设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 821522

[讨论] 朋友们如何对自己的工作进行定位????

回复 29# kingamigo 的帖子

我想我们最主要的是找到 实现我们自我价值的工作
是什么也不是最重要的

最近老是为工作的事情烦恼

自己都完全不知道 自己到底应该做什么
现在经济危机  什么工作都不好找
不知道应该怎么办  迷茫呀!

原帖由 821522 于 09-1-15 01:24 发表
自己都完全不知道 自己到底应该做什么
现在经济危机  什么工作都不好找
不知道应该怎么办  迷茫呀!

我发现你回帖的时间是凌晨1点半了,要知道睡眠是非常重要的,无论如何要尽量保证你的睡眠时间和质量!真为你担心!关于工作,尽量不要给自己太大压力,差不多就行了,千万别尽善尽美。这不是我的本意,是病的状态带给我的无奈。不过效果还不错,你可以试试。

境遇一样啊

现在也是不知道做什么工作,我连高中都没有读完,现在拿的还是初中的
忧闷`

原帖由 贝叶 于 08-11-11 16:57 发表
初中文凭都没有。 做过英语助教,  电视台后期     剧组     希望小学老师    音乐策划人   。 目前无业,准备去旅行!  没钱就没钱的过, 有钱就有钱的过~~ 没工作就玩, 学习。 有工作就好好工作, 学习。!!
你的职业经历真丰富,这么达观的态度也让我羡慕!

我曾经也为这个问题困惑过。后来找了个技术含量低的工作。因为是在垄断行业,待遇很好。
但做了不到一年,工作的贫乏就让我无法忍受了。辞职了。
虽然我工作时也顾忌自己的社恐,焦虑会影响工作。但那份工作虽然轻松,实质上这种无所事事
却令我更感痛苦。我需要去做让我有激情的事。
可能我的病会对我有影响,但那又怎么样呢。人生在于突破。

能够体会你的心情

这也是我们双向不服输的态度吧,我也这样想过但都以懦弱和胆怯以失败告终(有时想法太过激,感觉自己无所不能)
不甘心也不想就这样下去``虽然痛苦依旧

回复 36# jayelupt 的帖子

支持你的决定
因为我们的人生不知道 会在什么时候  就突然结束了
所以做自己最想做的事情 在自己还活着的时候

回复 33# 心迹无痕 的帖子

谢谢你的关心和你的办法 我会试试的

回复 39# 可以清心 的帖子

我觉得最主要的是自己要把握好心态
好好的保护好自己就好

回复 41# 821522 的帖子

是的 说的很对 不光是对待疾病 对待人生也是同一个道理 心态 放正了 把一切都不放在眼里 淡然的活着 就好

真的,高不成,低不就。心好傍徨,好无奈。
在庇护工场里训练了两年,不知以后……
现在有什么做什么,但脑子总想多干些事,实现自身价值。

我找到工作了

还是做自己以前的老本行
到商场做促销员  希望大家也能顺利就业

但是感觉自己的心情有些浮动

害怕自己的身体会。。。。