设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 夜不論多黑, 一點光就有希望,

最近这些年我去了欧美俄罗斯等众多国家,接触了一些国际知名人物,投资了不少项目,上了很多的课程,多的时候2019年帮一家公司做了几十亿业绩…..如今守着一个亏本的小店在抑郁…..起起伏伏,躁郁甲减等一系列疾病….认识到自己的创造力破坏力…..满心希望帮助别人却把很多人带到沟里去,内疚自责懊悔…..如今抑郁徘徊努力生活….刚来阳光论坛的时候没有朋友也不和老同学老乡联系现在几个微信数万好友,黑人白人满世界的朋友,到了国外还能组织聚会….躁动的时候发挥了潜力也造成了破坏,抑郁的时候孤独寂寞也积蓄力量了….

遗传是无法逃避的现实

但我个人的性格争强好胜,自卑,敏感,好高骛远,懒惰逃避….贪婪轻信….也造成了情绪没有必要的过多起伏

讨好型人格不敢维护自己利益逃避面对纷争….损失惨重,习得性无助的情绪非常严重

我个人总结就是我没有活在上帝的祝福里或者说我的一言一行没有符合天道人道的规律,不会识人也不认识自己,对社会对人性对于世界的认知太低了

追求高人名人大师….可人都是非常有限的,而且对于人情事故没有经验,被人愚弄伤害却给人当枪使

doudouxiu 发表于 24-6-1 14:15
最近这些年我去了欧美俄罗斯等众多国家,接触了一些国际知名人物,投资了不少项目,上了很多的课程,多的时 ...

很厉害,创业难守业更难,觉得更多时候时代赋予我们机会,而不是我们多有能力,有时是圈子能量也有可能帮扶一把,没有流量和朋友,很多网红也不过如此,还有资本的力量。

匹夫之勇,妄自菲薄,

持久的赚钱,持久的人际关系,需要平和的心态,需要持之以恒,虎头蛇尾,频繁更换生活,工作环境是逃避现实是….

人没本事,一眼看穿!”身价8个亿的冯唐,一语命中:“只有穷人,才会痴迷技术;只有笨人,才会想着先把事做好。越是底层的人,处理人际关系的能力就越差,你越往上走,你会发现,你以为人家天天在研究事,而他们往往在研究人。” 冯唐此言,并非是对底层人士的嘲讽,而是对人性洞察的一种深刻揭示。 韩信就是最好的例子! 有些人认为韩信能受胯下之辱,就认为他是一个能屈能伸的人。其实韩信一直是一个高傲的人。他的自尊心是不可以受到侮辱的。 从贫寒无名到功高震主,他的兴衰历程,不仅体现了他的军事才能和政治智慧,也反映了他的人性弱点和命运悲剧。 投靠刘邦后,韩信先后平定了三秦、破赵灭代、降燕夺齐,为刘邦统一天下立下了汗马功劳。当时的他,声威赫赫,无人敢与之争锋。 虽然他功高盖世,但是他作为一个臣子,给刘邦将了多少军? 要大将军、要齐王、要封地……刘邦每次都是被逼答应的,但他心里能痛快吗? 我们通常说,做事先做人,做事就是做人,韩信的工作逻辑错就错在,他认为做事就是做事,做人就是做人。 韩信过于骄傲自大,上不揣摩领导的心思,下不联合利害相关的同事。直到失去兵权,备受排挤,才临时起意联合钜鹿郡守陈豨密谋造反。 可惜为时已晚!当他没有在刘邦第一次夺走兵权的时候伺机反抗,就注定了他日后的结局。 赢得了战争,却赢不了人性。 冯唐认为:这世上99%的成功是1分靠专业,99分靠懂人性。 能洞察人性的人,很容易获得成功: 做销售,能更多、更快成交; 做员工,能最快加薪、升职; 做领袖,能识人、用人、留人; 做父母,能更好教育子女成才;

普通人做普通事情,现在可是整个世界经济都不好。我们从事通信,外贸可看到多少企业缩减项目,无论国内外,一律的差,所以各各行业一定差,明显看出。

躁狂了吧,这么多想表达的,思维奔逸了

shazha 发表于 24-6-1 21:00
躁狂了吧,这么多想表达的,思维奔逸了

没有吧,楼主一直都这样,她说的话也没错误呀,可能复制过来,记录一下自己的也许就几行字

没有躁,还在郁中,受人排挤,…职场上被人欺压….只是今天有感而发

郁郁不得志,很努力却没有太好的结果,好在有一群善良的人一直鼓励支持