地微笑了,这份重回的美是多么来之不易,多么值得珍惜.
我说了这么多,绿洲朋友,我只是想用自己的经历告诉你,我也有过和你类似的经历,也绝望过,挣扎过,痛苦过,可是我现在走出来了.希望你也像我一样勇敢地,慢慢地,摸索出一条全新的生活道路让自己身心愉悦幸福~~~~~~~~别太心急,慢慢来,迟钝是暂时的,你的未来可以很美!加油,朋友!

绿洲,我也25,一起加油!

有信仰我感觉很好,你可以试试,希望可以帮助你

我信了耶酥,生活幸福很多。

加油!

朋友,加油!我20岁,正在读大学.患有双相情感性精神障碍,属于‖型.你现在的状况不错,多关注你原本拥有又容易忽视的东西.  
       你的情况不特殊,听起来也不严重.双相障碍多数发病于17-19岁,青春期的年龄.听过你的叙述,感到你对双相障碍了解得少,多看看这方面的书吧!建议你的家人也多看些,这样他们对你的帮助更有效.你对目前的生活不满意,说明你存在进取心.你是山东人吧?山东人爱吃苦,全国都著名.发挥你骨子里的山东精神,相信你会控制好疾病的!建议你接受心理医生的指导,最好有治疗抑郁症经验.医院里的某某著名教授,我不相信,建议求助专业的心理学人士.心理医生能提供更多症状之外的建议,精神病大夫只关注患者的症状,指导用药量.结合两类帮助会事半功倍.对于你的目前困惑,今后打算,心理医生能够提供长期且合理的意见.当然,待你可以思考自己的问题之后,你和家人的努力才决定是否有让你们满意的结果.
送你一段话:
"我们今天也许很艰难,明天或许更艰难,但后天是光明的.绝大多数人死在明天的晚上--失败者:只有少数人能见到后天的光明--成功者!   不言弃!"

欢迎到“传统文化”栏目转转,希望大家从传统文化里汲取精神力量。

加油啊,老弟,呵呵.我28,生活没啥可怕的,上面好多朋友都用自身的经历说明了:双相是可以用积极的心态和科学的治疗战胜的,再加上朋友家人的关心,相信你行地!

为你祝福 为你祈祷 我想每个人活在这个世界都各有各的难处 都有自身无法言语的苦毒恼痕 只要心中藏有希望 一切都会好起来的 我想你应该看过士兵突击吧 不放弃不抛弃 好好活着就是做有意义的事 希望能与你共勉

一点小小建议:
不要荒废这段看似迟钝的时光 我相信上帝安排我们承受这段人生的黑暗 自有他老人家的道理 所以沉下心 多积累点有意义的东西

你喜欢电影吗 那么不妨不看看一些励志的片子 比如 《潜水钟与蝴蝶》 《和平战士》《当幸福来敲门》《我的左脚》看完这些 我相信身上会有一种走出黑暗的力量

音乐呢 应该也喜欢听吧 多听些舒缓的歌  比如 钢琴曲 轻音乐这些 让情绪平稳

平时读书吗 如果读不进去 看报纸也行 让大脑多用 但不能过度用 看一会歇一会 让自己了解社会的动态 毕竟我们活在现实中 让自己尽量融进去 多看些积极向上的文字 暖心且励志

最近 我在看台湾大学曾仕强教授的一些视频 如果你有兴趣 可以去优酷网搜搜看 一位耄耋老人几十年的人生经验 很值得去学习 思索

好了 呵 罗里啰嗦说了一大通 一个目的 希望你不要泄气 人生是一场旅行 在乎的是沿途的风景 既然现在是阴云密布 何不找个客栈 好好休息下 冲冲电 泡泡脚 为下段旅程积蓄能量 你说是不