设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: forwife

[讨论] 向患此病的爱人致敬! ----大家一起来鄙视我吧

生病了,在无意识的情况下伤害了家人,如果清醒后积极的弥补,并且双方相爱,问题应该不大吧?

我可能比较幸运,夫妻感情很好.

.因为我了解自己的状况,一旦病情稳定就好好生活,尽可能对家人好.在经济方面也做到独立不依赖.

回复 14# 的帖子

我也是感同深受的. 而且我现在还是一个怀有五个月身孕的妻子,面对老公完全变了样的扭曲性格, 痛苦和煎熬已经是家常便饭了.我现在最大的关口就是,如何不受爱人的影响,顾好肚子里的小宝宝

加油,兄弟!!!!我认为你能行!!!1

向自己的妻子wm致以最深的敬意,她默默承受着巨大的压力帮助我从双向中努力走出来,双向患者家属都是伟大的人,你们辛苦了!

回复 17# 的帖子

年前,我老公心情不好发病把我赶出家门,至今还记得寒风中自己无助的颤抖。我回到妈妈家,大病了一场,上周刚刚痊愈,没想竟然怀孕了。想想他吃得药,我吃得药,只好把孩子打掉了。
上周作手术,直到现在,他连一个电话都没打来。
抑郁,不是伤害别人的理由。
我理解病人在患病中的痛苦,可是,你们知道么,我们也有困难的时候,也需要家人的支持和帮助,如果不能提供帮助,至少不要落井下石可以么?

就在今天晚上,我老公当我的面又乱花钱上网充值了.这回他居然是花钱找视频MM激情聊天,看人家跳艳舞,接着又是出去到杀人游戏吧去玩,这一段时间他天天玩到晚上一两点回家也就算了,但这次真的是挑战我的底线了.
我想问问有过双相病患的家属,难道患有这类病的人真的是一点家庭责任感都没有了吗?难道人就真的会变得这么自私,自我,这么不顾及身边亲人感受了吗?

双向没幻觉时象醉酒的人,人醉心不醉.

基本的道德,人性是不会扭曲到由一个善良的人转变到去伤害别人的

楼上的两位不要把问题都归结在病上,根本在他的人品.

你如果离开她,她的病情就会加重,有可能轻生,人都是讲缘分的,既然缘分让你们走到一起,因该好好珍惜,特别是在对方脆弱的时候应该给予更多的鼓励和关怀。人的一生都会有很多不如意,如果遇到不如意的事情就退缩,那样的人生因该是残缺的。

ape 该用户已被删除

原帖由 candidating 于 07-12-22 21:57 发表
哎!光鄙视就能解决问题的话,还要医生干嘛??及早就医吧!你们一起去,对你们都好.

“哎!光鄙视就能解决问题的话,还要医生干嘛??” 你说的实在太经典了。其实没有人会鄙视楼主的想法。

回复 22# 的帖子

我也一直在想这是不是他的人品问题。可是我老公以前并不是这样的人,更不用说对我会大吼大叫。事后他对自己这样的行为也很后悔,说是不知道为什么就是控制不住。现在他接受药物治疗也快三个月了,目前情况还比较稳定,现在他也学会控制自己了。更重要的是,他也知道我们的宝宝快要出生,会关心老婆了。但也许就像豆豆说的,我老公以前性格中就存在许多劣根性,比如以前花钱就有些大手大脚,贪玩等等,只是以前自己能控制自己不会出格,但这次躁狂更刺激了他这种劣根性的彻底爆发。但还好,他还能尊受自己的最后理智,只是看看视频艳舞,现实中还没干出什么过分的事情。

我们如果帮不上别人,但至少不要害人.如果你在她最脆弱的时候离开,对她会是又一重打击,有可能真的会毁了她.既然相爱过,你又如何能在这个时候离开呢?三思吧!