设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医生能不能帮我看下

施医生您好:耽误您几分种时间能不能帮我看看我的情况,下面是我前几月在这里发的帖子:
我的基本情况:
从06年年底开始不敢与人接触,不敢坐公交车,不敢去商场和超市,怕他们能看出自己有病,连上班的时候都会老看别人,看别人是否在观察自己,下了班就好一点。
在上班的时候,总觉得很吃力,很累,后面工作中又出现错觉:就是总觉得别人都对自己不好,很讨厌自己,后来有一天自己彻底知道了以前那种不好的感受都是错误的,就知道真的是自己有病了,感觉工作下去很勉强而且可能会使自己更加严重,就辞职了。

辞职后在去年11月的时候一个人去找了医生看,医生诊断是神经质症(开了美抒玉,后来才知道是治疗抑郁症的),吃了没到两个月,后面就没在吃了。也没再去问那个医生。因为和我家里人说了,他们说是自己想得太多,怎么会有病呢?

当时一个人做事的时候,总感觉身边有人。
在家有时候看到家人在忙,不知道他们在干什么,自己在其中不知道该做什么,家人有看到我这样的就偷偷的笑了,但有时候又好了。
上面是07年年底的情况,
现在过了四个月了,现在我的情况就是一个人不敢去超市,觉得去超市是很大的障碍,因为自己去超市后,一个人去选东西,看到服务员看到自己偷偷笑,自己就有种被欺负的感觉,更家不敢去超市。我知道这样不对的,可以我当时在超市就是那样子的,别人看见我,有的会偷偷的笑,有些会很害怕我,我之前还在外地上班的时候,当时在超市就看到一个女的,她就是这样,选东西,好像不知道自己在干什么,然后旁边的人都看到她笑了,当时我就想我以后不要像她那样,可是我知道我现在在超市的情况就是和她一样。当时在超市我没办法控制自己,虽然没做任何夸张或者是丢人的事情,可是自己就是会引起别人的注意,这个我自己知道的,就是很苦恼没有办法。还有如果出去在房子外做事比如洗东西什么的,如果有邻居看到自己,就会很紧张,然后动作很麻木的样子。。邻居如果看到我在外面这样子,都匆匆茫茫做完手头上的活然后回避下我。之后自己就会很生气,生气自己为什么是这个样子。还有在家看电视,会觉得电视里面的人好像离自己很近,与自己很熟悉的样子,还有现在在家里好像我爸爸都被自己影响到了,他有时候也会变得有点和我一样。我觉得自己也影响到我爸爸了。

施老师,我不知道自己这样是不是就是精神病?算是很严重吗?我其实想马上就出去找工作的。
如果是的话,我还可以继续去找工作吗?可以和别人一样,和别人接触,去参加工作吗???
恳求老师帮我看下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
精神病不痛苦,痛苦的不是精神病,你的问题可能是社交恐怖症!所有的症状都是虚幻出来的,应该积极和人接触,参加工作,但由于症状的存在总是让你逃避,所以症状就越来越重,我刚主编的《社交恐怖症的森田疗法》中有大量的成功案例,也许对你有帮助!

谢谢您。我希望我得的就是社交恐惧症。可是我一直觉得自己是精神病。还有施医生我看了您的这个帖子:* 贴子主题: 社交恐怖症的特征及治疗,里面的恐怖的症状我都有,视线恐怖等等,这些恐怖的症状在我以前的生活中都出现过。特别是高中的时候,每天都怕上课,怕去大教室人多的地方上课,上课经常脸红,而且很苦恼。这样一直到高中毕业。到了大学,怕去阶梯教室上课,怕坐前面的位置,总觉得后面的人在观察自己,很紧张,也会忽然间就脸红。大学毕业后参加工作就好一点,觉得不用上课,不用再为上课的事情烦恼了,一下子觉得没有了障碍,轻松了很多。可是没想到在公司里也慢慢的有很大压力,到后面发展到怕和同事在一起吃饭聊天,不敢说话,怕说错话。也怕开会,老板质问我,我没办法反驳,事后又对自己生气,觉得自己很没用,如果自己反驳了,起码可以捍卫一下自己。当时是这样子的。后面就经常请假。当时有很多症状,头晕,紧张,不敢在公司打电话。最后就把这份工作辞掉了。这是06年年底的事情。

