设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyf19760827

[讨论] 如何去克服抑郁期的无以名状的懒?

其实能够打电脑也是起来了呀,关键是能够干点什么就好了。
zyf,在家里除了上网,能不能去找点水果吃,再等一下,能不能搞一下家里卫生或者只是整理一下自己的房间。慢慢地做一些事情,让四肢都动一动?

原帖由 zyf19760827 于 07-12-11 14:52 发表
我是处女座,可我不太相信星座,我相信不是所有的处女座都是懒人,我想还是抑郁症的原因多一些

我是认为啊,处女座当然不是懒人了。
但前提是得让他们找到感兴趣的事情,如果一时找不到,就彻底懒了,呵呵。

楼上朋友,这点我倒是这样的,一时对任何东西失去了兴趣,我就彻底了懒了,这是我的症结所在,哎,可世上哪来那么我感兴趣的事呢?还有我就是对很多兴趣都只有三分钟热度,比如一款游戏,有的人可能会玩上几年,而我是一有兴趣时经常记着去玩,但过不了几天就完全失去兴趣了,有时和生活也一样,过着过着就一时懒下来了,这时很让我恐慌的

是否处于轻度抑郁状态?

与人互动,效果很好.当走出来时会发现蓝天白云竟是如此美丽.同城互动,抑郁无踪.

找自己有兴趣  有动力的事去做吧
找寻生命的意义
互动
坚持  努力  加油  !

经常约朋友出去玩,这样可以减少自己的抑郁感把,也可以克服自己起不了床的懒,可以试试哦楼主