设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 拿什么来拯救你,我的爱人.

拿什么来拯救你,我的爱人.
10\11\2004
神情兴奋自大,遇到生人大声吼叫(如:NC车站乘务员,和SZ机场偶遇者)显得粗鲁又很没有礼貌,大声唱歌,引起不少眼目;用钱大方,言语不间断.早上10:30抵达机场,在机场开始漫步,时不时上洗手间,坐立不安,不断饮水,自称饮水已经醉了.出言不狲(说别人口臭),行为失控(到贵宾室吸烟,要求擦皮鞋)抽烟不断(显出上洗手间没有烟不行),好斗,自大(和机场保安人员发生争执,说自己犯贱,欠揍,硬是把机票仍到地上,命令保安拾起),神志不清(那一沓钞票示威要烧掉,最后询问钱去哪儿了,不知道),神情脆弱(害怕被责怪误机和弄掉ID不敢面对,选择逃避,玩失踪,不顾亲人伤心,疲惫,失望)被保安于晚上9:30逮到,面无悔意,还与保安称兄道弟,不顾他人尴尬,自封为神,不可一世,抽烟增多,言语不停且无头绪.晚上神情更加高涨,自言自语,又哭又笑,不进食,无心睡眠,言语不可控制,正夜自言自语,胆小,不敢一个人上洗手间,回,答问题散漫,不能集中,劝告安静休息一下,未果
05\07\2008

这一天买了由CD GZ的火车票。在这之前的大前天,他睡了差不多两个小时,前天,根本一个小时都没有睡. 所以当天我就给他买了一点失眠的药,还开了7副转治失眠的中药.临走前还叫我妈给熬了一副带上,因为害怕他在火车上的那一晚睡不好影响第二天上班,以为控制好失眠就好了。现在想来真的是太单纯了,什么治失眠的药,什么中药,根本就对他没有用.眼看着他一点一点无法控制自己的情绪,眼看着他一点一点的失控,无助的自己无法向我的家人倾诉, 因为我一直都是家人的骄傲,在家尊贵的象个公主,家人怎么也不会知道他们前几天钟心祝福的女儿嫁给了一个有精神疾病的人。并且在婚后的第9,他们眼中文静有礼的女婿发病了终于还好没有让我的家人看出什么倪段,没有什么太不正常的言行.饭后终于从我阿姨家出发上了火车,,,看试一切正常由于前两天没有睡好觉,本想好好的在火车上睡上一个晚上,后来,喝了中药,吃了一点安眠的药之后,我们就上到中铺睡下了,没有过多久,他就失踪了,我到处找他,找了好几节车厢,没有发现, 糟糕的是又熄灯了,视力本来就不好,都快要放弃了,还好遇到隔壁铺的一位好心的大叔告诉我他随着查票的列车员一行去监督他们的工作,这时我只有一个一个车厢的列车员问,一个一个车厢的找,终于在餐车那儿找到了情绪高昂的他,嘴里念念叨叨的,一会儿笑,一会儿说,见到人就打招呼,不停的吸烟,易激怒, 完全没有丝毫的睡意, 从这一刻起,我决定寸步不离的跟随他, 就这样一个晚上,都是在餐车上度过的,其间劝他睡觉,哪怕在位置上靠一下他都安静不下来,嚷着 说我怎么办事的,明知道他没有吃饱晚饭,还什么吃的都没有给他准备老和餐车的列车员答话,人家不理.但还是时不时笑着找人家答话,不理就自己一个人说着,,,一会儿又失声痛哭就这样折腾了一个晚上,我也在有着强劲空调的餐车里面熬了一个晚上,虽然身体冻得瑟瑟发抖,但是不敢离开半步,生怕一不留神,他在哪一站下车,这样就永远永远的失去他了….所以半个月之后我的重感冒还是那么重

