设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渡沧海

[原创] 我在家呆了十年了 还能不能适应社会

回复 15# 的帖子

有道理啊

不一定非要社会为目的啊,这个社会很复杂,你只要做好你自己,只要这个工作你想干就好

看着你们的回帖,感动的无以言表

大家都在承受着精神和肉体的双重磨难,对病友却是如此热心支持,在精神上帮扶与支持,令我如沐春风,感动,感动!祝福渡沧海朋友,祝福这里每一位朋友!

原帖由 anxinsky 于 08-8-3 11:44 发表
不一定非要社会为目的啊,这个社会很复杂,你只要做好你自己,只要这个工作你想干就好

谢谢anxinsky  我也很想能做自己喜欢的工作

对于我这种十年没接触社会的人  只要自己能适应工作环境就不错了  

只能拼一拼了 哈哈

别着急 也先别贬低自己 慢慢来 会好起来的 愿上帝保佑你

个人觉得如果给我选择的话,会选择仓管的工作,因为我也是一个极度讨厌奉承溜虚拍马,背后算计人的日子的人.仓管的工作实在些,做销售有压力,还会有算计,第一步挺难的,把第一步走好,才会有信心走好后面的路,加油.

原帖由 絮儿 于 08-8-4 19:18 发表
个人觉得如果给我选择的话,会选择仓管的工作,因为我也是一个极度讨厌奉承溜虚拍马,背后算计人的日子的人.仓管的工作实在些,做销售有压力,还会有算计,第一步挺难的,把第一步走好,才会有信心走好后面的路,加油.

呵呵 谢谢你

感谢kingamigo一直回帖

呵呵

不管做哪一个   能走出来工作就很好   我也零零碎碎的在家呆过好几年   最近因为病情的原因单位不让干了    现在我也想开了  病情稍微稳定下再去找别的工作干   想对你说  你想锻炼自己什么的  别给自己太大的压力   如果一个地方不行就去另一个地方   这世界很大呢   呵呵

如果可能,我们还是要工作的。工作起来能让我们感觉自己是有用的人。

每天能工作真的是一件不错的事,开始的时候就不要找太累的工作,环境也相对单纯点儿,
手头儿总有事做。这样坚持下来自己就会有感觉的,因为我也是有在家好几年的经历。

你说的那种钩心斗角,时间一长让人非常压抑,如果自己没有办法适应,肯定还是干不长。
慢慢来吧,有了经验什么事就都好说了。

碰到什么不要责怪自己,日子长着呢,不要因为
一个人、一件事过分在意,饭要一口一口吃,日子也要一天一天过。“时过境迁”,挺好的
成语,把眼光放长远,我看自己都是以“年”为单位,呵呵。我可以说比半年前有进步了,
还不行我就比一比一两年前、五年前......就算是让任何人来评价都要说确实是好很多。

昨天面试了两份工作 有一个通过了 但听她讲的一些工作内容我觉得不太适合我 我说再考虑考虑吧

另一个面试完让我回家等电话 估计没戏了   

一天的感受:我觉得我和社会上的人是有些不一样 这是个问题  也许没我想得那么严重  但愿吧   

今天在家呆了一天 明天继续

加油奥 呵 我们是你的坚强后盾

加油!坚强!