设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

为何我觉得进入死胡同

有出息,你就伤自己吧
-----知道你今天喝多了,醒醒吧,好好想想以后`````

今天发现我真的反应很迟钝,心里很难受.想想以后的这一辈子都是这样下去,见不到阳光.说什么都是假的.我只是我,一个与众不同的患者.我甚至没有过一天真正的灿烂笑容,我的一切都很假.为什么会这样?行尸走肉最恰当不过.
前晚想了很多,为什么我会这样?我想到了小时候我的经历,我的性格受到了很大的压抑.所以我甚至认为我的认知有问题的,不是完善的.其实我内心总是打不开的,无论是谁都不会听到我内心最深处的声音.如同巴黎圣母院雨果所形容的卡西莫多的内心世界那样,这个畸形的人内心如同他的外表一样,外界的光线进入他的脑髓以后无一不曲折离奇的折射出来,仿佛189世纪的矿工在狭窄的矿道长期的工作,使的身体迅速老化折成两折.
我的将来是什么我也不用想,想也是白想,又或者我走的路不算太多,吃过很多苦,受过更多的罪.以后会改变的,,尽管不是很好.
事情就是这样.
你的建议非常不错,我以后急了不要就拿个酒瓶咂人,免得想得太冲动心理挣扎过多.

读过《巴黎圣母院》的人,绝对不会是一个行尸走肉的人
-----它是现代人性、善恶和美丑的启蒙书之一;如果你说你是卡西莫多,那我要向你致以崇高敬意;如果你知道卡西莫多的意义,你会骄傲的,他是文学史上最典型的人物之一,他集中了人的所有不幸,但他有一颗善良勇敢的天使心,我已经忘记了书中的许多情节,但我永远不能忘记他抱着爱斯梅拉冲进教堂,高喊“避难!避难”的怒吼声;卡西莫多是一个变形的浪漫骑士或英俊王子,我渴望自己能像他一样,有一颗质朴谦卑善良和英勇的心
-----我同样极其丑恶,我狂暴放纵不义有病,我知道,唯一能够拯救自己的,是卡西莫多的心灵
-----不要惧怕现实和未来,也不惧怕宿命;只要坚持善良和美好, 我们就能够无愧于世于人

姐姐多保重,此路不通,就转身找另外一个出口吧.肯定会有其他出口的!

夏秋跟你交流真的是一种享受,你很懂得关心体贴人,怎么想也想不到你会是一个双相患者.呵呵

夏秋挺有才的感觉,双相出人才啊

回复 21# 的帖子

夏秋不是双相,以前是他自己不懂,乱给自己贴标签

回复 20# 的帖子

这确实是夏秋的一个很大的优点!