设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何处理人际关系????

我会有这毛病的很大一部分原因是我没处理好人际关系
再过半年,我就要进入社会了,我现在就有些害怕起来了
我吗?心直口快,喜欢叽叽喳喳,有的时候,爱说起来,是也说,不是也说,很容易得罪人
所以,我学生时代,初中,高中的人际关系都很糟糕
还有,我老是很在意,自己说错的话,或者别人说我的话
有时候老是为这些话自寻烦恼
PS,曾经,我听人说过初中,高中人际关系糟糕没关系,大学了,大家成熟了,人际关系就会好的
可是,不知道到了社会上会如何
如何处理人际关系啊????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
经常换位思考问题,站在别人的位置看自己了解自己哪些话可说不可说.新进社会先学习忍受这个社会.再去多方面了解这个社会.什么事情都不要太较真了才是.有句话说:万里长城今犹在,不见当年秦始王.要知道一切都会过去的,多留点好的总是好的.

嗯,我也是,很不会处理人际关系.和别人在一起也不知道说什么好.也会很在意自己说的话,经常是一句话说出来之后,自己就想,这简直是废话,我真不会说话.就会很自责.
并且 ,对任何人都是一样的方法来相处,不分熟人或是初次见面的人.
所以,到现在我也没有一个好朋友.因为我不懂得如何如人相处.我好烦恼啊.

顺其自然  别勉强    可能现在你有点抑郁情绪  认知有点错误 我抑郁的时候曾经怀疑自己的人际交往和人生价值,没什么的一切都会好的啊。。

原帖由 酷热 于 08-9-3 12:45 发表
经常换位思考问题,站在别人的位置看自己了解自己哪些话可说不可说.新进社会先学习忍受这个社会.再去多方面了解这个社会.什么事情都不要太较真了才是.有句话说:万里长城今犹在,不见当年秦始王.要知道一切都会过去的,多 ...

有时候,回头想想以前我在意的事,也不过是些小事诺
那么说刚进入社会会,要多听多看,少发表言论,尽快的摸熟社会的法则,规律

原帖由 CHONGSHENG.21 于 08-9-3 13:46 发表
嗯,我也是,很不会处理人际关系.和别人在一起也不知道说什么好.也会很在意自己说的话,经常是一句话说出来之后,自己就想,这简直是废话,我真不会说话.就会很自责.
并且 ,对任何人都是一样的方法来相处,不分熟人或是初次 ...

你和我的情况一模一样
有时候,好心好意的为别人做事,别人还会说我们鸡婆
我到现在也只有一个好同学
搞的我现在都不知道如何交朋友了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 铁观音 于 08-9-3 21:14 发表
顺其自然  别勉强    可能现在你有点抑郁情绪  认知有点错误 我抑郁的时候曾经怀疑自己的人际交往和人生价值,没什么的一切都会好的啊。。

平常心拉
我也认为这些东西强求不来的,一切随缘
在说我现在还在家,要进入社会,才能认识朋友啊

中国的社会人际关系是错综复杂的.这是历史至今都是这样的.如同一团乱嘛.其实做人可以简单些的.没必要象老好人这样生活.不过现在的社会比原来要好些了.一切有点都要靠自己了.到也好些.但是也更加需要自己会选择性的处理人际关系了.

原帖由 酷热 于 08-9-4 09:46 发表
中国的社会人际关系是错综复杂的.这是历史至今都是这样的.如同一团乱嘛.其实做人可以简单些的.没必要象老好人这样生活.不过现在的社会比原来要好些了.一切有点都要靠自己了.到也好些.但是也更加需要自己会选择性的处 ...

大概,我经历了太多真心付出,但没得到好结果,还搞砸了
我现在有时候对这也看的很平淡了
没有以前那争强好胜,付出就想要相当的成果的心了
和着来,不和着去
一切平常心
或许这样比较,不容易受伤害

一切平常心

是不是得这个病跟人际关系不好有关啊?我家儿子也是这样.总是很认真,别人说错一个字也会马上去纠正,给人感觉很背时.我也为他的不良人际关系着急呢.

........................