设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 心情流水账

想在这里记一个心情流水账,记录自己每天的变化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
今天心情很懒散, 一度又有了自杀的想法。想到父母在自己自杀后将承受的痛苦,我不能这样对待他们,活下去,就是胜利。老公根本不理解我,我抑郁极了,能坚持正常工作已经不错了,他却总因为我不回老家看宝宝,而认为我心里没孩子,不收拾家,是生活懒散,(他在外地,宝宝在老家,回老家要用一天的时间,回老家的家也很不方便)我不知道我是不是在强调客观理由,逃避自己的责任。我真的一点力气都没有,每天晚上都睡不很好,两周要上4个夜班,班上工作很紧张,我手里因为觉得没有力气工作,攒了好多活了,想到这些就头痛。也许我不该由着自己性子来,起码要做好自己的工作嘛。我一定要坚强起来,走出这段抑郁的时间。

加油,努力!

要面对,要忍耐,要克服。

今天的心情好多了。都感觉有点躁了,我们双相的人在抑郁的时候觉得躁起来吧,起码不这么难受,真地心情高兴点了,又觉得还是抑郁些安全吧。真是好矛盾。昨晚和4楼的大哥哥电话聊了一下,很有启发。我觉得我们躁郁病人,在发病之前都有双相的表现。我暂且称为双相性格吧。回顾一下以往的经历,我的表现就很突出。上学习,我平时连作业都无力完成,但考试时,别人2小时的答卷,我1小时左右就能答完,每次还成绩优异,那种状态只有在考场上才能被激发出来。平常,我盼望我和普通人一样就行了,就这样我这个挂着优秀学生光环的人,平时的生活几乎到了和周围隔绝的程度。绝不因为用功读书。我从来没有用过功。是忧郁地无法和外界交流。双相的人,在抑郁时往往感觉很无助,这个时候如果有个了解我们的人,理解我们的人,指导一下,我们就可能逐步适应这个社会。不至于到躁郁症。多关爱一下你身边双相性格的人,不要再让悲剧重演。

连休了几天班,心情变地更糟。早晨定的5点的闹铃,可每天都到10点多才起床,一天早饭就免了。门也不愿出,听着外面呼啸的北方,我的心里一点想动的感觉都没有。冬天到了,春天还会远吗?我的春天在哪里

欢迎xiaohaihai来记流水账 我一直都想发这样一个贴,但总坚持不下来,希望你能做我的榜样哦。

感谢纳兰版主的支持,我会记下去的。

http://www.youku.com/playlist_show/id_1199459.html 不错的网站,大家可以去看看

好想宝宝,宝宝一直是他奶奶带着他,我知道他们肯定也是发自内心的疼爱他,但我就是不愿见他们。我恨他们。老公又和我打架了,因为我拒绝给他搓背。你根本不真心待我,却要我去服侍你,也太过份了吧,一个男人对女人动手,在我抑郁中,他没有一点关心,而是说“我出什么事,与他无关。要不就离婚啊。”宝宝是我辛苦孕育生下了,凭什么剥夺我做母亲的权力,渐渐习惯了没有男人的生活,我一个人也可以生活地更好。想请上几天假,陪陪宝宝,我真地很爱很爱他呀。

两个多月了,第一次去理了理发,理发店的老板说:看你顶多23,4的样子,看来我还挺显小的啊,刚过完28周岁的生日。去修了修眉,买了件外套,出门带的500元剩了不到200,心情好了不少。不管老公立的什么不准乱花钱的规距,过不下去就离吧,明天回家看宝宝,希望带他到妈妈家去,好久没见爹妈了知道他们很想我,爸妈其实女儿也很想你们,只是不敢回去,怕你们看了我的样子担心。

回家看了宝宝,一个多月没见他了,也不知道小家伙还记得我不?反正见了我挺高兴的。明天,朋友来家玩,把家彻底收拾一下。装装样子也是必要的嘛。明天一定要5点起床,一定要起来啊。

我留个脚印,向你学习,坚持记日记可以整理思绪,益处挺多的

我写着写我的日记本不见了

我来顶你的帖子!