设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 821522

[讨论] 病态的人生,残缺的生命

觉得楼主应该做做其他的事来分散自己郁闷的心情

多出去走走,或者做些什么其他的什么事情分散一下自己心..要不然越想越出不来,人就越痛苦,

回复 16# 的帖子

其实自己现在是处于满正常的状态的
只是担心 病魔 不知道什么时候又会出现
而且现在自己没有吃药  所以满害怕的  也不知道怎么办
才是万全之策

回楼上

不要擅自停药,要听从医生的建议。这个病需要长期吃药的。。。

同意。支持。

原帖由 黄河口芦苇 于 08-6-3 12:11 发表
不要擅自停药,要听从医生的建议。这个病需要长期吃药的。。。

你说的没错。

回复 18# 的帖子

只是现在一直都没有吃药
在考虑找工作的问题
最近两个月一直在家上网 感觉满空虚的
不知道自己到底应该过现在的生活

这里看到小幽,不亦快哉。

呵呵,因为我在【自杀干预】板上,刚刚看了你一个很早的帖子。
‘羽毛等战友,我想我该走了,谢谢你们’
http://www.sunofus.org/bbs/thread-25408-1-1.html

建议小幽把这个单独发帖,告诉大家你是怎么走过来的,不失为一功德。

原帖由 幽梦 于 08-5-26 11:13 发表
小野朋友说的真好啊,
顶一下下
楼主,请你不要悲观,有我们这些同病相连的朋友陪在你身边
你就不会孤单了
有我们陪你一起走过阴霾,你不用害怕
一起加油吧!

稳定下来也有两个月了

稳定下来也有两个月了
现在也又开始上班了  但是不知道什么时候他又会专出来
烦恼中!!!

LZ,药一定得吃哦。你一边说希望科学能更发达一点,帮助我们,一边又拒绝今天科学的成果。其实,虽然现在科学还没到你想的把基因弄弄,彻底解决问题的程度,但已经制造出不少事实证明行之有效的药物,可以帮助我们这种病人。你要耐心一点找到适合自己的服药方案。
我们比100年之前的病人幸运多了,科学的确是进步了。

最近帖子满多的!

最近帖子满多的!是因为夏天是高发时段吗?

真希望大家都有美好的未来

真希望大家都有美好的未来
我感觉我们朋友都满少的
希望可以交到更多的朋友 特别是重庆的 本人就是重庆的
希望大家可以留下QQ 或者其它的联系方式

回复 23# 的帖子

虽然是这样说  但是我还是觉得我们的命运满悲惨的

为何愁容满面
人是一种会忧虑的动物。所谓:「人无远虑,必有近忧。」然而忧虑与惧怕是双生儿,像二块大石头,把人的心灵重重压住。
一个无忧无虑的人是何等轻松快乐啊!但在这个世界上只有二种人是无忧无虑的,一是未出生的或死人;二是婴孩或有信心的人。所以圣经要人回转变成小孩子的样式,做一个无忧无虑的快乐人。

人常为生命忧虑,吃甚么,喝甚么,穿甚么,用甚么;为生活、前途、家庭、儿女担忧。一旦身体有疾病,就被癌症、绝症、死亡的阴影所笼罩,心中愁云密布。当面对崎岖的环境,或者芝麻绿豆的事情发生时,就坐困愁城,心中怏怏不乐。这种人可谓「忧虑专家」,无论在甚么景况,总能找出可忧虑的事情和理由;一生几十年的光阴大都在忧惧中度过,愁眉紧锁,不仅易生皱纹,人也苍老得快,严重起来还会精神分裂呢!

主耶稣知道人的忧虑,所以祂说:「...不要为生命忧虑,吃甚么,喝甚么。为身体忧虑,穿甚么。生命不胜于饮食么?身体不甚于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓库里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多么?...你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!

...所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。」

有人认为,乐观、幽默和纯真能治疗忧虑症。但若要根除忧虑,则必须认识、相信掌管万有的主,并学习仰望和交托的功课。诗人说:「我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。」

朋友,为何愁容满面?回到天父怀抱吧!祂能安慰你,使你快乐。

制造内在的晴空
英国著名的物理学家罗兹爵士,在十九世纪末叶,以研究闪电学着称。他说:「我不明白,为甚么我们需要容忍恶劣的气候;如果我们不情愿忍受的话,迟早我们能够掌握它。」

有一天,在黄昏时,波汉先生漫步归家,一路之上,他在思想罗兹的这些话。正巧这时他瞥见一队基督教救世军正在街头传福音。一位少女用她嘹亮的女高音,从她的深处唱出一首圣诗。许多路人都被吸引驻足而听。这首诗歌是:「今有荣光照耀我魂间,胜于星月太阳,光线清新,辉煌又灿烂,因主就是这光。荣耀之光,福乐之光,带来平安喜乐滚滚浪;当主耶稣笑脸欣欣放,荣耀之光照明亮。」

波汉先生听完之后,继续步上归途;但是那首诗歌的内容,一直环绕在他内心,使他深深觉得,那位少女的心境要比那位物理学家的境界更高一层,她的歌声流露出她里面的信心,不管外界环境气候多么恶劣,她能自己制造内在的晴空,掌握外面的变迁。虽然外面乌云笼罩天空,我们无法用人工来改变。但是主耶稣在我们里面是我们的光,能在我们里面制造晴空,使我们唱出喜乐的歌。

所有信主的人,都有基督在心中,都能靠着祂制造内在的晴空。如圣经所说:「...我无论在甚么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」一个真正活着信靠基督的人,在任何景况之下,都能知足,都能处之泰然。即使外面乌云笼罩天空,他能靠着在他里面加力量的基督,制造内在的晴空。虽然遭遇许多患难、困苦、逼迫、凌辱,仍然能在主里常常喜乐。外面的环境夺不去他里面的平安,喜乐和满足。因为神是我们里面镇定的力量,平安的源头,翻天覆地也影响不了我们。

回复 28# 的帖子

如果信仰真的有用的话
我也愿意去做

我的改变说明信仰有用,

同样的例子有无数,你找找看!愿神祝福你!