设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 更新!!他要把我掐死 他已经准备上班了 大家借鉴

4月19日

我们早上刚刚通过电话,还讨论了结婚去哪里旅游,怎么装扮我们的房子等等。他现在状态很好,认知有很大的改变,也在家里开始尝试工作了,对解决问题的思路也恢复了不少,他自己在生病前创建了一个模型论坛,现在他每天都很有兴趣搭理他的论坛,还为了增加功能编写程序。这一切都说明他的治疗是相当有效的。我们商量五一过后正常上班,对此,他不反感,也不生厌,挺有信心的。我们也征求了给他治病的大夫的意见,大夫认为完全可以。

我现在很庆幸遇到这位大夫,庆幸没有听精神科的大夫住院,庆幸没有继续服用精神类药物。我们现在都如释重负,如果大家将信将疑,我会一直在这里为大家更新我们的新近况,一年、两年、三年 ... 都可以。目的是为了帮助更多的还在痛苦着的,吃药也无门的病友们。

祝大家早日康复。

过段日子我会再来!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月29日

他现在就坐在我的对面我们两个一起上网,正在摆弄他自己病前创建的模型论坛,精神状态非常好。最严重时出现被害妄想等精神症状,六院建议住院治疗,我们没住院,后接受该大夫治疗到现在已4周,症状基本消失,心情很好,准备一个月后上班。自从他接受治疗以来,之前服用的左洛复和奥氮平精神类药物全部停药,服用该医生自配的营养药并进行穴位注射(注意:穴位注射首先不是针灸,其次所谓穴位也不是传统的中医穴位,而是沿着脊柱的西医解刨学的神经分布),一周注射四次,8至10周为一个疗程,再10周巩固。一个疗程8至10周基本康复。现在我男朋友在该论坛的“求医问药”板块发帖,里面是那个大夫的多年研究心得和那个大夫的联系方式,大家去看看吧。这个大夫治好了很多多年服药未见疗效的患者,或者一停药即复发的患者。我们在此将我男朋友的治疗经验和该大夫的医学研究公布,本意是为了救助更多的,还在深度痛苦中挣扎的患者朋友。只是参考,如有任何疑问,可随便看看了之 ......
链接是:
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=30979&page=1&extra=page%3D1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3月17日

先谢谢大家在此对我的帮助,经过这么多个月的坚持,他终于日渐好转,他不再怀疑我了,对我也好了很多很多,会说想我,如果他好了,我们今年就结婚了,大家都祝福我们吧!各位病友要坚持啊,病由心生,看看净空法师的佛道吧,他一直在看,很有效。我会定期来汇报他的病况,帮助这里其他的病友。另外,做穴位注射很有效! 大家可以去各中医院咨询下!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我男朋友得了严重抑郁症 本来都已经很好转了,情人节我们还一起出去玩 他还想和我看电影,还去网上下了棋,结果去复诊,大夫给他换了一种治疗睡眠的药,治疗精分的奥氮平,说是小剂量可以催眠,他看完说明书,就拒绝吃药了,停了一周药,就越发严重了,出了趟差,因为工作不如病前得心应手,就说客和公司都不会放过他,听见别人说话就说是说他的坏话,每天都怀疑的别人要害他,现在除了他父母和他亲妹妹,他谁也不信任,他说他都病成这样了,我为什么还在他身边,他觉得我另有企图。他看我的眼神很敌视,终于上来掐我脖子,很用力,我快窒息了......  后来,他家人把他拉开,他指着我说“你太坏了,坏透了!”平静了一些后,他把他的钥匙从我的钥匙扣上卸了下来...  我现在极端痛苦,不知道怎么才能医好他,另外,他对我的这种抵触仇视的反应是因为病了 还是真的发自内心呢?我已经不联系他了,怕他受刺激,我们还能在一起吗?我不能没有他... 帮帮我吧!

新进展:

在失去联系5天后,他今天终于主动给我打电话了,我哭了,他先问我现在哪里,状态怎么样,然后很冷静的说他很想知道某天晚上我是不是和谁说了他好多坏话,他需要求证,但他不能否认他当时确实听到过,他和我说了一两句他所谓“听”到的话,我说没有,我把那天和那人的谈话内容说了一遍,他有点将信将疑,但是还是说他差不多相信我说的了。然后说真的是幻听吗?太可怕了!但是那天掐我他记得,他说记得很清楚,而且掐的还很狠。他和我承认掐我不是因为什么神志不清,就是真心的,因为他觉得信任了这么多年的人骗了他,因为说了他不能想象的“坏话”!他说他忘不了他掐我,他说他可能好不了,让我别在跟着他了,还说我做的比他好,我比他会照顾父母,说他自己有好多缺点,他现在想改,他其实没有他之前自认为的那么优秀。还让我做好成不了的思想准备,因为他觉得对不起我爸妈。我觉得思路相当清楚有条理,声音也很正常。他通过针灸穴位治疗,已经很好的睡了5天了,大夫说他不是精分,好多幻听幻觉是之前连着6天没怎么睡觉闹得,但是抑郁症是肯定的。

大家帮我看看是怎么回事?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是病了,爱之深恨之切.

