设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 工作之惑

自从去年10月左右一场抑郁的经历在阳光论坛上发贴之后,随着状态的回复正常便一直默默潜水.若即若离的关注着阳关论坛.去年工作比较轻松.每天坚持着记写情绪日志,记载每天的支出和每月的消费计划,以把控心情的起伏和防止无理性的消费.给同事朋友斯文有礼的印象 .   工作生活也比较有条理.        
       年纪青青在民企里做着轻松的工作,所学有限.时间稍长便有种危机感.于今年七月在公司内部换了一个有点技术含量的事业部,.现在做着设计项目品质跟踪的事务.一个人跟踪着近三十个项目,每天忙碌得难得在座位上. 每晚下班后都要在办公室呆上一两个小时.主管是一个都人对己都有着完美倾向的人.每努力做完一件事,都要接受着他无敌意但苛刻的挑剔.被要求着要改变自己略显内向的性格.要大方,自信,勇敢.......因为大部分同事包括上级都是从学校直招过来的,而且在设计公司,工作环境相对比较单纯和善意.除了对自己担负的工作压力过大而略有怨言外,其他方面还比较满意.
    有过几次抑郁的经历.一次是在初三毕业班时,因为学业给自己压力太大,(论坛里很很多朋友应该都有这种体验:在年级名列前矛,老师和自己给自己所带的紧窟咒),睡眠不好,在家休息了半年.没得到正规检查.医生只说用脑过度,神经衰落.注意休息.再一次就是去年毕业刚参加工作之前.一连串的打击,也使自己心情一度难以恢复.其间虽然有心情比较大的起伏,但没有太明显的燥狂,所以虽有点怀疑自己是双相,但没得到正规的验证,心尚有点不甘.不知现在深圳有没有比较权威的医院,好让自己心里变得塌实.
  现在忙碌的工作基本占据了每天的大半部分,压力也随时可在.每天睡得很早,以求早起慢跑6000米来迎接工作压力的挑战.在努力尝试着大方与人沟通,变得勇敢,自信,大方.但心理也有一点担心.这样的工作适合自己的情况吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看得出来,这工作还是挺适合你的,加油

谢谢流星的鼓励。

生活最重要,每个人如此,经历心灵洗礼的人更如此

大虾言之有理,明月很强,坚持!

加油吧!

近况

这份设计品质的岗位对在岗者的综合素质要求很高.专业技能,沟通能力,抗压能力,工作经验。这些无论在上级眼里还是后来的自我感觉上,我都通通欠缺,在工作半年后,还是没能打开局面.劳累整天,而所做都只是一些表面和流程性的东西,.疲劳而无趣!在科室其他几位同事调离后,我也选择了逃避.逃避主管对我的期望.逃离了这份超出了我的承受阈值给我带来不尽劳累和些许挫折的岗位.!
       考虑了一位职场前辈的建议,在内招的机会下,我跳到了产品部门做起了技术,毕竟他有句话打动了我:你现在转还来得及,等你工作五年后再转就很难了.考虑自己的个性和实际情况,我毅然决然的和主管摊了牌.经历一翻流程调动后,我就在了现在这个岗位,而整个设计品质组就只剩下了孤零零的主管和文员!工作几近瘫痪!原谅我的不义!!!呵呵!我不是神,我只是一个承受压力有限情绪波动比较大体质敏感有过抑郁经历的普通人.我再不能勉强自己,只可量力而行.
    现在的岗位是器件程师.说是工程师,大部分都是要从头学起,和一帮小我几岁低我一届的08届师弟师妹们..师弟师妹们的基础大部分比我好.微电子对口专业毕业,又经过几个月版图设计的培训.而我,虽有一年多的工作经验,但不涉及专业,对现在的工作没有直接帮助.专业要重新拾起.面对这些师弟师妹,自己的面子有点无从搁起.内心也有点敏感.有时面对新人的挑衅和不屑时,心里还是颇为愤懑和无奈.希望在来年里自己能够调整好心态,工作走上正轨!!加油!!!!