设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的双相史

我开始是抑郁,那种感觉:整天说话的力气都没有,晚上睡不着,什么东西都不想吃,对什么都不感兴趣,对谁都没有感情。那时我16岁。
但在同学老师眼里我是没事找事,因为我的成绩特好,这掩盖了一切。我心里很清楚我与周围脱节了。我反应迟钝,我不明白为什么我明明
什么都不会,考试时那些答案会自动跳出来,只要我有状态考试,我就会考的很好。第一个交卷,不是第一就是第二。
这时我认识了他,实际是他主动找我。我成绩好,有个性,模样又不错。他追求我,他的宠爱给了我生的感觉,我越来越依恋他,让他觉得累
终于他倦了,离我而去。他又离开了,他的所有承诺都付之流水。后来的我一次次的寻找爱的怀抱一次次的伤害别人与自伤。终于,在一次严重的抑郁后,我暴发了,那时我的一切都变了,我出口成章,脑海里有各种各样神奇的想法,我觉得我可以做任何事。这时我最想做的就是帮助那些弱者,帮助那些抑郁的人,我可以大声唱歌,并且唱的很好听,跳舞,动作也很协调。我跟父母吵架,跟兄妹吵架。整天想出去见朋友,和他们谈自己那些理想。父母最后把的送到精神病院,我很快又回到那种抑郁状态,我觉得如果我躁的时候我能管住我自己该多好,我真希望自己永远处于那种状态,起码我不抑郁

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在怎么样了呢?

反复了几次,现在稳定了。抑郁躁狂都是病态。这是我花了我的青春才认识到的。我现在是一名医生。

我也是16岁得的,12年了,没有好的迹象!
一言难尽啊!
现在想的就是吧父母养老送终,自己就这么地了,我80年的,别人给我介绍女朋友我也不想看,怕耽误别人,挺累!
混的难受!

挺好的,楼主还是医生呢,现在结婚了吗

结婚了,因为清楚自己的身体,选择了一门很不般配的婚姻。如果我安份的生活也许生活会好过很多,可是在一次躁的发作中,我几乎毁了我的一切

哦,楼主珍重,祝你幸福,其实想开点没有什么大不了的

躁发作的时候你记得发生什么事了吗?真是的我们要是能控制自己的情绪多好啊

记得啊 ,躁的时候只是很自信,觉得什么都没什么大不了的,做事不计后果,不为常人理解

我很懦弱,每次抑郁的时候,都任由自己懒散地躺在床上,躲在屋子里,由着自己的性子挥霍时光。不吃不喝。但我真的是很痛苦,或许我对痛苦已麻木,失去战斗的勇气。躁的时候,都想为自己所做的一切错事,犯的一切错误找个合理的理由。其实,我就是从根本上战胜不了自己的惰性。

朋友们,让我们行动起来,哪怕做一些错事,也比什么都不做要好,不要再浪费生命了。我对自己说的,也对每一位抑郁的朋友说。你可以做很多事情的,只是你不想去做。

比起老态龙钟的老人,我们拥有年轻。比起身患身体疾病的人,我们肉体的健康。比起没有工作的人,我还有工作,我没有理由放弃。我们要积极的面对生活,自己努力了,没有成果,不会后悔。只是任由抑郁折磨自己,什么都不去做,只会更抑郁。

凡是什么也不做的都是有条件的,如果甚么也不做就会饿死,没有吃的了,没准就能发奋了,当一个人把甚么都放下的时候,没准迸发出的力量是惊人的

我坚持去上班 坚持练习瑜珈,我相信我们的生活会一天比一天好 。瑜珈对我们来说是很好的运动呢

会好的