设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【曝光】孙贵生也来卖冲值卡---淘宝里的骗子!我又要抑郁了!

本来我也不想多讲这个事情,毕竟不是件光彩的事情,但是今天支付宝客服冰红小姐一副事不关己,高高挂起的态度,使我决定:我不能再这么沉默下去了!请大家以后要谨防这类事件的发生。尤其是对于一个躁郁的病人(每年冬天会由躁转郁),我发现倾诉是多么重要,所以请大家一定要支持啊!

事件回顾:

本人11月16日在淘宝上搜到“孙贵生也来卖冲值卡”所售的付费通卡的信息,之后就用阿里旺旺与他联系了。因为我没有网上购物的经验,所以在朋友家看到过需要看到货物才能付款的程序。所以,和这个卖家上手就谈到这个事情了,他也是这么答应的。但是由于我是新手,没办理网银业务,所以一连两天,他都是和我聊,告诉我很多交易的事情,我还觉得他这么热心,我居然没有支付成功很抱歉呢!(现在想来,我就是这么一步一步掉进那个骗子设计好的陷阱的)

期间他喊我用即时到帐,我还反复强调要是你没有发货怎么办?那个骗子居然大言不惭地说他做的是信誉,不可能为了区区几百块坏了他在淘宝上的生意的。再说,我把钱打到他的支付宝要2天才能到银行的。(这些话都是聊天记录,记录都上传截屏做证据了)之后,我也打客服问过,证实后,我就相信他的话了。(我不得不承认,当时卖家强调走帐问题,我也只问客服这个了,根本忽略了即时到帐和支付宝到帐的区别,被他牵着鼻子走了)。直到11月18号晚上11点,经过三天那家伙的“谆谆教导”以及“循循善诱”,我终于上钩了,把260元即时到帐到他帐户了。(说实话,对于我这种新人,真的搞不清即时和一般到帐的区别,再加上之前他的话和客服的验证,我就没有考虑太多了)

那骗子本来还准备教我怎么操作的,一看钱转入他“孙贵生”的帐号后,马上离线(事后我猜想他是隐身了,因为发现被骗的第二天,他还有上线记录的)任凭我怎么旺他,也没有回讯。之后我立即联系淘宝客服人员进行报案,获悉要向我当地派出所报案并要给淘宝网上发送截图作为证据。于是我在事发半小时内发送了有关截图,并且于11月19日上午到银行卡开户行所在的派出所报了案,(按110的指导做的)并且又补充发了大量截图,但是事情到现在也没有多大进展。

之前我提到的客服“冰红”,不得不感谢她为我追回了6.33元的余款。不过我就搞不懂为什么之前说是到帐要走两天,现在变成了卖家当场消费的呢?还有我现在并无意要回钱了(因为冰小姐很客气地告诉我除非警方介入,他们已经无能为力了);这我都理解,但是我不能理解为什么卖家能在我立即向TAOBAO报案后还不被封查帐号,并用我打的钱大量购物呢?(那位冰红小姐告诉我那骗子马上就把钱大量消费了,却怎么也不愿告诉我这个受害者那个骗子具体消费的时间和物品。试问,他们能体会我们这些可怜人的心情吗?要是换作他们,是不是也想知道这个事情最终的真相呢?)

我觉得我写的这里的确有点激动,估计还是陷在那时的坏情绪中吧!我不停自责:因为即时付款的风险提示我的确有看到,并且也打了客服验证了。我明明有警惕的意识,为什么当时就不仅仅只问客服走帐时间?要是多问问两种走帐的区别?要是多看看社区防骗居的案例……,又有多少个要是发生呢?然而我却还是走进了骗子设下的步步陷阱,最终被骗得象个白痴,或许我根本无法适应这种虚幻的生活?不得而知……还有,我感觉尤其象我们这种有这种躁郁病史的,一定要克制在自己燥的时候坚持要做的事情或脾气,不要自信过度。我那时就是觉得自己这种小事情别人都能做,我有什么不行的,才会……最后,我发自内心地提醒大家,要是各位在网上购物还是要当心点,最好不要采用时付款或现金汇款的方式。在如今网上法制还不健全的社会,一定要看紧自己的囊中荷包啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己先坐个沙发!郁闷ING……

郁闷 啊

恩,感觉写出来,好些了

就一个朋友回应啊?难道大家觉得这个事情很小吗?

被骗的当晚,我一晚上都没睡着,不停在想每一个细节,之后越想越气!直到报好警才好些.现在睡觉又有点不好,真不知道是这事情想不太开,还是又快要犯病了……我现在真的好害怕自己又复发了!

昨天午夜时分,被噩梦瞎醒!到现在我还记忆犹新,每个细节都历历在目!后来毫不容易眯眯忽忽了,后来却觉得胸好闷,一种久违的抑郁的感觉笼罩了整个身体,我那时恐惧极了!而且我感到那时的自己是十分清醒的,我甚至还想到:这不是才好了没几个月,怎么这么快又发了呢??真不知道怎么会这样?后来醒来,发现原来是个梦!我才如释重负,但是一种莫名的忧愁涌上心头,真不知道自己接下来的是……
    实在也不该想下去了,还是顾着眼前好了。药坚持吃,好好调整自己。我觉得不给自己心理暗示了。当然也只能尽量了!希望大家祝福我呀!

回复 #7 candidating 的帖子

事情发生了,后悔也没有用,报警了说明你已经想追回损失了,能追回多少算多少吧,就当自己花钱交了学费,以后可是要注意点啊。一定要谨慎啊,防止上当受骗!

原帖由 MAYGAOMEI 于 07-12-26 09:32 发表
事情发生了,后悔也没有用,报警了说明你已经想追回损失了,能追回多少算多少吧,就当自己花钱交了学费,以后可是要注意点啊。一定要谨慎啊,防止上当受骗!

的确是这样,要小心防范!不过我报警,发自内心的想法更多的是不想让犯罪分子逍遥法外!
现在我好多了,又能够比较好的睡觉了,呵呵.