设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教老师和朋友们,我焦虑、恐惧!

大家好,我37了,我一直是非常小心谨慎的人,比如过马路也非常小心,以前从来不闯红灯,就是怕强势的人。我过于注意孩子的安全,跟他在一起处处小心,变得更紧张,但还是自私,遇到危险先想到自己。可能有点强迫,看煤气有没有关好要看好几次,开车停车时要看多次手刹拉没拉好,有时担心自己控制不了自己的行为(但从来没发生过失控的情况),遇到一些危险的事过后常常后怕,还有常想一些“万一”,我在挡了别人的路或影响了别人时就特别紧张害怕,就想着赶紧给人让开,会头脑一片空白,有时自己让路可能会不安全也给别人让了,害怕别人喊:快走,害怕别人跟自己吵架,害怕别人打人。两个月前,自己靠马路右侧骑自行车,对面小货车逆行拐过来挡了我(可能想泊车),我停下回头看身后左边有面包车开过来,我想等面包车开过去我就左拐给货车让路,我回过头来看到货车离我越来越近,车上坐着两个人,我害怕招惹人家,很紧张害怕,竟然不管身后的面包车是否已开过去就左拐冒着被面包车撞到的危险给货车让路了,按说货车逆行过来挡住我应该他心虚才对,可我竟因为害怕招惹他冒着生命危险给他让路。这件事冲破了我的心理底线,我非常恨自己的胆小,懦弱,我想我应该胆大点,可很难做到,心理冲突,前几天头痛,现在胸闷 ,早上醒的也早。 于是又联想到我要是带孩子出去,因为我胆小也会给他带来危险的,想到的危险越来越多,于是我的压力越来越大。现在我早上送孩子出门前就先想到楼下有几辆车,要小心它们倒车,很紧张。我开车时也怕别人催我。我上初中时有个同学常欺负我,我胆小一直忍着,可能留下了阴影,上大学后可能觉的能考上很不容易,对自己看的就挺重,害怕自己可别做错什么事(比如坐车离女同志近时担心自己失控会碰人家,现在有时还会这样担心,但十几年从来没有真的发生过)影响了前途,我感觉没有别人聪明,后来工作后在外面遇到坏人也被群殴过。我本来就胆小怕事,可能这些使我胆子更小了,挡了别人一会儿大家认为很正常的事到我这就很害怕。开车到自已家楼下时,就害怕孩子要是正好回家我可别开车碰到孩子。偶尔出现一阵心慌,害怕,但还没有他们说的那种濒死那么严重。心里很痛苦,但班还得上,日子还得过,早上还要开车送孩子(我都担心到学校停车挡了后面的车,孩子下车时后面的车催我怎么办),不知我能不能好,请大家帮帮我吧,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
把我论坛的帖子都看一遍吧!

原帖由 shiwanghong 于 08-12-4 18:22 发表
把我论坛的帖子都看一遍吧!

良方!
免费,绿色环保.....

感谢施教授和各位朋友,我算不算是恐惧症呢?施教授能不能给我的情况定个性?是不是应该学习森田疗法?