这样在06年年底回到家里后对人的恐怖就更严重。
还有一个我没有说就是06年年底丢了工作之后,有三天出现过妄想的症状。
就是走在大街上,看所有人都觉得别人要害我,会欺负我,觉得周围的人都是装出来的,心里很怕。晚上睡觉听到外面或看到外面人搬东西,我就觉得是来害我的,这三天都是失眠。这样过了三天,三天之后就没有这样严重的想法。之后不敢出门。也怕见人。之后偶尔会有完全恢复正常的感觉。

到现在应该是越来越严重了吧。现在就是觉得周围的东西不真实,我总觉得自己是精神病。一个人去外面,走在大街上,很不自在,也怕别人观察我,有时候觉得周围的环境和我有种隔绝的感觉,不知道别人在干什么,偶尔又完全好了,觉得和周围没什么距离,觉得自己完全正常。
虽然那个医生说我是神经质症,可我还是觉得是精神病。
早上会很早就醒了,听外面的声音觉得很清楚。总是听外面别人说话的声音,我说的不是幻觉。
还有现在其实真的很想去上班,很想去找工作,可是我就是怕我再上班还是和以前一样,没办法工作,
还有就是觉得如果自己去外面找工作,去面试,总觉得有种欺骗别人的感觉。因为他们如果知道我的情况,肯定不会要我。

在高中的时候,我就发现我总能觉得生活有很大障碍,直到换个环境,又有新的障碍要面对。

我的情况就是这样,如果可以用您的治疗方法治疗好,我会好好努力的。
就是担心如果不是社交恐惧,其他的病症,那我的能好吗?

施教授,我可以去上班吗?

请问下施教授,我可不可以去上班?
可以吗?

暂时的恢复

昨天和好朋友说自己不知道现在该怎么办,该做什么。和他聊了一会,慢慢开心起来了,因为我终于做出了一个决定,那就是:应该好好在家待,好好找份工作,结婚,生小孩,好好生活,不要再去外面流浪了。
忽然觉得包袱被自己放下来了。
      然后发现自己一直郁闷的原因,那就是:我本就不是能力高的人,为何要勉强自己显得能力很高,而到外面去找压力大的工作?为何要为了面子去外面,为何要让别人认为自己很厉害?我总是生活在别人的眼光中,从而忽略了自己最原始的初衷,或者说是忽略了自己最原始的目标。觉得都是为了别人在生活,不肯面对自己。
  既然如此,那就应该在小城市里好好待着,好好生活,就不会受更大的伤害了。

当时昨天自己忽然能这样想,很肯定自己要留在家里工作,觉得一切都明朗起来了,对自己以后的路也知道该怎么走了。心里就不郁闷了,也不害怕周围了,心情忽然好起来了。变得和以前没病的时候一样了。当时自己很开心,爸爸看着我开心,很诧异,他知道我的情况。也怕我再回到以前不好的感觉中去。
     今天早上醒来,就不敢再睡,怕睡着醒来后又回到以前那种不异常的感觉中去。早上醒来后,使劲地听房间里外面所有的声音,使劲看房间里的所有东西,觉得他们都很真实,很熟悉,离我很近。我觉得一直有两种感觉围绕着自己:一种不真实的,很异常的感觉,很害怕的感觉,这种感觉缠绕自己很久;另一种是从这种感觉中跳出来后很真实的短暂的正常的感觉。我一直生活在那种不真实的感觉中。我想着自己的这一切,我要事情想明白。在大学的时候有过一个星期出现了很陌生的感觉,就是觉得周围的东西很奇怪,很陌生,很不熟悉,当时自己很害怕,不敢和任何人说,就希望能快点过完这几天,很庆幸的是,当时过了一个星期后,我就好了,回到了以前的正常的生活中去了。当时有种死里逃生的感觉。再早些时候,有过两三天异常的感觉,心里很不舒服,不能和别人说,但是都自己变好了,随便时间的度过。而工作后,居然有一年多的时间我都在这样的感觉中度过,直到昨天才恢复了过来。没想到大学经历的为以后长时间的异常做了铺垫。自己这次恢复了,但是这次时间太长了,以后肯定还会回到那种不好的感觉中去的,肯定不会消失的。因为以前就有过几次从异常的感觉出逃出来了,但是没过几天又回到以前了。

