设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 本次躁郁历程,也许对你有点帮助

2007年11月,没吃药已经半年多(后来想想这是一个错误,不能随便自己停药),脑子混沌的,发木,于是去北医六院找我的一个熟人医生,但是该医生停诊一个月,于是我自以为是去隔壁的药店买了一盒百忧解(其实这更是一个错误,脑子发木,不一定就是抑郁)。
     2007年12月2号,已经好几天没睡好,早上发生强躁狂,把我哥的汽车挡风玻璃踢了,又哭又闹,乱扔东西,晚上被送往安定医院,没住院,打了一针睡了2天,醒来后去了北医六院随便找了一个医生普通门诊(这是错误,应该找了解自己了解该病的大夫,应该早点吃碳酸锂和抗抑郁药),医生开了维思通、安定,于是休息了2个星期,接着去上班,上班很高兴,不过同事觉得有点不正常,我答复是发低烧。
     2008年1月27号,发现情绪不太高,于是找熟人医生,医生判断已经抑郁,药品更改为维思通、百忧解、碳酸锂,并去掉氯硝西拌(估计医生是怕我上瘾),晚上睡觉开始听班德瑞音乐睡觉。
     2008年2月1号难受开始请病假,日子是最难过的,自杀念头不断涌现,目光发直,我不停的对自己说,吃了药就会好,坚持就是胜利,在春节的鞭炮声中度过了一个艰苦的岁月。
     2008年3月4号,我从我哥家里搬回我自己家里,我爸妈来北京服侍我,把抗抑郁药我要求医生换成了左洛复(我前2次抑郁康复是左洛复,所以我要求换回),开始说服自己打篮球,开始网上斗地主,晚上靠音乐来入眠,一直到5月3号,一直重复篮球、网上斗地主、听音乐。
     2008年5月4号,今天重新正常上班,感觉很好,我也一直没有公开我的疾病原因,同事都看不出来异常,只说瘦了很多,我答复,减肥成功,耶!
     感谢爸、妈,感谢哥哥、嫂子,感谢我的亲人和朋友,感谢医生,感谢这个网站的朋友,我再次度过了一个难关。
    个人总结:1、药占90%,不要随便停药,要听医生的,自己按时吃药。2、生病时自己每时每刻对自己说吃了药就会好,不要把自杀念头去实现3、让自己有事干,找个自己以前喜欢的运动,开始强迫自己去,次数多了,你就喜欢了,等你喜欢了,估计你就离康复不远了4、挖掘自己的兴趣火光,一有点兴趣马上去行动。5、平常心,不要有太高的欲望,知足常乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你能事后判断出自己事前的错误

也许,我们总是被自己的大脑出卖吧~~~
主观意识总是与潜意识对抗~~
这是很痛苦的~~~

时间久了,慢慢的,我们应该多把我们的关注点放到
实体上,把症状实体化,而不要刻意地往精神方面想,
这样会好很多~~~很多双相患者伴有一定的精分,
所以更应该这样做~~这样的话,才不会轻易的失去自己
的精神支柱~~~~  所以就不容易轻生啦·~

相信自己的话,那么,每天都会阳光灿烂的~~

很好的经验