设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 小时候的多动症因该和现在20年躁郁症有关!

现在想来,我小学的时候就患有多动症,一直到初三的时候开始了躁郁症的循环发作,但是那时我一点也不知道。还记得当时的成绩很差,初二的作文挺好的,特别是写作的时候思如泉涌,妙语连珠(现在才知是躁狂),老师更本不相信是我写的作文,认定是我抄袭的。但是到了抑郁的时候(当时不知道)就什么都写不好了。但是最爱干的事情就是欺负弱小,或者替朋友打抱不平,四处惹祸,打架的次数不计其数,记得那年是1988年,然后的20年的人生就在躁和郁的冰火两重天中度过,唉!可悲!直到2002年才知道自己的病情,并且现在也才知道这不是心理问题,而是生理疾病,是基因的缺陷决定了我可悲的命运。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双向患者 该用户已被删除

对,是基因问题。看那么多朋友还从自己性格找问题,觉得有点可悲。那等于是吧结果当作原因。
正是你的基因,决定了你会有那样的性格,决定了你会生这个病。当然,还有后天因素的作用,但外因是通过内因才能起作用的。说到底还是基因的问题。

回复 3# 的帖子

我这样看待这个问题:冠心病、高血压也和基因有关,在服药治病之余是不是就不必考虑生活方式是否健康呢?

对多动症实在不了解,不敢说二者间有没有关系。不过童年的经历至少对我是有影响的,很大的影响。

原帖由 seaver 于 08-7-3 23:52 发表
当然,还有后天因素的作用,但外因是通过内因才能起作用的 ...

关于后天因素,我已经肯定了。

楼主怎么知道自己是小儿多动症?小儿多动症不会写出好作文的,因为这种病可能对智力有影响。

我觉得,还不如说楼主小时候多动症的表现,应该是燥狂的表现,而不一定是多动症吧。

因为儿童也会有精神病,表现症状不一定和成人一样。所以燥狂被诊断成多动症。