设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 大家什么时候会产生自杀意向?

我承认,处于抑郁状态下的我非常容易产生自杀的意向。

但是我的教科书上有另外的观点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在处在时时想自杀的现壮,就是感觉活着太痛苦了!

MSY

坚持住!有我们支持你

尽信书不如无书

现在就想自杀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #5 弹指芳菲 的帖子

你为什么想自杀呢?

我是因为老公突然出走了,我觉我深爱的人可能不在了,我没有活下去的必要了.但我还是要坚持等到他有了确切的结果再说.

如果是暂时的抑郁,根本没有必要.很快就会好起来的!

msy看到你和你丈夫的感情那么真切的,我感觉我连亲情的温暖都缺乏好久了,好像我个人都麻木了.说来我也伤心,我这人都不知道怎么活过来了.
    我最怕的就是我失去了那些感情,我没谈过恋爱,亲情也由于距离而体验不出来,现在是自己都不想去体验家庭的温暖了,但并不全是害怕连累他们,而是内心要强或者由于什么而感觉不再需要似的,又或者我讨厌我的家?这点我觉得是蛮奇怪的.那是我的悲哀吖?但是有谁知道呢?行尸走肉那样不好不坏地活着,你丈夫是在福中不知道福吖,也好..也许出去体验一下我现在的生活也许对他有好处!
    我的情感色彩是畸形的了

花开花落,人的感情都是相对的.只有付出才会得到回报.

我和爱人的感情也是一步步的越来越深的.而他和他的亲戚朋友却是联系很少.他在抑郁时怪他们不关心他.我就和他说过这样的话.

你想要得到别人的爱和关心,你也得付出才行.人和人是越联系越亲切.时不时的通个电话,说说,自然就近了.时间越长越感觉没的可说,感情也就慢慢疏远了.

我和我以前的好多朋友就是这样,现在虽然还想着对方,但由于很久没联系了,虽想着,却越发不想联系.好象不知道说什么.原来是却是无话不谈的好朋友.

所以主动一些,多和家人联系,多和朋友联系,他们知道你想着他们,他们自然也想着你了.这样一来二往感情自然也就加深了.

我老公抑郁就是病后朋友太少,多些朋友多说些心里话,也就排解了.

我未来要是能有你那么理解我的老婆...就好咯

会找到的,只要你真心对她就行.

我这次感受老公的真爱,是从春节他兴奋那次,他在那种妄想那么利害的情况下,还想着保护我.

我知道他心里真的有我.他说只要我高兴,怎么都行!

我们的感情应该说在今年是个最大的发展.更深更深了.人人都说患难见真情.

人和人的感情都是互相的.你会找到你的那一半!

像你那么容易感动的女人太少了,我现在不去想女朋友的事,我主要还是工作和学习的问题,没人疼就疼自己吧,自己努力生存吧.我没有什么感动的了,再说吧,你没清楚我的情况,我就是将就着过,但总想努力改善一下,目前我没吃药已经半年多了,其实去年冬天我是重度焦虑中度抑郁,主要是焦虑引起的抑郁,我也是这几天才知道我原来深受焦虑的煎熬.

花开花落
不要一个人撑着,和父母说说他们会帮助你的,换位思考下,如果你的孩子得了同样的病一个人苦苦的熬着,你希望他和你说吗还是要寻求帮助啊

回复 #12 龙华出家 的帖子

谢谢你...我会努力的,我现在的情况还好的..很高兴认识你龙华!

不定时,呵呵

有严谨的自杀计划  时刻未到 不能毁约啊 呵呵