设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 选择的力量

[原创] 我的患病经历

回复 #10 选择的力量 的帖子

原来如此,知道了!
在需要的时候就用这个方法放松自己!

回复 #15 选择的力量 的帖子

原来是自己诊断的啊,这么说来你很可能不是双相了。双相一般都很难离开药物的。你的病也许只是一点小的心理障碍,很容易康复的,不过你的方法很值得借鉴!希望你能发现更多的好方法

双相反复发作

我经医生确诊为双相,但最近由于停药又发作了
抑郁了,才好了2个多月。基本上每隔1到两个月就
复发。现在对什么事都不感兴趣,对工作也没有热情
我性格挺内向的,没有太多朋友,又属于比较敏感
的类型。请问各位双相是必须长期服药吗?

请问

请问天津有心理疾病的联盟或集体聚会吗?

回复 #18 夜色阑珊 的帖子

因为我第一次自己觉的自己有心理问题,那是在超级抑郁的时候.第二次去医院是发狂躁要出国,要当国家主席,并没有认识到自己有心理有疾病的,是爸爸陪去的.当时被确诊成什么,我并不清楚,因为爸爸也没有提及抑郁想退学的事.   等狂躁过后又长达1年多时间抑郁,不过后并没有发生太狂躁的举止.只不过思想有时候会起伏的,一会儿低落了,一会高涨的.
  根据我的表现,我想把自己确诊为躁郁也不为过的,到目前我也想去上海或北京某些医院让医生确诊一下,到底是什么病灶.也是懒吧,还没去成.我想问一下大家你们被确诊成双相,医院依据什么的???还有就是我也看了很多患者也是看病了好多年以后才被确诊成双相的,那为什么医生没有第一时间就确诊出来呢?

我到医院,做了一份不知什么名堂的测试,大概有100道题目吧,然后结果出来一个曲线的诊断结果,中间的是一条直线,它上下还各有一条虚线,那该是上下限吧?我的是曲线,有起伏,上和下有些部分超出了虚线,所以我是第一次到医院就已经确诊为双相的了。但有一点要说的是,我到医院前其实已经分别出现过抑郁和躁狂的症状,有经验的医生问诊时应该已经是心里有数的了。

楼主你在强燥矿的时候是吃安定才安静下来的吗

回复 #22 龙华出家 的帖子

其实我也不清楚当时吃的是什么药,应该是安定之类的.因为我当时认为自己没病的,不需要吃药,妈妈每晚烧阿胶偷偷放进去的,吃晚就非常想睡了,是医院配过来的

有呕吐厌食和头重的感觉吗
最后是自动消失的吗

回复 #24 龙华出家 的帖子

因为我是在不知道的情况下吃的,大概服药有2-3个月时间,真是辛苦我妈妈了,每天都这样烧给我吃了.等妈妈告诉我在服药的时候,我双陷入重抑郁期了.因为无法接受这个事实,再吃药的时候就已经没有这个效果了,可能这个药是抗狂躁的,当抑郁的时候再吃这个药病情会加重的,后来越吃药越不行,索性自己停了药去杭州,后来玩游戏去了

声明一下,这个贴子本来的标题是"没有接受治疗---躁郁患者经历",这里的好友提及到我的躁郁不是在医院里确诊过的,可能不是双相,我现在回想这个题目确实不妥,有误导的现象.所以在这里更改一下,希望朋友们能谅解,希望能一起探讨这病状的归属,谢谢