设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为什么老是提不起精神?

请问为什么老是觉得累呢?
我LG 双向(5月8号躁狂发作)在医院住了45天,后回家修养15天,到现在老是觉得累,提不起精神(有时侯打电话,一会儿就说,我好累啊,就聊到这儿了,还老说自己说话不利索,好象结巴试的) , 我想问问大家,这个原因是因为药的负作用?还是转向抑郁的原因(我想躁狂之后应该紧接着就是抑郁了吧 ? ), 因为假期已经结束了,需要下个星期上班了, 有点担心,会不会有问题? 会不会到时候根本应付不来工作?... 大家都知道,工作是的时间规律性很强的,这样的工作会不会使他的病恶化?? 太多太多疑问了..还请大家帮帮忙解答一下.   ,先谢谢哪!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

医生建议多修养一个月.

医生建议多修养一个月.可是哪有那么多天的假啊! 没有办法要是还不上班就要被FIRED 了, 感觉到他的思维还算是清晰, 说话语速也慢下来了很多..  真是担心..

首先向不放弃不抛弃双极症患者的爱人表示深深的敬意!你老公虽然得了此病,但有你不离不弃的爱和系统的药物治疗,你老公一定会很好康复的!你老公现在老觉得累是暂时的,等他完全适应药物后会慢慢缓解,我也经历过这样的过程。如果发生抑郁的话,要及时咨询专科医生,调整药剂与药量!不知你老公现在吃何种药?

回复楼主

躁后恢复得好的话,很快就可以投入工作的。
但是如果他有郁的倾向,也是正常的。这个时候,不要太纵容他的无精打彩和懒惰,
以严格要求和督促为上。
愿楼主的爱人工作顺利!

听医生的,就让他多修养一个月,不要给他压力

即使再不去工作就被FIRE,
去工作赚钱也是为了生活的更好。
不要给他太多压力,
顺其自然,工作丢了可以再找;健康没了,就得不偿失了。

我想应该是药的复作用整的.把人都吃傻了..:L :L

走路都是踏着小碎步(简直就象个糟老头),好象背都挺不起来,眼睛无神. 感觉到呆板极了.
目前吃的药还挺多的,,
碳酸锂 2片/天, 丙矛酸纳缓释片 2片/天, 录氮平 2片/天,安神片(中药) 5片/天. 还有什么海索片 2片/天, 利培同 2片/天,   安定片 一片/每晚(睡不着的时候吃).
是不是医生开的药太重了,太多了,把人都吃得笨笨的,傻傻的,真是好担心啊..
就这样还上什么班!  什么人一看都知道有问题... 也不知道什么时候才好点.  我想应该是药的复作用整的.把人都吃傻了..

为什么药这么多啊? 我想大家应该没有同时吃过这么多的药吧!!!

为什么药这么多啊? 我想大家应该没有同时吃过这么多的药吧!!! , 就是一个好人也会吃成一个傻子啊!!!

坚持!一起都会好起来的。。。

吃的药好多啊,楼主老公是在哪家医院看的?

在西安咸阳的秦纺医院!

就是啊,我感觉到就是太多了,有点怪怪的.因为医生也是一再强调要按时按量的吃(医生说现在还是治疗计量,再过一段时间才减量到维持计量),所以我们在吃药方面还是不敢大意. 不过我真的是觉得太多了一点..想起那么多的药心里都有点发麻!!! 可是又好象没有办法哦!

关于用药

个人的经验是,轻郁时期坚持工作,家人多督促,坚持服药。稳定以后再减到巩固量,再到维持量。有一个较长的药物治疗和心理恢复过程。愿楼主的老公把握好,一切顺利!

药的确比较多啊.

错了.

其实利培同 是4片/每天,  神牡安神胶囊 5:5:7/天(一天要吃17棵,分早,中,晚吃)...   药多得不得了,所以整个人都有股药味,,并且人痴呆了好多...

我家的就七颗一整天.中午与晚上.也是躁狂.