设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜色阑珊

[求助] 我感觉自己无法应付现有的工作,谁来帮帮我?

我很难受!难以坚持,谁来帮帮我啊?

我也是基督徒,

祷告吧姐妹。

我把自己的一切痛苦,无奈交拖给主,完全的信靠。

现在我绝大部分时间都喜乐满怀

谢谢你,doudouxiu 我会坚强,我把我的痛苦
完完全全交拖给主,求主保佑我平静。

信仰很重要,心态也很重要。我看了前面几位朋友的建议都不错,工作实在不能做,就暂时请假放一放,不要勉强自己。你吃的什么药呢?我双向一直吃得碳酸锂,只要心态放开了,就会慢慢好的,别着急。另外感觉别人讨厌自己也只是自己的心理感受。其实如果是长期患者对自己的状态都有了解了,不必太惊慌。我和你的情况很相似,抑郁大概持续四个多月了,后来来到这里,觉得有不少的病友,没那么孤单了。
想想看如果生下来就是盲人,或者残废,或者经历各种意外事故比如地震被截肢,还有患各种疾病比如乳腺癌什么的,不都一样还要生存吗?我们只是不巧地得了这种病,那就只能平静地接受。身边还有爱你的丈夫,这时如果不能工作,就做些家务好了,烹调,打扫卫生,和丈夫散步看电影,正好是放慢生活节奏的时候。祝你尽快康复,回到愉快平静的情绪。我自己这么想后,就逐渐好起来了。
回复 支持 1 反对 0

感谢你!我会坚强起来,多做家务,努力克服懒惰的习惯。
努力努力再努力!

如果不是第一次发作

我劝你用氟西汀,一个半月就起效了,为了防止躁狂,可以加服碳酸锂两片。
还有一种简单的营养疗法,就是服用鱼油,一定要是欧米伽3、EPA、DHA含量高的鱼油,不过时间长哦,要9个月以上,如果能治好,就不会复发。因为有的抑郁症患者体内的多不饱和脂肪酸严重失调。、鱼油加上一些维生素(维生素是促进脂肪酸转化的)就能治好这部分抑郁症患者的病。

听医生的话,吃药吧,
稳定一下。
自己想开点,就没事了,
不要要求太高了,
稳定就不错了,
坚持就会好起来的,
要有信心~!

主要还是靠时间,你已经服药了,不要着急,药物调整没那么快,我每次都有一个月左右才能恢复,呵呵,已经习以为常了。

春晓建议

为了你的健康,身心健康;
如果不是没有这份工作就吃不了饭生活不了,我建议你
可以请个长假,修养好了再去工作,或从新找个工作。
利用1-3个月的时间好好休养调整一下。因为工作不好没有效率再加上抑郁困扰,这对你是个双重打击。不如磨刀不误砍柴工。休息一下,所you一切都会好的。
去信誉好的心理门诊,听从医生的建议,按时服药,做轻微的运动。

欢迎你跟我联系。
我的博客,http://loyalsun.blog.tianya.cn

erbertlb 该用户已被删除

楼主吃的啥药?

需要禅修,内观。读金刚经。把大脑的垃圾排除出去!http://www.dhamma.org.cn/这个网站上有十日内观的开示,好好的去听听,自己给自己定个100天的目标,每天去尝试实践!坐下妄念很多的话,就读金刚经。

养成早睡早起的习惯!增加营养。讲得多了可能也接受不了,要知道痛苦是寻找自己的开始!祝你好运!