05\08\2008(这一天是我们认识的第五年的纪念日,也是我们结婚后的第十天)
终于熬到天亮了.该下车了, 第一个想法就是赶紧把他送回家,送去医院,所以直接坐车去了飞机场,买了一张去XA 的机票.还好钱刚刚够,也留了回DG 的路费给自己,只是没有留下吃东西的钱,不过还好,机票钱够。可是还要等上好几个小时才能登机.这对于躁狂中的他,我真的没有把握能看住他,.他一会儿要买这个一会儿要买那个,一会儿叫饿,一会儿要上厕所,一会儿要玩游戏,一会儿要听歌,一会儿要出去兜风,一会儿说我即使买了票他也不会回去,看着他把自己的手机烦躁的摔了,我害怕了,只有答应他去外面晒晒太阳,吹吹风,因为一直害怕他离开侯机大厅在外面会惹事,那时侯我想我会更加控制不住他了,
还好在外面他没有怎么惹事,在离大厅200的草坪里他躺了一会儿,就被我拉回了大厅, 在这个时候我只知道, 我不能把他给弄丢,尽管他说他讨厌我,尽管他为了挣脱我的尾随把我的手腕弄疼, 他说我这又是何必呢!!!!总之,不论怎样,我也不能把他给丢了,终于到了登机的时间了,我用各种由骗他上飞机回家治病,终于他肯登机了,并且说从此以后再也不会回来,我急急忙忙帮他找回丢失了的西装,看着他离去的背影,我泪如雨下…..….

现在写下这段文字我的心在淌血!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

爱情是脆弱的,爱情也是伟大的

躁不是他的本意,只是他发泄情绪的病态方式。病了就应该看病治病吃药,也更需要爱人和亲人的照顾。如果你很失落很失望,是很正常也能理解,但是如果这个成为你不再爱他的理由,只能说你爱他还不够深吧。

家人的烦恼还不仅于此。

你的境遇很让人同情。
但家里有了病人,当然是去给他治疗,不能坐视不管。
你的力量有限,就要需求帮助。
既然他是病人,就不要以正常人的模式要求他,病人需要关心,照顾,体贴,尊重。

燥郁病人有他们的苦~承受很多痛苦~

然而他们身边的人..或许要承受更多压力~

不过作为他们的至亲..最应该理解他们..帮助他们..

他自己或许对自己绝望..但你要对他充满希望~

向所有患者的亲人致敬

作为一个躁郁症患者,我深刻理解做为患者的亲人在精神上和身体上的付出,换位思考,也深刻理解你们所承受的压力。
拯救您患病的爱人,除了真心的关爱,更重要的一点是接受科学的治疗,坚持吃药,有些精神疾病可能要终生服药,您要做好充分的思想准备。
当然您也不要压力过大,只要接受正确的治疗,您爱人的症状会很快缓解。
祝你们幸福!

我怕我的爱被耗尽

谢谢大家的回复,他现在正在医院接受治疗,只是我自己很难过,为什么这种病能夺去他的理智呢? 就是因为他的无意识才让我陷于深深的痛苦之中.我想挽救他,可是眼看着他一天一天的失控,我难过... 正因为爱着所以痛苦着. 不再敢给他任何形式的压力, 学着不对他有任何的期待, 学会调节好自己的情绪以免影响他, 担心着他哪一天因为抑郁选择离开,放弃....如果吃药能解决问题也好.可是吃药不是也不能摆脱吗 !

希望你的爱能继续。

如果爱也可以被耗尽,那是爱太少了。

吃药是治疗的一直方式,但一个人心理问题的康复,
不仅仅需要药物,还要家人亲人支持,个人努力,专业心理帮助;四者齐备,那心理问题也就很快会好了。

回复 6# 的帖子

楼主,希望你的丈夫早日康复!
吃药是有用的,当情绪失去理智,是因为体内有害的化学成分造成的,所以要服药,加以改善。

不对吧~   体内有害的化学成分?   

不要妄下结论咯,善良~

回复 9# 的帖子

小野君,是真的,好端端的一个人,是不会郁或者躁的,是体内某种有害的激素分泌过多。

这样想,也好~
没必要去追究~

无法释怀 该用户已被删除

无语,很悲伤。祝愿他慢慢恢复。

那一次在安定医院  看到一个三,四十岁的男的拽着他一看就是精神分裂的老婆  一眼就能够看出对她深深的爱 就是那个瞬间  我眼泪差点掉下来 自己心爱的人这个样子  多么心疼啊

快给他吃碳酸锂,你描述的应该是强躁狂发作,一般这是很少的;轻躁狂的时候可以支持稳定剂,抑郁的时候加服抗抑郁剂