设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小乖

[求助] 怀孕了;抑郁症复发;我怎么办

谢謝大家的关心,我的病是停药引起的,我这几天受不了了,吃药了.但吃药5天了,焦虑的还是很重,那是因为我又担心药物对胎儿不好.

谢谢大家的关心,我受不了了,吃了赛乐特了有5天了,可焦虑还很重,主要是担心药物对胎儿有没有伤害.

深刻理解!

我是在孕第二十八周的时候复发的, 我的经历在案例中也写了一些,你可以看看,我也吃药了,但尽量用最小剂量,把对宝宝的伤害减少到最小最小.当时在吃药与不吃药间我也经过痛苦选择,最后还是吃药了,因为不吃药同样有早产危险,精神高度紧张焦虑无法把握自己.也查过很多资料,国外有女性从一怀孕到生,科学家根踪至几岁有点忘记了,但没有明显的异常.既然事情到了这个地步,就不要多想,多吃有营养的东西,争取坚持到最后把宝宝生下来.生下来后就尽量断奶,减少产后抑郁的合并复发.
  向所有有抑郁还在坚持履行一个母亲责任的姐妹致敬!没有经历过这种劫难的人永远无法体会那种生与死的边缘与渴望!
  同时致上面的GREEN妹妹,一定要坚持冶疗,产前焦虑并发产后抑郁有个过程,我用了将近一年半的时间才慢慢恢复,所以不要着急要坚持冶疗,不要放弃,宝宝生出来了,你更没有放弃的理由了,你应该和他一起去体验成长的快乐,教会他做人的道理.我们一起加油!

火烈鸟,请问你现在好了吗?吃药多长时间能好啊?