设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的心里话

上初中时, 一位老师曾对我说过, "世界上没有完全相同的两片树叶"。我不知道是谁的原话,但我觉得很有道理。
       所有所谓 "正常人",他们 的性格和思想也绝不完全相同。
       那些和我一样患有躁郁症的病友对于自我和对外界的感受也大不相同吧?
       我也曾对自己的生活绝望过,看不见一丝希望,感受不到快乐,甚至轻生。
       我认为我们大多数人都是:心思细腻、舍己从人、心地善良、怀才不遇 的。可是    “ 行高于俗,难免物忌;木秀于林,易遭风毁”。也许是造化弄人吧,真的不是我们的错,也不要怪自己太脆弱。或者生错了时间和地点吧?
       俗话说的好,“十年河东,十年河西”。大海也有尽头,地狱也只有十八层。我们承受的痛苦已经够多了,还有什么可以吓倒我们呢?     有道是:物极必反,痞极泰来。当我们真正了解自己的时候,没有任何力量能阻止我们前进的步伐。
       同是天涯沦落人,相逢但愿亦相知。
       有时还是觉得生活很迷茫,没有知心朋友。不知道这里有没有秦皇岛的朋友,有机会可以交流一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 Masker 于 08-6-10 23:42 发表
       当我们真正了解自己的时候,没有任何力量能阻止我们前进的步伐。...

说的好,帮你顶一个。

心理统计学上说的

我们不是病人就是天才,
心理常模上的大多人人都一样,相同点很多,即所谓常人。

但很多的大哲大贤,如尼采、康德、屈原、庄子等等都有过心理方面的问题。