设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevincent

[原创] 十三年的强迫,真想死了算了..

我是属鸡的 今年28周岁 大概是小学三年级时就有强迫症倾向了 算一算我有几年了 六岁时上小学一年级 九岁是上小学三年级 我都快20年了 lz简直没法跟我比呀 哈哈

我也有,,,,睡不着,而且还影响别人,,,
以后我还要娶老婆呢·····怎么办···

原帖由 jack8162 于 09-1-5 10:03 发表
我是属鸡的 今年28周岁 大概是小学三年级时就有强迫症倾向了 算一算我有几年了 六岁时上小学一年级 九岁是上小学三年级 我都快20年了 lz简直没法跟我比呀 哈哈

同情一下,瞻仰一下。这就是我们的榜样啊
我们就是要这样地坚持下去,简单通俗点说就是,挂了,就什么搞头也没了。死的勇气都能有,为啥不能去干点别的事情。

小学三年级    太早熟了!  呵呵

没事。。别去想自杀就行了。。强迫症靠一般的毅力是解决不了的。而且如果总和那些虚无的只存在于自身内心深处的杂念(没办法我自己都不好表达,反正就是认为自己在做对自己学习工作或者更进一步到对人生前途有作用的事情的时候它们就如约而至了。。根本他妈就是故意和自己过不去。。)继续搏斗下去的话就算你战胜了某一个想法。但紧接着又一个。下一个又来和自己过不去了。。我有一段短暂的时间彻底把强迫症状给压制下来了。。就靠一个内心强大的信念。咱不能自己把自己打倒。。那时都有在死的时候生的强烈的欲望。。 不过几天后它们又占据了我的内心。。所以要把他们那样想。。它们既然存在你的内心就绝对有它存在的理由。我们大可不必太在意 不管出现再大的意念干扰。你始终要相信顺其自然。做好自己该做的事,不要去想和它搏斗。因为越专注于那块。就越纠缠的难过。。。我得这卵东西都6年了。。我撮。————直接导致的后果就是平时学习上的问题没几个不懂的。成绩也优异,但每次关键的时候那些个杂念就出来了。。而最后搞的我重点高中没考上。普通二本没考上。大学三年毕完业 考公务员就应为那些鬼杂念。害的我不能专心写申论。结果也没考上。。

我现在就是一个很要命的坎一直过不了。。一到关乎自己前途命运的考试或者场合,如果出现了那些杂念 我就顺其自然不了,总觉得不战胜那些想法 我就考不好试。思维就不能冷静下来。。你说啊:高考多重要啊。如果你抱着啊、考不到就算了。一切顺其自然无所谓的话还搞不好能克服那些杂念。。但这是关乎你前途命运的大事你能这样去想吗。。答案是肯定不能。。我心里就是想如果是因为自己实际水平的问题。那我还不在意,但我绝对不能让那些小杂念出来扰乱我的思维。。影响我的前途。。。所以一这样想反而更关注于那些小问题上去了。。更陷入内心的挣扎与矛盾之中去了。。。想问问你们像在这些关键时刻,到底怎样想,才不至于陷入矛盾与不安中呢。。。怎样才能顺其自然呢。。。。。。???????????????

郑膂 该用户已被删除

必需要靠坚持吃药,不光是这样,用对药物和用对剂量也很重要,事情总是在相对化的过程中变化,现在这个时点你所经历的一切,如果你愿意让自己好起来,那么通过一些你的自救方法,一段时间以后你会比现在好的多,这是我的切身感受.

原帖由 jx4910 于 09-2-5 16:44 发表
没事。。别去想自杀就行了。。强迫症靠一般的毅力是解决不了的。而且如果总和那些虚无的只存在于自身内心深处的杂念(没办法我自己都不好表达,反正就是认为自己在做对自己学习工作或者更进一步到对人生前途有作用的 ...

这位仁兄 看你说的事情。。就知道你还没有完全理解顺其自然是什么意思啊。。  没有什么好的办法去解决杂念的
只有拼命的做我们该做的事情。 只有这样才可以慢慢消除杂念。。

原帖由 jx4910 于 09-2-5 16:44 发表
没事。。别去想自杀就行了。。强迫症靠一般的毅力是解决不了的。而且如果总和那些虚无的只存在于自身内心深处的杂念(没办法我自己都不好表达,反正就是认为自己在做对自己学习工作或者更进一步到对人生前途有作用的 ...

我的强迫症状主要也根源于考试的时候想控制,结果把生活也当成考试,总是处于紧张之中

偶也没找老婆捏。。需要找啦哈

楼主要清楚,当你意识到症状又出现的时候.你的心理可能是这样的,哎呀,天呢,又来了,快烦死我了,别想别想.......是不是呢呵呵.
如果你出现这样的思维模式,你清楚后果吗,出现一次就是为强迫症状注入能量,我不知道你明白这一点吗,注入能量.....
所以靠常规的努力使自己克服症状只会对自己带来更严重的影响,你放心吧,这点是肯定的.
所以你要反过来,当症状出现的时候你要马上这样想,来吧,再来,接着来.我想我想我再想.明白吗,心理千万不要排斥,或许可能这样说,出现的时候千万不要焦躁,因为你要清楚你有应对的方法了,,就是:我想我想我再想,要容纳.明白吗 呵呵.

11# 柏拉图之剑
柏拉图之剑的说法对我来说很到位,说的好象就是我。不过我不没CURED,还正在努力当中。我已经20几年了。
我觉得我的性格象你所说的有缺陷。喜观占小便宜,心胸狭窄,对不赞同自己观念的人不能容忍。因此我也在不断完善自己的人格。