设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 信心勇气意志力都到哪里去了?

这次冬季抑郁以来一直没有明显的好转,究其原因还是自已缺少了生活的信心以及勇气和意志力,其实我知道这次的抑郁症状并不是最严重的,而是那种刻骨铭心的懒让我无以摆脱,就像起床,明明晚上已经下了很大的决心了,可一到早上一点勇气都没有了,现在整天除了一天二餐饭,刷牙洗脸上厕所以及吃药的时间,其它都是一整天一整天的躺在床上,真想就这么一直躺下去到自灭为止,似乎只有在被窝里才能找到一丝舒服的感觉,而且现在也发现人越睡越能睡了,一天竟然能睡熟12个小时以上,不睡熟的时候也喜欢躺在床上思考杂七杂八的事,亲人们都劝我要振作起来,鼓起勇气与病作斗争,可我找不到勇气啊,人是一点意志力都没有,连强迫都做不起事来,而且一想到这次即便通过九牛二虎之力走出抑郁,下一次抑郁又会马上来临一想到就连做人的信心都没有,这可怎么办啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

强迫自己起床!

zyf19760827朋友,非常理解你此刻的感受。因为我也曾有过类似的经历。

我的几次类似经历均发生在春节放假期间,持续时间一周。感觉这个期间自己似乎在冬眠。赖在床上,除了睡觉就是乱想,想的全是很消极的东西。

最终的结束基本在收假上班後,每当完全投入工作後,前面的症状逐渐消失。

不知道你现在按时吃药了吗?我的感受是,除了药物治疗,最重要是自己和疾病要作斗争,强迫自己参与一些活动中,比如和家人去买菜,上公园,

逛逛街,尽量投入生活中,找一些你自己平日感兴趣的事情做。慢慢的,你会忘记自己的病。

我躁郁十二哉,最大的感触是,一定要坚持上班,尽量过有规律的生活。其实抑郁的时候,也总是想赖床,不想去单位,可是在亲人的鼓励下,我就

这样坚持下去,虽然有反复,最糟糕的情况就是请假一天去看医生或在家休息一天。

不要去想未来,就想你现在要强撑起来,为了亲人,做一些让他们开心的事情,相信你一定会改变现在暂时忧郁的状况!加油哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

喀秋莎说得很好,真的是这样的!
除了药物以外,对抗抑郁还是需要动起来,就是四处走走、看看也好的。你要加油哦!

我也是一样,大家一起努力吧

我也是一个新病人,但是我也尝到了楼主的那样的痛苦,真的很难受,自己只想在床上度过。其实究其原因你说的没错,我们的意志立太差了,缺乏信心和勇气,我们要站起来,勇敢的站起来,与楼主共勉!

加油!我也很懒,只是坚持工作.            别想下一次,活在当下!

加油,抑郁的人都是会这样的。同时这也不表示你的毅力差,随着时间的流逝,一切都会慢慢好起来的。

加油
黑暗的尽头就是光明

在困难里要看到希望

你在吗?请回复!

谢谢你们的回复,特别是喀秋莎,渔渔的,我也觉得抑郁时一定要动起来,终于在一次强咬了牙一步一步走出家门到恢复上班的过程中抑郁也好了起来,现在我也坚持吃药,一天早一粒赛乐特,丙戌酸钠,加中午或晚上一粒丙戌酸钠,但偶而的星期天我还是不能做到保证吃药,因为天气冷又是难得的星期天总还是想懒在被窝里不吃早中饭所以不能吃药,不过总的情况还好各方面都不错,这次单位春节联欢晚会上还去表演了节目,同事们反应都还不错,感觉自已反应程度各方面都也不错,不过我还要努力啊,好的时候不能忘了自已有双相的病,继续认真调节自已的心理状态,特别是紧张多的时候怎样让自已放松的调节

努力,认识疾病,认识自己,恢复认知.

春节快乐,拜个早年!!

回复 #10 zyf19760827 的帖子

祝你早日恢复健康!心情愉快!

谢谢thail08 ,MAYGAOMEI 也忠心祝福你们春节快乐,新年新气象,我知道MAYGAOMEI 也是想要有个BB的大龄女子,我们一起努力吧,我也真的好喜欢有个自已的BB,陪我一起笑一起乐

哎~~~~上帝啊,我们到底作错了什么,你要在精神上来折磨我们!!!!!!!!