设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 龙华出家

[原创] NND又不好了

可怜啊,你们的变化怎么那么快!!!

根据我国婚姻法关于结婚禁止性规范:患有躁狂抑郁症的人结婚结婚时需要医生出示医生意见,如果在发病期间,男女应当暂缓结婚。

不信你们可以自己去查查法典(我是学法律的,身边法律书比较多,所以查起来比较方便。)

但是实践操作过程中,比如说坛子里面,我就看到很多躁郁朋友照接不误。对此我感到欣慰的同时也暗自在心底为你们祈祷,希望你们能好好的,白头偕老。

龙华兄,父母在是莫大的幸福。

情感,意识,意志,精神,语言,行为,尤其是对社会、周围、环境、自己的认识有障碍,顺其自然,不要埋怨这种有症状的生活。

坚持生活自理,坚持按时定量服药,不要乱花钱。如果症状严重,就主动住院。

原帖由 peacemaker 于 08-4-24 02:02 发表
根据我国婚姻法关于结婚禁止性规范:患有躁狂抑郁症的人结婚结婚时需要医生出示医生意见,如果在发病期间,男女应当暂缓结婚。

不信你们可以自己去查查法典(我是学法律的,身边法律书比较多,所以查起来比较方便。)

但是实践操作过程中,比如说坛子里面,我就看到很多躁郁朋友照接不误。对此我感到欣慰的同时也暗自在心底为你们祈祷,希望你们能好好的,白头偕老。
...

处处按法律办事,那就是书呆子。想问一下,躁郁的和躁郁的结婚行么?

回复 19# 的帖子

那么双方在登记结婚时都需要医生出示医生意见。

如果有任何一方出于发病期间,则因暂缓结婚。

应该是这个样子的,否则婚姻的不到法律的保护。

治疗双相快速循环 - 回复11# 的帖子

龙华出家朋友:
    看到你的痛苦我深表同情,你是典型的双相快速循环情感障碍。
    我也是双相快速循环型,躁狂轻抑郁重,严重时一年循环18次(一高一低算一次)。目前我在尝试一种新的药物组合: 拉莫三嗪(lamotrigine, 药物商品名为‘利必通’)加上奥氮平(olanzapine,药物商品名为‘再普乐’)。根据医生的说法,拉莫三嗪对双相障碍中的抑郁有疗效,且不易诱发躁狂;奥氮平对抑制躁狂非常有效,且不易诱发抑郁。注意拉莫三嗪的副作用是使少数人引发皮疹,用时要格外谨慎,从小剂量开始缓慢加药。奥氮平的副作用是嗜睡和贪食,用量上要多加注意。
    现在,我每天服用4片拉莫三嗪和半片奥氮平(轻躁狂时每天1片);同时还服用2片碳酸锂,它是比较传统但有一定效果的治疗双相障碍的药。这种吃法我已经用了几个月了,应该说效果还不错,两次抑郁的间歇期大大加长了,这意味着循环的频率在减少,我还是比较乐观的。当然想一下子彻底痊愈,也不太现实,“容易复发”是双相障碍的一大特点,更何况药物只能解决生理上的问题,而应对外界压力的心理因素还需要自己多加锻炼。
    哥们,不要太悲观,患双相障碍的往往都是聪明、有才华的人,只要把疾病控制住,我们还是会有所作为的。时代在发展、药物在进步,耐心一些,会慢慢好起来的!
    衷心祝愿你重拾信心、早日康复!

拉莫三嗪是不错的药物,最好不要和碳酸锂一起服用,要不就单服碳酸锂,不服拉莫三嗪
否则就不知道是那一种在起作用。因为要终生服药,所以要尽量使用少一点的药!

我是在吃拉莫啊一天3片
还吃得把金一天一片可是还是有反复
抑郁的时候就吃来士普一天一片半
希望抑郁快点过去

不稳定的话真的很痛苦,什么事情都不能做的
我想工作想生活啊,现在的生活没有尊严