设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gwgcgs

[求助] 女儿上高一,患余光强迫,请好心人帮忙

颖颖 该用户已被删除

其实,什么是余光强迫啊?
是不是总是注意余光所看到的东西?

感觉强迫症就像小时候啃指甲一样 强迫自己改不掉 最后指甲都啃光了 开始啃肉

不过强迫症啃的是精神

所以建议赶快寻求专业的 面对面 一对一的心理医生辅导!

祝她早日康复

renren1414 该用户已被删除

一切都不存在

余光恐怖,可怕的神经症,本人深有体会,这位大姐,不用着急,更不用跪求,首先我们正视它,他肯定能能治愈,我说一下我对她的体会,所谓的余光恐怖,是我们受了太多世俗条例的影响,心里有了一把错与对,好与坏,道德与不道德的判断标准,试想一个三岁孩童,有可能有余光恐怖吗?是的,我们有了文明的标准,不是错误,是人类发展的必须,但是,我们这群人就是太注重标准了,以至于我们已经弱化了我们的本能,相反我们反感本能,想除掉本能,可能吗?我们走了极端,我们敏感,多疑,我们害怕丢脸,所以,我们时时刻刻关注他,拼命想除掉他,然而,我们错了,我们大错了,心理的东西与正常东西是反着的,我们越想除掉他,他就越根深蒂固,我们在挑战自然,我们想除掉正常的东西,那可能吗?白天黑夜,阴天下雨,春夏秋冬,这就是自然,你说我不喜欢冬天,把冬天去掉吧,可能吗?当然,情绪也是自然,我们控制不了她,明白点了吗?我们没病,我们只是去关注了不该关注的地方,我们把能量用错了地方,对您的女儿,我建议您,当头棒喝,打断她的不良思维链接,告诉她,一切都不纯在,开始正常生活,多运动,不要太娇惯了,吃点苦挺好的,最后,总结一句话:万法均舍弃,无为而无不为,开始正常生活吧-----------梦醒了。

为所当为十分重要。不知楼主可知道,余光恐怖或是强迫,是人人都有的现象。
如果你不去过分在意,为所当为了,那么它自然逃掉。
烦恼如看门狗,赶也赶不走;
醒悟如山中鹿,一刻也不停留。
如果我们盯着自己的鼻尖一直看,我想不管何人都会有不适。
然后分水岭要出来了,有些人看过就过,有些人会一直挂念这个鼻尖问题了。
余光恐怖乃至一切强迫症,都同此理。
执着在心。从自然而简单的方法出发,就是解决办法。
甚至可以说不必解决,因为强迫症和吃饭一样。你说你能不吃饭吗?
有些人可能会很恐怖或是失望,那么强迫症不要治疗吗?那么强迫症不是治不好了吗?但这只是理论的问题,如果从理论上,的确不需要治疗。
如果能洞察自然真理,就会明白。

在催眠状态下想像你几天就见不到光,看你还不还恐惧余光,到时你会觉得余光多好

帮个忙,不好回绝朋友

我有个朋友最近从美国回来,还有近三个月签证才到期,她托我帮她找个与英语有关的工作,比如给想出国的人强化训练口语了,或做点翻译工作。但我哪有这个能力帮她找到这样的工作啊,但受她之托,不好回绝,真是难死我了。这里的朋友有没有可以帮到的,回个信啊。

同情楼主,余光强迫虽不是什么疑难杂症,也不算什么病,但是要恢复起来也需要一段时间,而且最主要的是患者觉得比其他的病痛都痛苦无比,因为自己不能跟别的人正常交流,同是患者的我共勉一下,现在学习森田疗法正在一步一步,一点一点好转中。祝愿你女儿早日康复
同时同情一下LS的烟云姐 。不过你那美国回来的朋友连找个翻译的工作也要你帮忙,这也太.....
可以去http://www.51job.com/这里找找