设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 随便聊聊自己,并征求下大家的意见哈

至于怎么患上病的,怎么克服的,就省去不谈了
不过以有5年病史啦,第一次是病源性的,就是在
03年,那次的情况我想我这辈子都会记得,不会忘记,
到第2次抑郁发作中间隔了一年时间,在这之间,出现
过强迫思维,轻微躁狂,一年之后的某一天,抑郁发作,
从此,我进入了一个单郁的循环,也就是所谓的双向4类
(躁狂不严重)的快速循环的那一类(每2周一次吧,随
季节会有一定的变化的,半年后,、于武汉就诊,
当时医生就判断我为双相患者,(我当时都不知道这是
什么概念,所以现在还很佩服那个教授,呵呵,人家是
全国很有名的教授,呢)自此一直服用3类药物:丙钨酸钠
,思瑞康,赛乐特,当时药量特大,我很快就恢复了正常,
每天都精力充沛,感觉很愉悦,饭量大增,一个月增了
50+斤,呵呵,药物反应哦......由于恢复较好,很快药量就
减啦,循序渐进的减量,再到后来偶尔出现情绪波动也没有
在意,直到一年后,我自负的认为凭自己的能力可以克服自己
的病,(我认为大家都是这样的,在正常的时候,或者是心情
愉悦的时候,从来都不会去思考自己病的问题,而且对自己很
有信心,)我就私自把药听掉了,后来也总是情绪波动,自己都
给自己很强的心里暗示,并且总是能挺过去,不过要煎熬好几天,
熬过去了,就好了,那时一直很单纯的认为,就照这样下去,
随时间一久,自己慢慢就恢复了,所以,一直在承受着这样的
循环,好久好久......

忘了告诉大家了,我还是个学生,年龄也不大,在这里,应该
称呼各位,哥哥姐姐,或者叔叔阿姨呢,,o(∩_∩)o...

直到07年,突然有一天,处在郁态的我猛然觉得自己头部后方
好像有什么东西没有了(郁态时总感觉头部好像有什么东西一样
轻轻摇晃时,会觉得头有一种说不出的痛,,,不知道大家有没
有这样的感觉,)然后,就是觉的自己莫名的清醒,好像是
抑郁已经完全好了,这就是我当初的想法,这想法一直持续了
好多个月,伴随着这种清醒,自己觉得自己特别高兴,心情
莫名得好,可不到几天,愉悦感消失掉了,重新又回到抑郁,
(现在想想,应该是轻躁狂了吧,就是某个强人的理论,
由郁而转相啦.....)从此以后,我的情绪变得更无规律了,
不过还是在家的时候比在学校的时候强了好多好多。。
:-)

在那段时间,情绪总是呈递减性变化,就是一天比一天
差,一天比一天差,,消失好久的强迫性思维卷土重来,
并伴有很强的社交胆怯感,,,就是好怕在大街上走路,,
碰到熟人就更害怕,害怕说错话,总认为别人瞧不起自
己,抬头看天,灰灰的。那段时间很迷茫,也很明白,
我又回到了从前,病,它一直都没有好,而我却一直很天真
很天真的在憧憬自己的未来,,一次次被抑郁摧毁,
再在正常或是轻燥时抬起,如此反复....心力疲惫~~~
再到后来,每次发作总会伴有轻微的神智不情,我知道
人在极其抑郁的时候,一定是神智不情的,但对于我们来说,
抑郁不过是家常便饭了,它怎么会引起自己神智的不清醒?
(基于这点,我深深怀疑自己在患双相的同时,并有一定
程度的精分,我的感觉是很敏锐,每次看医生教授都是自己
要求的,现在很明白自己的处境,刚刚看到了一个病友的
资料,和我很相似,所以更加肯定自己的猜测)

那时不想让父母担心,毕竟几年前是我自己坚持要停药的,
独自面对时,我只能任它一次次冲击着我的心理防线,
每次,从郁中好过来,都告诉自己,一切都结束了,
最大的问题都结束了...可总是频繁反复,最难受时,
也私自吃点思瑞康,帮助下睡眠,第二天好一点,
我就不吃了,,等待着自己慢慢得恢复,孰不知,
如此怠慢,它岂会轻易放过你?