在不在一起取决与你们的努力,和他的病情.

做病人家属,长期的痛苦,你准备好了吗?

回复 2# 的帖子

我准备好了 他就算是精分了 我也不会离开他。 现在他在接受针灸治疗 效果很好 是患病以来睡得最好的 精神药物全部停了 我觉得有希望 但是我们还是没有联系 他依然怀疑我...... 有经验的病友,能否告诉我 他如果好了 还会这么对待我吗?是真的不爱我了吗?太快了 从他恶化到对我反目只有短短的一个星期......

好了自然不会不与你联系.

这种病通常是终生性的,如果他病情反复,你能承受痛苦吗?你家人和未来的孩子呢?

愿你幸福!

回复 4# 的帖子

朋友,你是病友还是病患家属?很感谢你和我交流。我觉得抑郁症大多数和性格有关系,他的性格不会改变多少的,我已经做足了心理准备,痊愈后复发的可能性很高,因为我不能控制他周围的社会环境和那么多的不预见性。我只能很小心的照顾他了,尽量不要他受刺激,我可以承担,我本身就是个大多数事情都是自己解决的人,所以这点我不担心。 至于结婚,是一定的。而生子,没有抑郁症不能生子的临床报告,但孩子会有抑郁性格,不过性格随我也说不定呢。如果精分的话,大多是不赞成生孩子的,精神病的发生确实与遗传有关,但它又并非完全由遗传所决定,而是多种因素造成的。所以,我想好了,无论怎样,我都会和他结婚生孩子,我会努力照顾好我的孩子和爱人。

谢谢你安慰我!

出现了幻听,找精神科医生,快治疗

大夫说他不是幻听,是关系牵连,因为周围没有声音的时候他也听不到,就是有人说话的时候,他就觉得是在说他呢。他现在在接受针灸治疗,效果很好,精神类药物全停了,可老实了,眼神也好多了,会有心情看电视了,但是还是怀疑别人,担心因为工作会有人抓他。抑郁症有这种症状吗?

小朋友,你对你的"他"为什么就这么执着呢?要知道你的选择也许要付出你一生的代价!
不过,我不得不钦佩你的勇气和坚持,祝你们幸福!

还有,据我所知, 他的症状好象是精分,或是分裂型双相症,最好去医院好好检查.
还有,药物最好别停,会加重病情的!

他应该不是精分 现在脑子清楚的要命。还能告诉他的助手怎么工作。我不是小朋友了 我们6年的感情了!我现在谈的是升级的爱情和责任了。

我建议去看正规的精神科医生。中医还没有得到验证的治疗方法,现在也只是作为辅助治疗。暂时别结婚。即使结婚也不要要小孩,因为如果要了,到时你可能必须在照顾他和小孩之间作出选择,那时更难选择。

我现在在拭目以待  他现在精神类药物全部停药2周  通过穴位注射(不是针灸)现在睡眠基本上一天可以睡8个小时了,而且心情日渐好转,对我也知冷知热了,就是对自己的评价还是很低,担心谋生。但是会和我交流很多东西  还会帮我想商业方案  我觉得真的非常见效。

停药?!你就等着他再犯病吧!!!

赶快拉你男友到精神病专科医院去诊治,或者到大型医院的精神科去看病,抓紧!
你不听我的,后果很严重
中医只能调养,不能治这种严重的精神疾病!!!
现在都什么时代了,你要相信科学!你男友的病能稳定下来,但你要带他到精神科去看病,是西医,听听医生怎么说!

每个人病情不同,我姑姑就没吃药,针灸加信仰,这些年都很好。

我叔叔就不幸,吃药可能是不够坚持,始终不好,妻离子散!

我目前看不到停药的可能,所以不会生孩子。

病的遗传,不好说,我们家和我同辈的二十几个人,得病的目前只有我一个。我父母没病。

为什么生活里会有这么多的痛苦....