设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DE_LTF

我活着为什么?

回复 6# 的帖子

我觉得,人生中没有无意义之事,凡事都有其意义。如果不带着自己的价值观去判别,就会发现凡事都有其意义。

这是我的体悟,欢迎拍砖。

回复 11# 的帖子

你没有感受到快乐,一方面可能是抑郁症恶魔给你惹的祸(只要你积极治理,走出郁抑后就可重新感受到快乐,我有过这样的体验),另一方面是可能你没有关注到你值得快乐的事情(这也是抑郁症恶魔惹的祸),而是戴着灰色的眼镜看事物,只看到其消极的一面,而忽略(自动过滤掉了)其积极面。

衷心祝愿你早日享受到灿烂的阳光!!! 而经历过风雨后,阳光会更加绚丽、灿烂!

回复 15# 的帖子

我感觉楼主已有自我实现的欲望,而且得到满足。但相对来说,其较低层次的需要(欲望)--即爱与自我尊严的欲望还得不到满足。

回复 20# 的帖子

楼主自己已经给出答案了,呵呵。。。看来我是多此一举了

回复 23# 的帖子

需要孩子的话,可以领养;如果不能接受,而确实是因你爱人的问题无法生育的话,建议您拿出决断力去离婚。只要你目标明确,我想你是可以很容易实现拥有孩子的心愿的。

祝福你!!

回复 24# 的帖子

橄榄树,凡事顺其自然,为所当为,为所能为,尽力就好,不要强求和过虑,否则于事无补,有害无益。

回复 34# 的帖子

还是需要有现实的寄托为好!

回复 38# 的帖子

说得好!

看完了这一系列帖子,我看到了楼主的进步,感到由衷的高兴!!看来我这次又犯了不搞调查研究的错误,我的许多感想大家都说出来了,但我也无憾!

DE_LTF 你好

DE_LTF 你好,

你应该还记的我吧, 呵呵  

前阵 你在我帖子里说 你要写下你的故事,

我找了好几次 都没注意看到, 今天 终于看到.

作为一个男人, 你很了不起, 承担了这么多的责任.

我知道 这种日子很难过.
最近 我也感觉 自己好象有了抑郁, 因为我对抑郁的了解已经越来越多,
而且有些症状,我现在也有符合,

上个礼拜,整个礼拜,我几乎没办法 安稳的睡觉,
焦虑感一直在增强. 脑袋也有点木木的. 很容易产生疲劳感.
我很担心 我也会得抑郁,  

现在我 每天都要吃 腿黑素 , 这样才能保证 我每天睡的着,  现在精神状态已经好很多.不会再一直睡不着.

如果你也有失眠, 我希望 你每天睡觉前  吃点 腿黑素.

焦虑和失眠 是导致 抑郁的最重要的因素.

谈到人生的意义,

我希望你能够 自己创造一些 自我娱乐的方法 来排解压力.

比如每天花一个小时玩网络游戏, 或者出去旅游.
另外 居住在阳光充沛的环境 也对情绪保持乐观 有很大的作用.

海子 说 春暖花开, 面朝大海,    这个生活的意境 也是很美的.

如果哪天, 我有足够的 资金 , 我就会去旅游,     山川的美丽 不是用语言 可以形容.
这也是我个人生活的目标.

活着 是为了什么,

我想 活着 是个体会,  时间每天都在走,  每个人一出生,就有了自己的使命.  认清自己的使命. 找到自己的根.
然后 就去 做. 这样 就不会焦虑 生活没有目标.   不会去异想天开,   要踏踏实实过自己的生活.

事物的发展总有他必然的, 你不必去思考太多.  该做的 要做 ,  如果你已经努力的做完了
自己该做的,那么 其他的意外  你不必 去承担.   用不在乎的 心态 去对待这些困难.

你也要客观的认识自己,  你看起来 是很优秀的,  有个自己的公司, 还能承担那么多的费用.
并不是一般人能够做到的.
认识自己的优点,  

对了 你的抑郁 是之前 就得的,还是因为照顾他们 才得的,

抑郁的病友们,  都不太喜欢交流, 也不太喜欢游戏,
其实游戏是最能 放松一个人的压力,转移 焦虑感,  保持身心的放松.

对于 抑郁的人 来说, 最需要的是一种集体 活动.

我最近打算 找个网络游戏玩,    也 号召 每个 抑郁病友玩,

组织成一个 战斗小队. 或者 联盟.

这样每天可以在游戏中交流, 一起娱乐.

对每个人 的 压力的放松 会有很大的 帮助.

你说呢 ?

我的qq  12440922     希望能和你保持经常性的沟通.

原帖由 虚空 于 08-11-17 07:15 发表
看来楼主该不该离婚的贴。
今天早上想了想,算是想出了答案。
人活着是要实现自己的理想,或梦想。
这个理想可大可小,可俗可雅。
其中就包括寻找自己的真爱。
总之,人要有自己的想法,不能人云亦云,否则到老 ...

虚空 啊  虚空.

疏不间亲,  只听到人 劝不要离婚的, 没听过 劝 离婚的.

还什么 那么早得妇科病, 哈哈

你 尽在添乱啊, 咋 就那么幼稚呢

你小子乐坏我了.

哈哈

你还想了一个早上啊,

结合 之前 你的一些 帖子,   我判断你就是个傻 大个. 呵呵

还算真诚, 不过不懂 人情

回复 1# 的帖子

如果让精神科医生看到你问的这个问题,不看内容也许就可以评断你为疑似抑郁症患者.但事实上你的确是抑郁症患者?也正是因为抑郁症使你产生了这样一个"不健康"的问号?
当然,你可能会说1234这些实际的难题、困境,但抑郁时你可能会忘了抑郁症是可以改变一个人思考问题的角度甚至是人生观.
相信你是位事业有成的人,你应该也有豁达开明的部分,所以这些本不是你需要冥思苦想的问题
曾经我和你一样也是位患者,在抑郁时也有感到四面楚歌穷途末路的时候,也有和你相同的问题,但理性告诉我 只要走出抑郁,一切会柳暗花明春暖花开,而现今我的信念已经得到证实.
所以在我抑郁时我活着只有一个理由 为了康复.

这是症状,二十五年,我一直在寻找快乐。

楼主不愧为一个人才,悟性很高啊,马上就认识到自己病的原因,而且还找到了小方法,那就是:写在纸上,用于不断提醒自己。这的确是一个很号的方法,我自己就是这么用的!而且效果很好,帮助我慢慢的走出困境。

原帖由 DE_LTF 于 08-11-17 01:49 发表
感谢大家的回答,但我还是不知道,活着为什么,只是为父母吗?

你想这个问题,表明你在抑郁的困扰之下,如果你不讲自己的烦恼,只讲你的物质,我们看了之后都要抑郁了

关于抑郁有两点很重要:
一个是要吃药听医生的话,要知道抑郁要是所有这方面疾病问题中,服药最有效的病。
第二是休息(工作问题少考虑),多运动。不要顺着病态的思路去考虑问题,比如你上面的问题,其实是病的一个表现,就如腿断了会痛,抑郁了就会胡思乱想。

你网上搜索一下周润发和抑郁这个词,看看他是如何康复的,做到上面两条,康复很简单。

最后,读了你的文章后,我有点抑郁,让你的物质条件刺激的,我连你哥哥姐姐的条件都不如,我咋活啊
我要真心的祝福你,希望你早日康复,并且希望你多来这里与大家交流。