后来终于在学校的一天晚上,挣扎着告诉家人要回家休息,
再到后来再次跑去武汉看医生,,,,,

也就是前2个月开始,,
我加入药物治疗的大军....

照着先前的药吃,丙戊酸呐,思瑞康,
赛乐特换成了怡若思...服药这段时间,
还是觉得很好的,很多种特别的负面感觉
都消失掉啦,也就就是强迫性思维之类的。

情绪还是波动,这几天又进入了郁相,索性
把怡若思加到一粒半... 不过也很迷茫,什么时候
能够达到一个相对稳定的状态呢?

这对我来说很重要的...

我自我认为我现在很可能有点精分,因为有时候会
有一种感觉,我不能解释的,就是一种找不到自我的
感觉,很奇怪的感觉,很轻微的进人一种很荒谬的思维
中,难以拔出来,过一阵子猛然清醒过来,然后突然意识
到刚刚自己的异常...

请问下各位哥哥姐姐,这是不是就是一种轻微的精分呢?
双相等精神类疾病有没引发精分的可能呢?

不说这个啦,就算是精分我也要承受,毕竟很多挫折都挺过来了
这点又算什么呢?

现在自己的状态不是很佳,因为快要高3啦。凭自己现在的状态,
真得,绝对不能面对高三的...虽然不严重的抑郁态,但是很影响
学习,从最近吃药的2个月来看,恢复不是特别明显,但我还是在
等,等一个全新的我,一个正常的我,一个自信的我,再次做在
学校的教室里.....

特别困惑的是,我在家的时候,感觉会比学校好的多,双相郁的循环
也是在学校才变得明显。。。这一点我最困惑,我深深得,能自信的说,
学业对于我的压力,很小很小,所以在学校不是以为压力原因,而加速
循环的...so,这点,一直不明白,

明年就高三了,自己不知道要怎样面对,我真得不想休学,真得想像一个
正常的学生一样稳定地在教室学习,而不是在某个清晨醒来,发现自己心情
低得莫名其妙,真得想和一个正常学生一样,不用去担忧考试的时候会不会
突然抑郁,担忧哪天突然抑郁爆发...真的好想好想.....

By  the way ,这里网页打开的好慢哦,我自认为我家的网速还是很好的,
各位哥哥姐姐用QQ吗?斑竹有没设立个Q群,MSn群什么的,要是没事
的时候,也可以用来交流呀..比这里快好多 哦....
这里好乌龟哦~~~~

想和我交流经验的DD MM GG JJ加我QQ 330554314,
虽然认识可能也很浅,但毕竟也有好多年的病史啦··
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
蛮可爱的小孩子

双相是不可能转变为精粉的,我也有过脑子里有重重的东西,兴奋时就消除的体验

我不认为在家就比在学校好,这还是要靠药物的,我们是器质性的,是一种病变,不是心理毛病

一定要足量吃药物哦

祝 好

谢谢龙华哥哥

这几天放假叻,在家心情会好很多的
一直以来还是想不明白,
为什么在家会好很多,感觉,轻微摇晃时,
也不会感觉倒头特别的疼....

药我已经把它当成依赖啦....
但我还是怕,怕我不能很快的进入一个较为好的状态..
我要高3啦....

今天感觉好很多
很迷茫.....在家里比在学校里强100呗~~~

现在的服药情况是:
丙戊酸呐,思瑞康,怡若思,
我想把150MG的怡若思分为2次吃,
早上一次,中午一次,
不知道这样合理不合理。。

到底要不要去学习?
大家给点意见吧~~~

以我个人来看 我觉得你还是先调理好自己的身体再去上学  但是 就怕你接受不了舆论或是家人等带来的压力 会使你的病情加重  我就是当时高三的时候爆发的 虽然我很清楚自己的状态很差 最好不要去读大学 但是我还是进去了 因为我很了解自己 我很要面子 假如 我没有去上大学的话  我的病可能会更糟糕  所以 我觉得这个决定要靠你自己 你自己最了解你自己 怎样才是最优选择  对于你调药的事 最好还事问医生

