设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: birkhauser

[求助] 我该如何?远离还是努力去照顾他。

回复 25# 的帖子

不错了,恭喜你当妈妈了。

其实我是很喜欢孩子的,我现在的妻子就有一个14岁的女儿,一直给我们生活在一起。我们也很好的。

我也很想要个孩子,可安定医院的医生,特别是我的主治医师,都劝我打消这个念头。

孩子生下来了,就好好养吧。当妈妈要付出很多的,我妻子现在忙孩子学习和生活付出了全部的精力,很不容易。祝福你!

都挺不容易的,呵呵

原帖由 abf1101 于 08-9-29 11:42 发表
亲爱的病友:

我一口气看完了你写的故事。你的经历很多地方和我很类似,你的遭遇让人倍感同情和怜惜,希望你能走出这个人生的低谷。关于你LG给你现在的情况,我很理解。不要苛求他,我们生在世界上,得了这 ...

嗯,我昨晚也是看了你写的觉得跟我的经历很类似才写的,写的时候边写边哭,以前我并不知道世界上有这种可怕的疾病,如果知道的话,会让自己在还没崩溃之前远离这个会让我崩溃的男人的,可是现在一切都太晚了,什么都来了,只能默默接受.这段时间也许是这辈子最难熬的时间吧,任何人都不能理解当时自己是如何的难受和无助.
我现在在坚持吃药,不管怎么都好,心情再差再不好,都坚持吃药,不间断一天服药,争取一次把病治好,而且我看了崔元永老师的一切报道,他说他两年时间已经治愈,这让我打了一针强心针,我相信我也能的,我以前是那么开朗健康的一个人,我相信我以后也可以的,虽然这段时间比较难熬,但我相信,太阳离我不远了.家人现在对我很好,有了家人的爱我已经很满足了.谢谢你的建议,有空我会去找找教堂,其实有时候真的很想一个人静静,可是在这繁华的都市,找个能静静的地方都难.

为了不受这个人的控制,我过段时间会出去工作,自己挣钱,这样不至于受控于他,让自己情绪好一点,开心一点,这样就很快会好了.
我也相信大难不死,必有后福的这句话,也祝福所有的病友能将这句话变成真事.祝福大家.

回复 28# 的帖子

想看看28楼的具体情况,了解一下。
       这种病尤其是在躁相达到一定程度时有一种失控和放纵的感觉,理智薄弱,自己都难以控制自己的思维和行为了。当时自我感觉还是有的,我怎么这样的滔滔不绝?想停下,但又止不住。思维的奔逸也感觉得到,联想丰富。这种病为什么会任意夸大自己呢?这就是病态的妄想甚至是幻觉吧。
       尤其认同17楼的的感受。
       多次的发作,几次躁狂发展呈现抛物线形式。第一次轻些,有一次是最重的,后来的又轻些。抑郁的多次发作都很难受。

或许有时候身边的人比我们还痛苦