设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海风

[原创] 关于中医/西医治疗方案的艰难选择

回复 17# 的帖子

他们不是在祖医生这里治疗的

媒体吹嘘的太神奇了,跟传说故事似的,不敢相信啊

祖延明年轻时曾患过严重的精神病,两次被绑送医院,他吃药吃的眼睛都要失明了,绝望中他曾自杀,被救起后恍惚中听母亲说,他有一个医术高明的舅舅在长白山的庙里当和尚,只有舅舅能治好他的病。于是,他在寒冬腊月只身向长白山徒步走去,两个多月后的一天,他精疲力竭的晕倒在长白山下的荒野中,当地村民发现后把他抬到白云寺里,一个老和尚用银针治好了他的病。为了报答老和尚的救命之恩,他留在庙里于一群和尚为伍,白天上山砍柴采药,晚上服侍老和尚。老和尚见他为人忠厚正直,非要收他为徒学医不可。起初他不肯,认为学医玷污了他的报恩思想。老和尚再三说服,他才拜师学医。一次,他意外发现师父珍藏的全家福照片和自己家的一模一样,原来老和尚正是他苦苦寻找的亲舅舅,这真实苍天有眼!从此,师徒情意更深了,老和尚把多年积累的佛家医学精华全部传授给了他,使他练就了 216 针法及且买配药技艺。 10 年的苦行僧生活,使他不仅医术超群,而且医德高尚。他最理解精神病人的痛苦和需求。他说:“凡是得精神病的人都不是傻瓜,这些人对事物格外敏感,他们有病也不愿意让人知道。所以我称他们学员,他们高兴,我也高兴。”

285109487 该用户已被删除

285109487 该用户已被删除

很久没来这里了,很高兴告诉大家,一年半没有抑郁了,现在做妈妈了。

很久没来这里了,很高兴告诉大家,一年半没有抑郁了,现在做妈妈了。
海风 发表于 10-10-2 15:52

在哪里治疗的?

西藥不能治本,但能救急,我服藥八年,沒間斷過,但二年前都一直有復發,
但近兩年就沒再復發,我吃了兩年多的中藥,但不斷西藥,在一年前左右,我中西藥都斷了
算是康復了,最近我媽病了,不能行動,生活不能自理,來我家休養了兩個月,不見好轉,所以我壓力
比較大一些,最近睡不好,所以在前天開始吃回一些助眠的精神藥物.
我可以康復,除了中西藥的作用外,主要還是我的信仰及易經风水的助力.

祖延明年轻时曾患过严重的精神病,两次被绑送医院,他吃药吃的眼睛都要失明了,绝望中他曾自杀,被救起后恍惚中听母亲说,他有一个医术高明的舅舅在长白山的庙里当和尚,只有舅舅能治好他的病。于是,他在寒冬腊月只 ...
帅得惊动:) 发表于 08-4-28 16:45

媒体有些报道是软广告,看上去像是报道,其实是商家的广告行为。