我现在突然不怕了,敢于面对了~·
就算再怎么反复,我也要坚持下去~~
这么多年都过来了·~~
这就是我现在的想法~~~
与之前决然不同~

我也不甚清楚个中原因·~~
尽管上午还是之前的立场~~~~

迷茫中~~~~~~~~~~~~~~

我没你那么幸运。我从初二就开始有轻燥狂的症状,但当时没有人意识到,到了高中的时候情绪开始变得不好,再加上当时读的是市里最好的高中,所以学习压力非常大,高三的一整年我都很不开心,最终高考考得异常烂,进了现在这所大学。

读大学的第二年又开始亢奋起来,搞社团,参加学生会,搞课题,卖MP3,拿奖学金……疯了两年之后去年的11月份情绪又掉到谷底了,这时候学校里心理咨询的专家(也就是温州市民康医院的副院长)给我诊断为环性心境障碍,开了丙戊酸钠给我。后来我又到民康医院,医生诊断是双相情感障碍,开了米氮平给我。

双相情感障碍是否会转变为精分,我的看法不同于龙华。因为在重度的抑郁和燥狂的状态下都有可能出现精分的症状,如幻觉、妄想等,但注意区别于精分。

我觉得你的强迫性思维的描述得不是很详细,能再多描述点吗?

我现在状态控制得不是很好,锂吃了之后手抖得很厉害……情绪波动得还是让我感觉到非常难受……

趁现在有空多放松放松脑子,养成良好的复习计划的习惯,积极地应对你的高三生活吧,good luck~

我的Q:615903458,有空聊

可能我的自我意识比你好点吧

我从初一开始陷入抑郁的~具体原因不详述了。(有原因的)
那时候思想钻入了一个死角~
以至于它波及到我的现在,
可能要影响我一辈子了~

一年后我就怀疑自己有精神方面的疾病了~
(病识意识比较好)
到了初二第2次抑郁发作,下学期,我就开始了药物治疗~
在这之间经历了很多精神方面的困扰,包括强迫症,....
我想我这辈子都忘不了~~

后来私自停药,到现在又开始chi ~

前一段吃药过程中(在学校)有轻微的陷入抑郁,
接着放假回家,然后一直胆怯,并担忧未来·~
这种感觉一直伴随我直到昨天去学校才消失~

有了一种猛然醒悟的感觉,这里所说只是感觉
并不是主观意识上的改变~~
因此我想再次把它归类的精神方面,
尽管我想把很多问题都归类我实体感~
但这个,确实办不到~

需要强调的是,这段时间总有种后知后觉的感觉~
很奇怪也很困惑~
我能分清抑郁和轻躁狂~
它都不属于其中~

我知道这感觉还会有的~
所以~
迷茫中~

虽然你还很年轻也不想让你太担忧,但是还是觉得要很客观的说一下,
参见《常见心理障碍评估与治疗手册》这本书,很明确的解答了也是我很长期的一个困惑,就是关于躁郁症是否会变成精神分裂这个问题。以往看到的所有说法都是像龙华说的那样 既然得了躁郁就不会再得精神分裂了,除非是误诊。

但在这书里看到了一个概念,我有点忘了名称,似乎是“情感性分裂障碍”……这是一种界于双相和精分之间的病症。表现为有明显的躁狂和明显的抑郁,同时中间又包含一个“精神分裂发病期”。就是说两种病同时。当你不躁狂也不抑郁,心境没问题的时候,仍然会出现妄想、幻觉等等。

还是要早点配合医生预防一下,如果你有这个感觉担心自己在往那方面发展的话。

这些书在一些书店可以买得到吗?
很想买了些看看~

出现的症状是属于哪种疾病的,应当由临床医生来下诊断。自己私自看的资料很容易给自己乱贴标签。

所谓这些都是疑病心理,最好避免!

楼主现在还是学生,这个年龄心理不太稳定,很容易出现各种问题,我记得我在高中的时候也出现过轻微的强迫症,后来不治自愈了。楼主不必担心,放松心情。顺便问一下,楼主学习成绩怎么样?

成绩还好~

当然明白疑病心理~
我在第一次陷入抑郁后,心动过速~
伴有焦虑恐惧~

后来自我调整好后,也总是怀疑自己
到底怎么了~

现在当然不会了~
这么多年了,我哪能还那么单纯?~