设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 家里又多了个抑郁的

我是双向 家里又多了个抑郁的啊,医生给开的米氮平  哈尔滨产的不是进口的  110园  20片的战友们有吃的吗?介绍下啊  我以前吃的乐友63块钱 14片的,不知道两个的差别在哪啊    到底哪个更好啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
保重

我以前吃的米氮平是进口的,吃了除了犯困,体重增加之外,没什么副作用。乐友没吃过,但医生对我说米氮平更温和点

这玩意儿不好说,试试吧。现在没有万能抗抑郁药,只能试试,看那种药对自己更合适。米氮平是新一代抗抑郁药的代表,我服用后饭量增大,约有两星期嗜睡,头晕、头木。两星期后嗜睡降低,但头晕头木没停过,心理的痛苦(抑郁、焦虑)丝毫没有减轻。但饭量一直可以,体重回复很快,保住了我的躯体,思想病我还是靠自己调节。
合适的药物一般在两周后就能看到效果,如抑郁状态减轻、躯体症状减轻,如果服用一个月效果不大,应立即换药。
我开始不知道这些,服用米氮平八个月,失眠、头痛、头木、抑郁、焦虑没有丝毫减轻,不得已私自停药,考自我调节,现在想想,当时应该换药,如果用到合适的药,加上心理调节,可能现在都快康复了。
合适的药物,真的可以缓解病情,感到舒服、信心提升、头脑灵活,但这一切没有坚实的心理基础,以后易复发,所以,药物见效后,自己有了系统的思维能力,一定要进行心理分析,提高心理素质,最终才可能彻底恢复。
药不可能治心病的根,但躯体症状、管不住的负面思维可以通过合适的药物得到迅速缓解。
这些也因人而异,你就安心试试吧,不定今天服药,明天就感到轻松一些。
祝你好运。

不是我啊  是我爸爸啊  他抑郁了啊  出去办事情也没拿药走郁闷,根本没当回事情啊

你爸爸抑郁,你有双向,是吗?是不是你爸爸也是双向,只是该阶段主要表现抑郁。

铁观音,你父亲如何了?
你父亲和你的性格,长相,身材,爱吃的食物相似的地方多不多?

保重啊