设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 双相的病人大家是不是更惧怕抑郁时的病状呀

虽然说是双相病人,但我还是更惧怕抑郁时的状态,时不时担心会再次抑郁,所以必须强迫自己每天吃药,其实现在自己的用药也不多,就是情绪稳定剂,每天早晚各一颗丙,听病友说一直服丙身体会发胖,坚持服丙的两年多来,也确实感觉自己胖了很多,但这不是我所担心的,现在最担心的就是可能和论坛上所有已婚未育的姐妹们一样的事情,就是--如何生育一个健康宝宝的事情.虽然也看了很多相关的贴子,但我还是不会放弃自己一定要孕育一个健康宝宝的想法,现在已经快30的人了,近几年病情都是趋于稳定,但也会时不时担心自己的身体,如果停药,会不会旧病复发,如果有了宝宝,再发病那该如何是好.还有,不知现在世面上除了锂和丙之外两种情绪稳定剂之外,还有什么药对自己的身体负面影响会小一点的吗,大家如果知道,一定要记得告诉我,先谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

不过我躁狂的时候就很恐慌了,因为知道马上到来的抑郁很难过!

建议多咨询医生

回复 #1 风雨和彩虹 的帖子

新的心境稳定剂:拉莫三嗪,对双相抑郁作用好,相对来说付作用也少.但对燥狂作用可能不好~~若是轻燥狂,那就用它吧~~

如果要孩子,锂和钠必需要停半年,这是多个大夫说的.

你多慎重吧.

我们就是想要孩子,在减药,换药的过程中复发.今年是最严重的一年.最严重的躁狂,最严重的抑郁.我深爱的人从1号下午一点半从家出去到现在都没回来.早知如此,我就不会让他减药,换药了,虽然这也是在大夫的指导下进行的.

但没想到是这样的后果.

跟LZ同样的感受,由于我只是轻燥狂,转相的时候就感觉是从天堂又掉进了地狱。

以前上课的时候说过,双相的人自杀很多都是因为避免从燥狂转为抑郁的。现在终于明白这种感受了。

最好不要孩子,除非你选择冒险

感谢大家的回贴

谢谢楼上几位朋友的回贴和建议,SL0527朋友说的拉莫三嗪情绪稳定剂,我下次去医院配药的时候再咨询一下我的主治医生,如果果真这药对身体负作用更小,或者我也能适应的话,那么我打算把丙换成拉莫.
龙华出家朋友:其实人生很多时候都在冒险,我想我不会为了那个百分之十几的遗传机率从而放弃我想做一名伟大母亲的想法,已经经历了那么多的坎坷,我想佛祖一定会保佑我的,我一定会成功,同时也相信自己正踏上了一条康复之路