设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 病情稳定,上班可以吗!

我老公经过四个月的休养,已经稳定多了,上次去医院复检的时候,医生建议他应该上班了,我不知道,再让他上班会不会再次引起复发阿,但是又不能不让他去上班,真得很担心阿,而且,我觉得,单位是引发他病主要原因,再次回到那种环境中去,他能行吗,我很担心,大家给点建议吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
试试,若不行,就另想办法!

有没有  病情稳定的又回到工作中了 ,感觉怎么样啊,我想知道,你们说怎么办呢!!

应该可以的

多多的鼓励他,告诉他一定可以,对他信心的建立有帮助

我从02年发病至今已六年,期间发过三次.发病原因也是因为工作,第一次躁狂康复后,回单位上班,没多久就抑郁了,然后又是因为工作原因,又复发两次,平均二年一个轮回.以与心身科主任医师院外交流,药物治疗为主.我的经验是上班容易复发.

但我现在还在上班.

回复 7# 的帖子

你第一次燥狂大概休息了多久后 才上班的,他休息了大概四个月了,我想让他上班后,调整个工作岗位,找个稍微清闲点的地方。这样不知道可以不可以对他有帮助。休息了这么久,他也不知道该怎样面对同事们对他的猜忌,我跟他们同事请假就是睡眠障碍,不知道你怎么同单位请的假。

躁狂康复后是很难面对同事和领导,实际上他们最多知道个大概,但自己心里有猜忌是很非常正常的,而且强烈,必然会导致抑郁

你先生多大了?睡眠障碍更容易导致别人的猜忌,我记得是以神经衰弱请假的吧

我老公32了,如果我以神经衰弱请假的话,领导们也不会给这么长时间的假,其实,以前他在单位,有的时候就会有轻躁的表现,但是这次有点严重了,所以家里人就领着他去北京看的病了,这才开始吃药,修养,但是目前稳定多了。其实,现在他们单位我觉得,或多或少应该是知道点了,但可能都觉得不重,你们单位的同事怎么看你得,你现在还在原岗位工作吗。

已经不在原岗位了。发一次,换一次。我33岁第一次发,六年了。现在很清闲了,单位也不敢怎么用我了。我认为这也是一种刺激,所以要看你老公的心理调节能力,失落感会很重,容易抑郁,用药调整后,又会躁,我直言这几年自己就是在这种恶性循环中生活。

我的QQ287486429,如果有空的话,我想跟你聊聊,想知道,你现在用的什么药。