今天主动一个人去超市买东西,刚进去,就觉得很开心,终于能和别人一样了,使劲看着超市里周围的一切,觉得很熟悉,没有很陌生的感觉,觉得回到过去的自己了。可是在买东西的时候还是有点紧张,很紧张,看着自己慢慢的恢复,很紧张。

就是这样的,昨天自己恢复了,以前老生活在那种不好的情境中,我甚至有点分辨不清到底那个才是真正的我。但是不管怎样,现在这样的环境,自己不会害怕,不会压抑,是积极的。以前的那个环境是消极的。要永远丢掉忘记掉以前的感觉,老想起来,更容易再陷进去。

我想把这个帖子删了 怎么删啊

别删啊,继续写吧,和我很像,别开心得太早,我以前也有过这样的感觉觉得自己一下好了,其实根本就没有好!一但有什么压力的时候又会复发

"我本就不是能力高的人,为何要勉强自己显得能力很高,而到外面去找压力大的工作?为何要为了面子去外面,为何要让别人认为自己很厉害?我总是生活在别人的眼光中,从而忽略了自己最原始的初衷,或者说是忽略了自己最原始的目标。觉得都是为了别人在生活,不肯面对自己。"总结得很好

是的 恢复了一下 又回到以前不好的状态中去了。

生活就是不停的总结
是要不停总结,每次有新的体验好的体验就可以总结了。
每总结一次,人生就得一次升华,但是如果不经常总结,以前获得的感受都会随着时间遗忘了。

这些症状写得都不原写了
目前仍在找工作中,,面试的时候真的心虚,
等到要是工作了 就知道我有多么不胜任工作了,
但是为了生存总是要工作的吧

反正现在不痛苦了,八成已经是个精神病了。
就是早上起来,心里窝得难受 每天早上都是,
心里很压抑的感觉,我说自己每天早上心口憋得很难受,
妈妈说我在家呆了这么久迟早会得病

我决定要听听施教授的话,
去看《社交恐怖症的森田疗法》

请问一下施老师森田疗法的住院治疗效果怎么样对于强迫患者来说

开始上班了,从家里搬出来了,爸爸知道我的情况,他也知道我来上班也是勉强,但是他也无能为力.换一个生活的环境,自己觉得很不适应. 要面对很多不确定的东西.
在新环境里,噩梦不断.梦到被人暗杀.梦到手指断了,很重要的手指,我觉得自己能给自己分析梦,梦到自己手指断了,而且是两个很重要的手指,就意味着自己失去了很重要的能力或者是担心自己会失去很重要的能力,而恰恰如此,社会交往的能力真的是很重要的能力.
所以这几天的情况可以说很糟糕,因为白天面对的不是家里人,他们不会包容自己,又见证到了自己能力的退缩.
昨天把自己的情况从在外地上班经历的事情到现在都告诉了妈妈,我告诉妈妈说我得病了,妈妈说我不可能把你送去医院治疗.那样会害了你.爸爸很生气的说最好送去精神病医院。我现在后悔把自己的事情告诉他们,因为说出来后家里的气氛就很紧张.
家里人的素质都不高,我觉得我应该自己面对,我把我的事情说出来只是想得到家里人的理解,并不是希望家里人能用什么方式来帮到我.
而且我也觉得终于是自己的性格不好了,以前家里人老说我性格不好,不听话,现在才知道自己的性格有多么不好.很难改,要改.