设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙华出家

[原创] 你永远都不会知道我们有多痛苦

想起这些就想哭,可是作为男人...

真残酷啊

回黄河口芦苇~

看你幼时的经历,倍感酸心~
你拥有这么多故事,遭遇这么多不幸,
我想,你一定是个很坚强的男人~
越多疤的人,是越坚强的人~

我们每次抑郁,每次躁狂,都很痛苦,
但这都是虚的痛,浮在表面,
还是痛不到内心深处·~

拥有怎样的内心,就决定我们是个怎样的人~

坚强的黄河兄,愿你每日快乐,幸福~

现在我想做到的就是在过去和将来之间找到一个当下好好活着的最重要的支撑,我不能让我6岁的儿子重复我的不幸,我必须坚持。前两次住院都是瞒着儿子的,家人告诉他我出差了...也就是说在儿子年幼的心里,还不知道他的爸爸是一个躁郁症患者。我希望我的病不会影响他的成长,最起码到他有了承受能力的时候再让他知道。
    希望我好运...

你好,荣华!

看了你以前的帖子,发现你在06年7月开始只吃拉摸三嗪片,当时反应是控制很好,生活工作应付自如。现在怎么又复发了,拉莫三嗪继续吃了吗?

是的
到07年的4月份都很好
感觉有活力思维i敏捷,敢想敢干
但是07年1月开始,耳朵特别敏感,听到一点点噪音就忍受不了 比如滴水声,关门声,汽车喇叭声,严重影响生活,头非常痛,并全身会刺痛比如脚,肚子等,后来配罗拉(安定的一种)
吃计量很小,疼痛是好点了但是抑郁马上爆发,完全失去工作能力,辞职回家休息,后在吃拉莫三嗪并加服抗抑郁药物,有效果但是循环老是反复,不能长期稳定工作,我也试吃维他命,感觉效果还没有出来,想加服斯瑞康,不知道有否效果

你好,荣华

现在,自我感觉效果很好,我似乎感觉到什么叫“正常”,只是要再等一段时间来证明效果是不是稳定持续的,你可不要模仿我的配方,因为每个人的对营养需求都可能不一样,这就是营养疗法的困难,所以医生也不愿意这样给病人治疗,想一想,医生为你检查了一遍又一遍,最后,却是给你开廉价的营养片,他就要下岗了,医院就要倒闭了。不过,虽然不同但是B6和锌是根本。
          请你一定要多读读我推荐的书,一定!

我是吃复合维生素的
B2,B6,B1,B12,泛酸钙,烟酰胺都含的

医生说可以营养神经的

楼上说的我也吃过一段时间,感觉作用不大,

关键是剂量不够,品种不全!

请多看看营养学方面的书,然后再结合我的帖子中提到的剂量和品种添加,一定会有很大的改善的,但我不能保证一定能治好,因为每个人的营养状况都不一样。而且通常的起效时间都是最少4个月以上,所以要有耐心,特别是对付这个有可能伴随着我们一辈子的病魔。

回复 16# 的帖子

为你所受的苦难感到难过。

过去的就让它过去吧。我知道虽然这样很难,但心理学告诉我们,重要的是要把握好“现在”,而不让过去和未来困扰到我们。但是,如果有所困扰也不必过于担心,按照森田疗法的观点,就是要“顺其自然,为所当为”,这样可有效缓解心理矛盾。

祝福你,黄河兄。

谢谢楼上。过去不可能完全遗忘,只是要努力把它抑制在一个适当的角落,不致于让它泛滥。可能是我性格使然,对不幸记得格外深刻。我现在还非常清晰的记得父亲去世,我在亲人的帮助下送他到傧仪馆火化时,我亲眼看见父亲的遗体被推进火化炉...到变成一个盛装骨灰的小盒子...从此什么灵魂、天堂的概念轰然倒塌,我的亲眼所见给我上了一堂活生生的现实主义课。。。

生与死近得只是一步之隔,远得就是阴阳两重天。所以不要相信什么灵魂不死、上什么天堂啊等等。好好活着,来一趟人世间不容易啊。

黄河兄,从你的帖子中知道你是信佛的人,那就多修福把,儿孙自有儿孙福,在默默当中集阴德,为子孙奠基础,儿子一定希望你挺过去,你要尽量“放下”阿~~

为什么要那么相信命???有人天生该死?有人天生活该得这病?还是命运的判决是绝对公平的?不是的,在我们生命力所能及的日子里我们只能去拼一场,我知道这很惨酷,可生活就是这样,谁倒下谁出局。