设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: starwx1986

完美爱情

同意星星的爱情信仰观念。

木碗姐姐总是在夜深人静的时候出现,呵呵,一直想和木碗姐姐交流交流,自从上次qq对话,大概快一年了

原帖由 夏秋 于 08-8-17 00:22 发表
可以有这样优美表达,却不曾见那个完美爱情;
其实可以确定的是,所有的爱情都美丽;
不论是相濡以沫,还是相忘于江湖;
不论在什么时候相遇,还是相遇之后又别离;
永远不要怀疑爱情,证据就是你心中的一滴泪; ...

写的很好!简洁、坚定!
可以确定的是,所有的爱情都美丽;
不论是相濡以沫,还是相忘于江湖;
不论在什么时候相遇,还是相遇之后又别离;
永远不要怀疑爱情,证据就是你心中的一滴泪

其实我觉得这个主题帖的标题不大好,我们不要再想什么完美爱情了,那是不切实际的,如果真有的话,我也觉得应该还是没有不完美的爱情好。

做人也一样,其实我一直都不喜欢要求自己完美,我总觉得有缺点才是可爱的——偶尔还可以拿对方的缺点来调调侃,或者拿自己的缺点来自嘲呢,这难道也不是一种乐趣?而且在有缺点的人面前,我们往往会感觉更轻松,更可以率性而为

张爱玲说,也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。——那就是红玫瑰和白玫瑰。我们就这样说吧,一朵用来相濡以沫,一朵用来相忘于江湖。正如夏秋所说的,相濡以沫和相忘于江湖都很美丽——只是美的不同!

爱,既是宗教,又是艺术!
“一片志诚心,万种风流相”,遭遇这样的爱情,心中就会充满无穷的力量!

回复 18# 的帖子

完美的最高意境不是样样如你愿,而是缺憾,正因为缺憾,那才是真正的完美,我个人喜欢比较个性的看法和思维,绝对也是相对的,因为绝对的反面是不绝对,相对的反面是不相对,至于到底是什么,我想仔细去体会什么是完美,你就会发现(我不是探讨学术上的哲学,而是在研究自己的小哲学

爱情是美丽的,幸福的
拥有真正的爱情,我认为才有真正的幸福,当然这爱情必须是实际的~

火箭队的朋友,写的真好。

爱情扎在灵魂那么深的地方,但又好象浮云一样迁流无常。

虽说听天命

总要尽人力,

才不后悔。

回复 12# 的帖子

恩,同感。
只要有人等,就无所畏惧。

回复 17# 的帖子

不必等我显身啦,因为我一直都是隐身啦
随时都可以交流啊,钦佩你的文才和心态,有时间一定要讨教一番的。

有完美爱情吗?

回复 23# 的帖子

首先要向你表示感谢,因为当时是我最困难的时候,我发现了阳光,你的鼓励在当时虽然丝毫对我起不了作用,甚至看见阳光里面一些恢复的很好的战友时我的痛苦感更强烈,但正是这些痛苦的滋味彻底唤醒了我忧郁的心,我想我是一个拥有忧郁特质的人,从小到大,那种特质始终在成长,只是在发芽时必须要穿透我的心,产生的刺痛感让我无法忍受更一时无法接受,现在好了,我已经知道自己最本质的我了,所以我不用丝毫掩饰的把我的忧郁继续下去,想想那些曾经刻意追求的东西,本就不是我这样的人可以拥有的!
将忧郁进行到底,我才可以真正驾驭它,等到我可以熟练驾驭它时,我在想,东方的卡夫卡会不会出现!

回复 1# 的帖子

此时再看这个帖子,忽然又感触多多,甚至于眼含泪水:

在你最美丽的时候,你遇见了谁?
在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?

即使真挚,
  即使亲密,
  即使两个人都已是心有戚戚,
  我们的爱, 依然需要时间来成全和考验。

一个转身,也许就已经一辈子错过

……

问世间情为何物,直教人魂牵梦萦,悲喜交集,甚至于愿意用一生的时间来苦苦寻觅……

转载收藏了,谢谢楼主!

回复 25# 的帖子

呵呵,前天和裙子聊还说起这个,抑郁症好了,但抑郁不会离我而去,抑郁的情绪或者说抑郁气质或许会伴随终身,只不过,现在没有恐惧和痛苦,也不会只是沉溺于单一的抑郁之中了。
偶尔还会怀念的,虽然痛苦,但那段时间写了不少诗词和小说,尤其是填词,不多愁善感还真不行,呵呵

回复 28# 的帖子

不过我在抑郁的时候什么都没做,比较颓废,或许我的大脑做了很多事情,在想事情,结果把过去想不通的事情和未来想不通的事情都想了个遍,就是没想当时为什么会抑郁。不过可能是我熬过了那个阶段,到了我抑郁的时候想的那个未来之时,我就不用再去想想不通的事情了,因为结果我知道我要想就肯定想不通,想,仅仅是寻找答案,而想不通,或许就是一种答案吧

让我最痛苦的就是“想不通”的时候,在找到恰当解决问题的办法和方案之前,感觉最为煎熬。而当我把“想不通”做为答案的时候,一切也就随之豁然开朗。
以前我一定要听到明确的答复才能相信,要看到清晰的道道路才敢走下去,总是想给自己很多保障,却越来越没安全感。谁能给我肯定的答案?谁能为我保障将来?没有,不过是尝试摸索中得到答案。答案从来就不是想出来的,所以,现在我懒得想