设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 现状

笔者现在有点歇菜的感觉,没有年轻人的那种朝气蓬勃,不是很振奋,有时又觉得丢人和耻辱,才30岁就老朽不堪,也没有人拨打我的电话,感觉自己不被人需要,也没有归属感,完了,别人笑我sy,这么年轻把自己身子都搞垮了,哎,笔者就是属于那种无意志的人,很容易屈从诱惑, ,这些天上班有些轻微混混沉沉,我的天呀,象这种精神状态就象林戴玉一样弱不禁风!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可能是抑郁到来了,不能坐以待毙哦

不太热爱生活,意志消沉,身体不硬朗,家务活都不干,但不知为什么时间过得飞快,我担心自己就这样死去,我有很多事情还没有做,真所谓:前有猛虎,后有追兵,华容道。现在也肥了30斤,像北欧的天气阴霾。人家30的男人都顶天立地了,我还是一个涉世未深的“男孩”!!!!!

积极吃药,在抑郁的时候不要想太多

回复 3# 的帖子

我都35了,也觉得自己是个长不大的“男孩”,这可能是抑郁损伤了我们的智力,所以必须想办法修复智力,以前我的医生告诉我说:这种损伤是不可逆转的。但是我掌握的资料表明是可以修复的,下面是关于这方面的文摘。
   加拿大行为神经学中心的布莱恩 库伯展开了一系列的老鼠试验研究。首先他在幼鼠的大脑的两个部位造成伤害。一个是额叶,这个区域控制的是运动神经功能以及计划和执行任务的能力。另一个是顶叶,这个区域影响的是空间功能。一半老鼠食物中掺入营养品,另一半老鼠吃的是普通食物。他用一系列的认知空间能力试验测试这些老鼠,服用营养品的老鼠表现要明显好于对照组。而且他们的情绪非常平稳。 为了查明原因他对老鼠的大脑进行了解剖。服用营养物质的那组要比对照组的大脑大的多。在他造成伤害的区域,现存细胞树突。已经长出新的分支了,每个新枝的末端都长出了成百上千的突触。