设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我活着为什么?

我现在突然觉得活着好没有意思!!

我的情况是这样的。

1.我和父母住在一起,是因为,哥哥不孝顺,他眼里只有他的儿子。没有父母。

姐姐没有能力很好的照顾父母。她自己也是双相。

他们都在指望我。

2.哥哥是大学老师,嫂子是大夫,他们的经济能力有限,可是一心想把孩子搞出国去读研究生。想方

设法问我要钱。给他, 我自己压力太大,不给他,怕伤了兄弟的和气。很难办!!

3.姐姐在我自己的公司里工作,其实是疗养。因为在美国离婚时,搞成了双相,吃了十多年的药。其实基本已经失去了

工作能力,所以说经济上完全也依靠我。

为了能够让姐姐在婆家过的好一点。我给她的现在丈夫较高的工资,给她老婆婆每月也有工资,虽然不多。即使这样,

姐姐也不省事。他叫我的员工都要怕他,只是因为她是老板的姐姐。说是在美国都是这样的。(她在美国11年)

我从小是我姐姐带大的,她的生活也很不幸,现在两个孩子还在美国。我和她的感情较好。我又不好太说她。怕伤了

她。(有关我我和我姐姐的事,有空的话,我在写出来)

3. 我和我现在的妻子,几乎没有太多的感情。(都是在双方的父母催出下,结婚的)一是有文化差距太大,二是,结婚

头二个月,(结婚共五个月)她用警方的设备监视我的电话和短信。在我说要离婚的情况下,她才说不再监视了。但我

很难再相信她了。

我没有孩子(和前妻没有生),主要是我现在的妻子生殖功能有些问题(才34岁),现在查出,卵巢早衰,一个输卵

管堵塞。我自己由于吃抗抑郁药。没有太多的性欲,性功能有些小问题,(正在换药,好多了),但我不太爱她,也懒

得去做那事。又少了一个基本的快乐。

我现在问自己,我为什么要活着?

我没有好的婚姻生活,没有孩子,哥哥姐姐又在给我压力,父母还要指望我送终。我活着, 没有一条是在为我自己。

我除了有两个钱外,我一无所有。每天还要和抑郁在作斗争。

我唯一牵强活下去的理由,是为了不让我父母太伤心,如果我在他们前面走了,他们一定也要走的。

我很多次都想出家。我不明白,我为什么要活着?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主对亲人来说很重要,为了亲人,坚持下去。

为了亲人活着是不现实的,因为亲人也有离去的一天。
人活着就是为了感受,痛并快乐着。。。。呵呵

换个心态撑起这个家~

DE_LTF兄,欣赏你的坦诚。是的,男人也需要倾诉。。。

其实好多人的生活,仔细想来都是很累的。建议你去看余华的小说《活着》(不是很长,网上可以找到),看完后你或许会觉得其实自己很幸福,呵呵。你现在感觉累、茫然,好多是心态问题。我有过体会的,当我心情不好,情绪低落时,我也会觉得自己很累。我家里的人虽然不需要我的钱(其实我也没钱可给他们,呵呵),但是他们几乎都对人情世事,待人接物很无知(本来我就够无知了,但他们比我更甚,因为他们几乎都是两耳不闻别人事,一心只赚生活费的人。而他们所赚的其实也无多,都是辛苦活)。他们的精神生活极端贫乏,辛辛苦苦赚来钱后却总是舍不得花,似乎只有在辛苦赚钱和攒钱之中才能找到乐趣。而我嫂子却刚好相反,她似乎是在故意跟他们作对。我觉得她是看不起我家里人的这种生活态度的。早在我求学阶段和未婚之时,我就几乎不敢带同学和同事到家里来,因为家里总是很乱很脏,亲人之间的关系也不好。这样的家庭环境,让我在择偶时总是觉得找到精神之家比找到物质之家更重要。可是精神之家比物质之家难找多了

面对父母一辈子的磕磕绊绊,互相依赖又互相排斥,我总是觉得那样的婚姻真没意思,换作我真是不要也罢。现在的我在感情上算是“卡住”了,“前不着村后不着店”的,但我自己算是看开了,对婚姻我是抱着有则更好,无也无所谓的态度的,但我的父母却一直为我的事担心烦恼,有时我也为此烦心不已。

你看,其实家家有本难念的经,就看你有没有好心态去哼罢了。

你在基督里,就会找到生命的真正意义。

除此之外,人生实在没有什么真正的意义,哲学博士也这么说,人生啊,其实并没有什么意义,如果真要说它有意义的话,那就是快乐的活着、去爱别人。说得也对,但是快乐和爱,又靠什么力量来支撑得住呢?

想想其实还有比你更苦的

事物都有两方面,多看看光明的那些地方吧。想想看这个论坛中还有好多兄弟姐妹没有经济能力买药,没有成家的也很多。我个人来说只能每周通过电话与亲人倾述一下,其余时间痛苦只能憋在自己的心里。加之长辈有时还不理解,认为是我个人软弱的问题。

建议你多与亲人沟通,我每次打完电话后,心里会轻松很多,尽管象刚才说的,长辈有时还不理解。珍惜生活,珍惜现在。

感谢大家的回答,但我还是不知道,活着为什么,只是为父母吗?

看来楼主该不该离婚的贴。
今天早上想了想,算是想出了答案。
人活着是要实现自己的理想,或梦想。
这个理想可大可小,可俗可雅。
其中就包括寻找自己的真爱。
总之,人要有自己的想法,不能人云亦云,否则到老了会因为郁郁无为而悔恨。。。

感觉现在的妻子并不合适。首先,婚姻要以爱情为基础,没有爱,什么都免谈,对方爱上你的基础是因为欣赏你这个人,而不是其他外在的东西。
对于她的监视,楼主也可以以其人之道还治其人之身,让她也感觉一下。
对于妻子的妇科疾病,我想楼主可以向医生咨询一下。如果是我,我就要问问为什么这么年轻就得这样的病,可能是我疑心太重了,但是现在的社会实在是太乱了。。。

曾经看过天涯上一篇文章,叫做“现在的女人令人笑哈哈”,是一个离婚男人写的自己的经历,感觉很好,建议楼主看看。

活着为了更好的活着

仁者见仁,智者见智。不能一概而论,我的回答是:活着为了更好的活着。似乎这是一个死循环,但又何妨呢?人生难道不是一个循环,一个轮回吗?万事万物不是也在不断的循环,不断轮回吗?
我思考过很久,最后竟然得出这么一个答案,连我自己也觉得不可思议,但事实就是如此,我必须尊重它。每个人都有自己的回答,没关系,只需按照自己的意愿去活着就可以了,无需在意别人的想法。
其实人生充满了矛盾,人不禁要问活着到底为了什么?人活着消耗了自己有限的生命换来的仅仅是维持自己生存的最基本的保障,可怜、可悲、可叹,原来人活着就是为了活着,但我们可以选择的怎样活着!

人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。
既然如此,我们为什么不快乐的欣赏一下人生的风景呢?
让我们抛弃杂念来享受人生吧!

原帖由 hno2 于 08-11-17 09:14 发表
仁者见仁,智者见智。不能一概而论,我的回答是:活着为了更好的活着。似乎这是一个死循环,但又何妨呢?人生难道不是一个循环,一个轮回吗?万事万物不是也在不断的循环,不断轮回吗?
我思考过很久,最后竟然得出 ...

兄弟:

除了工作能有一些快乐,我没有感觉到,还有什么其他的快乐

回复 11# 的帖子

没关系,能体会到工作的快乐真的难能可贵,我现在工作只有痛苦,前两天和我们领导吵架了郁闷 、上火 、发飙
我觉得快乐都是自找的,高兴的时候可以去K歌呀,可以去踢球呀,和同学聊天,甚至调侃女孩子也很有乐趣的
不高兴的时候就发飙,骂娘,甚至打架。知道怎样才能真正的快乐吗?像一个小孩子那样吧,爱哭爱笑爱闹,天真无邪烂漫

好像你在为别人活着,而没有为自己做一些事情。
为了亲情?这种亲情对你太累了。
思考这个问题,是个好的开始。慢慢来,找出生命的意义。

为了活着而活着

人生是个过程 没有结果

所以任何的不幸都不是结果 都是过程

楼主 不简单 还帮助姐姐  人走了以后 金钱等都留不下

留下的是自己奉献的东西 是别人的纪念!

您活着可以是为了自己活得更健康,让自己活得有理想。催进自我价值实现。
让您的事业更壮大,让您的家人因你感觉更幸福。

根据马斯洛的层次需要理论,
我们先满足自己的低层次的需要,
在低层次需要满足后,我们向着更高的层次需要迈进。

您看您现在处在哪个层次。自己需要实现的是哪个层次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x